Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

디애런 팍스: "라바 볼을 닥치게 하고 싶었다"

이번 드래프트 탑5 픽이 유력한 켄터키대의 디애런 팍스는 NCAA 토너먼트 16강에서 39점을 득점하며 UCLA의 론조 볼을 압도한 바 있습니다. 팍스는 SI와의 인터뷰에서 "라바 볼을 닥치게 하고 싶었다."라는 자세로 그 경기에 임했다고 발언했습니다. 

3월에 열린 16강에서 팍스는 "경기 내내 'Kill Mode'로 임했습니다."라고 인터뷰했었습니다. 이번 SI와의 인터뷰에서, 팍스는 "라바 볼을 닥치게 하고 싶었어요."라고 설명했습니다.

"Kill mode all the time," is how Fox described his mindset before the UCLA game in March. "Shut Lavar Ball up," is how he explains it a few months later.

팍스에 의하면, "고등학교 시절에도 론조 (볼)을 알긴 했는데, 그때는 걔네 아버지를 본 적 없었습니다. 그런데 올해는 갑자기 미친 짓을 시작하더군요. 자기 아들이 로터리 픽이면 아버지 자신이 잘난 줄 아나 봅니다." 

Fox says. "When I knew Lonzo in high school, I’d never seen his dad before. He went crazy this year. I guess when your son a lottery pick, that gives you a lot of confidence."

팍스와 팍스의 트레이너, 팍스의 아버지 모두 론조 볼이 NBA에서 괜찮은 활약을 올릴 것이라고 동의했습니다. 하지만 데뷔 시즌인 내년은 매우 힘들 수 있다는 것도 지적했습니다. 팍스는 "론조는 이미 표적입니다."라면서 NBA의 모두가 론조 볼을 노릴 것이라고 예측했습니다.

As for Lonzo, around a table with Fox, his long-time trainer, and his father, the panel agrees that Ball will be fine in the NBA. But next year could be tough. "He put a target on his neck," Fox says. Everyone will be coming. 

"탑 포인트가드들만 론조를 노린다는게 아니에요."  "모든 포인트가드들이 론조를 노릴 겁니다. 가령 패트릭 베벌리라면 공격하기보다는 "이 애송이 녀석, 하프코트도 지나치지 못하게 해주마."라고 하겠죠."

"Not just the great point guards," he says. "Every point guard. Like Patrick Beverley's not going to do it offensively, but he's gonna be like, 'Yo this kid's not about to get past halfcourt.'"

Comments

이 드래프트는 라바 볼 덕(?)에 동기들 끼리 시끌벅적 할 거같아요

팍스 팬 추가요

팍스님의 팬지지도가 +100 상승하였습니다.

WR

네줄요약

1. 라바 볼 입을 꿰메버리고 싶어서 론조 볼을 안드로메다로 보내버렸다.

2. 론조가 잘났지 라바 네놈이 뭐가 잘났냐?

3. 론조는 이미 NBA의 공적.

4. 패트릭 베벌리가 론조 락다운할거임.

론조 볼 입장에선 고통스럽겠네요.

여기저기서 다 아버지욕을 하니...... 

그렇다고 반박할 수도 없고.... 

롼조 본인이 그분을 이긴다고 입털었는데요 뭐...

주의하셔야할게 론조볼은 "지금의 조던" 즉 54세 조던을 이길수 있다고 한겁니다.

이 선수 갑자기 응원하고 싶어 지네요.

팍스 멋있네요

너 이녀석 내 마음속의 신인왕

신인왕

어느 정도 NBA 본 팬이라면 라바가 저럴수록 론조가 올라와서 힘들거란 예상은 할 수 있죠.

확실히 형제애라고 얘기는 하지만 그 전에 인정을 받아야 리스펙트, 존경을 얻는데 론조의 모양새는 아버지 입담 뒤에 숨어 있는 느낌이었으니 말이죠.

론조 재능이 진짜 탑 티어인지 아닌지는 모르겠지만 확실히 루키 시즌은 힘들 것 같습니다. 

이친구 앞으로 응원합니다

커리, 서브룩등이 무서운게 아닌
베벌리, 델라베도바 등이 무섭죠

이번 드래프트 선수 중 보기드문 승부욕을 갖고 있어서 저도 주목합니다. 

팍스 넘나 맘에 드는것!

제발 새크가 뽑기를..

베벌리가 서버럭하고 할때 처럼 전투적으로 나오면 볼은 좀 힘들어할꺼 같내요..

근데 론조볼도 좀 불쌍하기도 하네요. 아버지땜에..

아버지에 대해 코멘트 한게 있나요?

100% 지지한다.

뭐 이런 식으로 인터뷰했을거에요.

근데 또 뭐..아버지보고 머라 그렇겠어요. 속만 까맣게 탈뿐이지..

지미 킴멜 라이브 같이 나와서 히히덕 거리는거 보면 속이 까맣게 타고 있는지도 잘 모르겠어요.

같이 히히덕대고 이상한 신발 홍보도 같이 하고 뭐 속 타는 사람 같진 않더군요.

레이커스에만 안가면 행복하길 빌겠습니다.

그렇군요 그렇다면 아버지와 손잡고 같이 욕좀 먹어야 겠군요 정신세계를 이해 못하겠군요 욕먹을짓을 왜하고다니지..

사이다 한병 

팍스는 그 돌파만큼이나 시원한 성격과 돌직구 언변을 가지고 있네요

팍스 뽑자 레이커스! 이 친구 왠지 터질거 같은데...이런 쪼잔함과 경쟁심. 너 이놈 내가 입다물게 만들어 주겠어~이런거 너무 좋습니다.

디애런 팍스: 베벌리는 탑 포인트 가드가 아냐!

패트릭 베벌리 : 론조는 안중에 없다. 내 타깃은 팍스다. 팍스에게 내가 탑 포인트가드 중 하나라는 사실을 알려주겠다.

베벌리:팍스를 닥치게 하고 싶었다.

이친구 맘에드네요

NBA 어느팀에가던 성공하기를

캬!!! 사이다!!!

응원한다

NBA2K 보고있나..

어설픈 마이커리어 스토리 보다 동기중에 라바볼 같은 노이즈를 스토리에 넣어서

빡쳐서 킬모드로 경기에 임하게 해줘 

그러면 마이리그보다 마커를 해볼텐데

아, 갑자기 얘 좋아지려고 하는데요. 

큰 선수가 될거 같습니다. 

이거 영상으로 보시면 더 꿀잼이에요. 2분 40초부터 보시면 나옵니다. 

베벌리 돌려까기 인가요?

웨스트브룩같은 피지컬 좋은 선수에게 락다운 당하고, 어빙 하든 커리같은 선수들에게 앵클 브레이킹 당하는 그림이 그려집니다^^

팍스팬합니다

히어로 등장이네요

집에서 티비보고 있던 배벌리 의문의 1패.

데스쥬와 펄츠에게 관심있었는데 팍스도 응원하고싶네요
팍스야 흥해라!!!

멋지다.

팍스 같은 마인드가 대성하긴 하죠. 기대가 되네요.

패트릭 베벌리 왈

"내가 왜????"

론조볼이 어그로 끌면서 스타가 되었는데
거기에다 대고 대놓고 공격하면 또 스타가 되네요

승부근성 쩌네요. 이런 선수 좋습니다.

이 친구 마음에 드네요. 크게 될 마인드에요

이거시 민심이다

이 선수 경기는 고사하고 얼굴도 모르지만
응원합니다

막줄에 정말 공감이 되네요...

켄터키 별로 안 좋아하지만 넌 응원할게.

제 생각이랑 정확히 일치하네요

너를 응원한다

무서운 이야기지만 론조 내구성 괜찮나요?느바의 괴물들의 표적이 된다면 앵간한 내구성으론 한시즌 버티기도 쉽지않을껀데요.. 론조는 나름 어빙과의 코트매너 갖고 있던데.. 아비땜에 안좋은일 겪을까봐 걱정입니다..

제아무리 몸 내구성이 좋아도 다치라고 직접 후려패는 데엔 장사 없습니다.

역대급 철인인 서버럭도 그렇게 쓰러졌죠.

디에런 팍스. 팬 한명 추가합니다. 아놔 시원한 발언이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건