KBL
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

(수정) 버틀러, 16픽 <-> 라빈, 던, 7픽

https://mobile.twitter.com/KCJHoop/status/878035498861723654

https://mobile.twitter.com/KCJHoop/status/878036501598175232

Comments

와,...............

결국 가는 군요.

와우..

사실이라면 정말 믿을수 없는 일이 일어난건데..

쿨럭

와우 버틀러 결국 미네로 가나요.

와.. 

아......

첫번째 대박 트레이드네요. 

고생했다.버틀러야..불스팬으로서 정말 고맙고 정말 좋아했다.ㅡㅡ

라빈의 가치도 어마무시하군여 버틀러에 16번픽도 받을수 있다니

트윗 보면 16번픽은 불스가 킵한다고 써있네용

아핫 그렇군여 일하면서 봐서 제대로 못봤네여

다시 바뀌었네요. 16픽 미네소타가 가져가는게 맞습니다 ^^;

아아 불스.....

작년에 딜 안한게 좀 후회될려나요?

충격적이네요  시카고 입장에서는 좀 아쉬워보이네요 

작년 돌던 루머(라빈+5픽)에 올해 7픽을 끼얹은 셈이 되는군요.

(작년에 이게 가치가 맞았다는 이야기는 아닙니다.)

그때는 3년 남은 버틀러였는데 올해는 2년 남은 버틀러니까 그것도 또 조금 다르군요..

라빈이 그 때 라빈이 아니죠 ㅜ
ACL나간 라빈입니다 ㅜ

하아 ..... 버틀러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나쁜 색히들...ㅜ
로열티 보여쥰 선수에게 할짓이냐 진짜 ㅜ

버틀러 온건 좋은데...

라빈보낸걸로 전 1도 안 좋네요. 

전 픽 못 받은줄 알고 그랬는데 16픽까지 받아오면 미네가 이득인거 같네요.

라빈은.... 아쉽습니다ㅜㅜ

목 드랲보는데, 저스틴 잭슨이라는 선수가 나오네요. 16번 픽에는요.

왜 궁금하지가 않을까요.

3번이면 딱 수 년전 바즈가 왔던 픽이랑 비슷한 느낌이네요. 

마카넨이 별로 인기가 많은거 같지 않던데 16번 픽 까지 미끄러질 일은 없을까요?

시카고가 뽑아버렸네요. 우리껀데

몽크는 가능하지 않을까요...라고 우겨보고 싶네요.

아마 새크가 몽크, 팍스 듀오 데려갈 것 같네요.ㅜㅜㅜ

댓글 다는 사이에 10픽이 팔렸네요. 혹시 몽크가?

패튼 잘 해줄까요?

페인이랑 비슷한 스타일이라는 말이있네요.

밸런스 괜찮네요.

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/878036127680155648

이 후에 16번 픽도 포함된것 같다고 올린것 같네요.

워즈 발이면 오피셜이네요

위 댓글처럼 16번픽이 넘어가는건 아니죠?

워즈 트윗에는 없는데 보니까 넘긴것 같습니다. 

드디어!
헬팀을 벗어나서 헬감독 밑으로가는군요
이것이 #노예의길

시카고 리빌딩 제대로 하는군요.

불스 프런트 이..&^우마뷁뷀무나임

버틀러는 다시 노예 생활 시작이네요.

시카고는....음 흔치않은 충성심있는 스타를...

근데 불스는 원래 팀에 충성심 있는 스타 버리는게 특성이라;;;
이젠 별로 놀랍지도 않네요...다만 욕이 나올뿐이죠.

웨이드: 이러면 나가린데...

버틀러는 또 티보듀한테 가는군요

루비오 버틀러 위긴스 타운스 괜찮네요

3점은 이제 누가쏘죠....?

그러고보니 그렇네요...

타... 타운스?? 

이번 오프시즌에 비밀병기 장착한다더니..3점을!

4번을 스트레치 구해야할지도 모르겠네요 아님 위긴스가 쏴야...

티보듀: 잡았다 요놈!! (by 추노)

이러는거 아닐까요

잡았다 요놈에서 실소가 너무 터지네요

버틀러: 가슴을 데인것처럼 눈물에 베인것처럼~

저는 미네쪽이 아쉽네요.. 버틀러 좋은 선수긴한데 아직 영건들인데

와..

버틀러 고생했어

미네가서 대박내라

라빈을 넘겼다라...이건 뭔가 많이 아쉽네요...
남았으면 하는 친구가 가는군요 ㅜㅜ

시카고가 작년에 버틀러 - 잭 라빈+던으로 트레이드 제안했었는데 픽 하나 더 받고 데려오네요..

라빈 너무 아쉽네요.. 불스에서 꼭 잘했으면 좋겠어요

루비오 위긴스 버틀러 젱 KAT....
이름값으론 플옵을 가야하는데, 서부라...

프런트 진짜 … 짜증

시카고가 정말 못한딜이라고 봅니다

아... 라빈이... 할거면 작년에 하던가 티보두 참...

팬으로써는 1년이라도 더 미네 블루 유니폼봐서 좋지만.

부상당한거보면 차라리 작년에 보냈으면 하는 아쉬움이 드네요.

미네소타가 저는 이득같네요.

버틀러라니... 릅듀카 빼면 최고의 선수인데 아무튼 미네소타 기대되네요.

릅듀카 빼면 최고까지는.. 세컨팀도 아니고 서드인데요.

sf 포지션이라는 말이 빠졋네요.

우왕..
리빌딩이군요.

하아 이럴거면 작년에 하지..

시카고 바보

또 노가다 시작인건가;;;

라빈이 건강을 회복하고 금강불괴가 되길 기대할 수 밖에 없겠네요

전 이거 미네소타가 잘한딜이라고 봅니다. 라빈의 부상은 꽤 커보이기에.
아무튼 다시 티보듀밑으로 오게 됐네요.

라빈,크리스던 동부에 온걸

환영한다

와우! 라빈아 고생많았고 버틀러 환영합니다!

아침부터..큰거 한방 가네요

헤헤 역시 인디는 아니었네요

리얼 머단하네요 

라빈 져지나 사야겠네요. 더 사둬야겠어요. 반팔로 하나 더 살까 싶네요.

아.. 드랲하기 전부터 이렇게 슬프다니.

미네소타가 크게 이득 본 느낌인데...

와... 시카고 바본가요...

버틀러 가치가 저거 밖에 안되나요. 

이러면 론도가 떠나려나요; 웨이드가 3번을 보게 하기는 작을 거 같은데; 라빈을 벤치로 돌리기도 애매하고... 흠

티보듀는 또 버틀러를 얼마나 혹사 시킬지...

16픽 까지 줬네요

어떻게든 보내고 싶었나봅니다.

거지같은 구단놈들 ㅜ

저기 정말 궁금해서 시카고 팬이시니깐 물어보는건데요... 시카고 단장 버틀러한테 2-3 년 전에 맞은일 있나요?

이해가 안되네요..작년부터 진짜....

고백했다 차인거 같습니다..하아...ㅜㅜㅜ

아... 그렇군요.. 이제 이해가 되네요.... 힘내세요...

타운스가 3점 슛터로 가는건가요

왜 또 서부로...

진짜 동서부 개편 좀 하자.

16픽까지 가져오면 미네소타가 이득인것같네요

서부가 또 강해지네요!

시카고는 후속딜이나 로스터 정리가 필요한거 아닌가요 흠

묶어서 폴조지 갈수있나요

라빈의 실링이 어떻든 KAT-위긴스-라빈의 트리오는 깨지지 않길 바랐는데... 아쉽네요... 재활 잘 하고 시카고에서 더욱 좋은 모습 보여줬으면 좋겠습니다. 던 역시 마찬가지... 뭐 기용도 제대로 못 해보고...

솔직히 정말 그래요. 실링 필요없고, 그냥 팬심만 백퍼 담아서 셋은 그냥 무조건 평생 같이하면 좋겠다 싶었어요.

비즈니스 세계에서 불가능한 이야기긴 하지만요.

던은 타이어스가 훨씬 잘해주길, 작년 썸머리그처럼 좀 제대로 써먹어보면 좋겠네요.

던을 벌써 팔아버리네요

와 대박... 저는 미네 세컨으로 응원하는 입장에서 경험을 가지고 팀을 이끌수 있는 선수가 온게 대환영입니다!

루비오 위긴스 버틀러 타운스... 이름값만 보면 꿀리지는 않는 라인업이긴 한데..

버틀러 흥해라 다치지 말고

시카고가 무시할 수 없는 오퍼였을거 같네요. 3년차에 근 평득 20점에 3점을 넣어줄 수있는 샤프 슈터에
수비력은 검증된 가드와 탑 10의 풀이 좋은 드래프트의 7번픽까지....
사실상 1라 중반픽의 가치는 높지않은 이번드래프트 특성상 좋은딜이엇던것 같습니다.

서고동저가 더 심해진듯....

뚜껑은 실제로 열어봐야 알겠지만, 제 생각으로는 미네가 이득인거 같네요.

미네에게는 팀의 중심을 잡아줄 선수가 필요한데, 버틀러가 충분히 그 역할을 해줄 것이라고 믿슙니다~

늑대단 고고!!

미네소타로써는 최상의 딜이고, 시카고는 뭔가 많이 아쉽습니다.

던이 따라가네요??
플레잉타임 받으면 실력 발휘 할 선수입니다.
시카고 기대되네요

루비오는 지키겠네요

버틀러란 최고의슈가중 한명을 얻었으나 개인적으로는 공격롤이 어찌될지 궁금하네요...궁금이라기보다는 걱정되네요 너한번 나한번 얘도한번작전 될거같기도....그러다가 안통하면 루비오보고 잘 함 해봐 할거같고

불스가 픽을 안줬어야 하는 딜같네요

와... 이걸해주네...

서부가 더 박터지겠군요...

다시 그의 품으로 가네요...

라빈이 올시즌 평득 27점 찍자!!!

동부올스타 벤치까지 가자~

서부 올스타 되기 더 빡세지겟네요

거의머 미네소타는 대박트레이드네요 

하필이면 티보두...

한번 노예는 영원한 노예다!!
티보듀 큰그림
위긴스 버틀러 좌우 윙서 찢어발기자!

드디어 플옵팀 느낌이 나네요

루비오 위긴스 버틀러면 3점이 아쉽네요 타운스가 3점슈터로 가야겠네요

불스는 깁슨과 맥더맛 틀드도 그렇고 트레이드를 잘 못하는거같네요

던 웨이드 라빈 루키 로페즈
매력적입니다 재밋을거같아요

라빈은 3번으로 뛸수가 없습니다.ㅜ

왜 안되는거에요???? 정말 몰라서요!!!

저는 모르겠습니다만...

다른 미네 팬분들이 3번으로 컨버젼 하는 것은 불가능하다고 하십니다.

이유는 힘때문인거 같아요ㅠㅠㅠ

3번라인에서 키, 힘, 수비, 돌파 다 부족해요...

근데 이러면 시카고는 보스턴딜보다 더 적게받아온거아닌가요

하이고... 라빈아 잘가... 타겟 센터가도 널 볼일은 없겟구나...
정말 애정있게 보던 선순데 미네소타를 떠난다니

돈벌어서 꼭 95트리오 보러 가야지 했는데, 시카고 경기때 보러 가야겠어요!

버틀러,위긴스가 어떻게 융화될지... 일단 백코트 수비력은 확실히 좋아졌군요.

하...시카고 경기 정말 보기 싫으네요

지미버킷의 가치를 이따위로밖에 생각안하다니 분통터짐

픽 교환할 거면 미래 픽 하나라도 그냥 장식용으로 받지. 에효.

미네가 초압승 틀드네요. 작년에 버틀러 <-> 라빈 5픽 딜 미네가 파토났을때도 미네 미쳤냐는 반응이 많았는데 그때비해 버틀러 컨트롤 기간은 1년 줄었지만 라빈은 ACL 받고 크리스던은 기대보다 많이 부진해서 가치 많이 떨어졌죠. 7픽까지 내줬지만 16픽 받았으니 미네가 훨씬 이득입니다. 시카고팬들은 뭔짓이냐 할만한 틀드같은데요

오늘부터 미네팬. 지미 앞으론 꽃길만 걷자

라빈..미묘하네요. 미네에서 칼타-위긴 트리오에서 나온 건 아쉽고..한편 티보듀 감옥에서 탈출한 건 좋은데 종착지가 불스라..

미네소타 드디어 플옵에서 볼수있는건가

허허... 참나... 라빈과 던이 나쁜 선수라고 할 수는 없지만 버틀러 트레이드 대상으로는 아쉬운게 사실이네요...

미네그럼 공격롤 꼬일탠데....롤플레이어도 아니고 에이스를 하나도 대랴오면 타운스 위긴스 버틀러 공격 지분을 어케 나눠야 할까요? 전 개인적으로 타운스가 무조건 1옵션이고 그다음을 위긴스가 받쳐주는 식이 좋다고 생각했는데....알수없게됬네요

어떻게 해야지 공격이 잘 풀릴까요? 공격 잘하는 감독도 아니고, 참 답답합니다.

솔직히 다 필요없으니 이제 감독만 잘라주면 좋겠어요.

다시 트레이드 할 목적으로 데려온건 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다.. 버틀러라면 좋은 롤플레이어 둘은 데려올수있으니까요. 지금 미네에 필요한건 뒤를 받쳐줄 롤플레이어들 이니까요.

차라리 그랬으면 좋겠네요. 온볼플레이어를 또 데려오고.

이래놓고는 또 리키 합쳐서 팔면 더 짜증날꺼 같긴 하네요. 

그러면 그냥 티보두 똥멍청이 인증이구요

솔직히 성적만 보면 그렇지 않나요?
<p>1. 시즌 전반 내내 (팬들은 좋지만.) 95트리오만 돌리다가 20점 놀이만 만들고 맨날 짐.</p>
<p>2. 그렇게 주전들만 돌리다가 팀의 최고 귀염둥이 라빈이 나가리 시킴.</p>
<p>3. 지 존심 꺽고 겨우 루비오 롤 많이 가져가니 훨 많이 이김.</p>
<p>4. 시즌 다 끝나고는 팀 주도권이 자기한테서 사라지는거 같으니까 루비오 팔려고 함.</p>
<p> </p>
<p>똥멍청이 인증 맞죠?</p>
<p>아닐까요? 그냥 샘 미첼 그렇게 욕했는데, 미첼이 훨 낫겠어요.</p>
<p>솔직히 미첼은 미네소타 지역에 대한 애정도 훨 많고. 오래 뛰었으니까요.</p>
<p>하튼 전 탐 티보듀 선생 정말 하는거 없는 뚱보 아저씨 느낌이에요.</p>

저도 한탄한번 하자면...음... 클립스 팬으로서 리버스 부자... 제발 좀....아오.....

거기나 여기나 참 팬들은 웁니다.

구단주는 무슨 생각인건지.

탐티보듀 팬으로서 불쾌감이 느껴지군요..배려와 존중을 조금이라도 생각해주세요..

아 죄송합니다.
티보듀 팬분들을 생각 못 했습니다. 경솔한 댓글이었습니다.
제가 생각이 짧았습니다.

라빈 시카고 간김에 23번 저지 입고 슬램덩크 콘테스트에서 조던 오마쥬 하면 멋질듯. 덩크 챔피언의 계보가 다시 시카고로...

단순 가치만 보면 미네소타가 잘한 딜인대 ..

미네소타의 공격의 롤 분배를 생각한다면 쉽지 않네요 ..

버틀러도 공들고 움직이는것에 익숙할탠대

정말 생각있는 감독이라면 티보듀라는 선생께서 리키에서 공 맡겨야 이긴다는 걸 모르겠지요.

아 감독 욕하고 싶네요.

버틀러 론도 웨이드한테 공주고도 공존했던 선수입니다..

미네소타 응원할 맛 나겠네요. 접전 상황에서 비정상적으로 약한 울브스가 해결사를 영입했으니 적어도 피타고라스 승률만큼 성적이 나올 거라 기대해도 될 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건