Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

라바 볼: "30억 달러 내라"

라바 볼은 론조, 라멜로, 리안젤로 삼형제와 스폰서 계약을 맺고 싶으면 10억 달러를 내라고 요구해온 바 있습니다. ("A billion dollars, it has to be there,")  나이키, 언더아머, 아디다스 등과의 협상이 실패하자 라바 볼은 스폰서십 체결 대신 Big Baller Brand를 독자출범시켰고, 론조 볼의 첫 시그니처 슈즈인 ZO2 Prime에 $495의 초고가를 책정하면서 빈축을 산 바 있습니다.

라바 볼은 LA 레이커스가 신인드래프트 전체 2픽을 획득한 다음날 Fox Sport와의 인터뷰에서 이제 Big Baller Brand와 계약하고 싶으면 30억 달러를 내라고 선언했습니다.

"이제 협상가는 30억 달러로 올라갔어. 트리플 B라고. Billion. Billion. Billion."

"If they want to talk to me now, it just went up to $3 billion. Triple Bs -- billion, billion, billion," LaVar said.

라바 볼은 론조 볼이 오직 LA 레이커스에서만 뛰기를 원한다고 밝혔습니다. (He also repeated that he wants Lonzo to play only for the Los Angeles Lakers)

"론조는 레이커스로 간다. 그러니까 진작에 10억 달러를 냈어야지."

"Now that Lonzo's headed to Los Angeles, what they should have done is give me a billion dollars and let me be on my way," LaVar said.

한편 라바 볼은 ZO2 Prime의 판매량은 400~500켤레 정도이며, 여성들에게 Big Baller Brand의 상품을 홍보할 필요는 없다고 선언했습니다. 

(*역자 주 1: Big Baller Brand는 그 이름 때문에 비웃음을 당하고도 있으며, Fox Sports의 Kristine Leahy는 여성으로서 그런 이름의 브랜드를 착용할 수는 없다고 단언한 바 있습니다.)

(*역자 주 2: 약 10억 달러는 르브론 제임스와 나이키의 종신계약 규모에 해당합니다.)

Comments

WWE 찍나요?? 캐릭터가 재밌네요.

약한데요. 100억달라정도 불러보지

레이커스: 론조 우리팀에 드랲되고싶으면 $30억 내라

아저씨... 좀 그만... 아니.. 좀 이따.. 아들들이 NBA에서 뭔가를 보여준 다음에 말을 하라고요....

왜 입이 먼저 살아서 그래요....

뭐 어찌될지 궁금하긴 하네요

만약 레이커스가 론조를 뽑아서 내년에 우승하고, 시엠/파엠 다 휩쓴다면 그정도 가격은 되겠죠.  

뭔가 좀 결과를 보여주고 얘기했으면 좋겠네요. 

제가 자세히 몰라서 그러는데 이미 이야기가 나온상태인가요? 레이커스쪽에서도 지명을할꺼라고?

라바볼의 뭐랄까 저 확실을 뭉게주고싶은데 급안티가됬는데 답답해죽겠네요 레이커스가 픽안했으면좋겠는데

제발 그냥 아무구단에서도 안대려갔으면좋겠습니다

론조볼쪽으로 기울었지만 디아론 팍스도 불러서 같이 웤아웃 할거라고 하더군요

볼가네 삼형제가 얼마나 포텐셜이 있길래 저러는걸까요 대단합니다

진짜 꼴보기 싫네요 

그냥 평생 스폰서없이 자체 스폰서하겠네요

하 이런사람이 우리 팀에 필요한 유망주의 아빠라니 ...

진짜 정도가 없는 사람이네요.

캐릭터는 확실하네요

보스턴 론조 볼 스틸픽 가능성은 없을까요.

레이커스가 1픽 뽑아 론조 볼 외 인원 뽑는 그림을 기대했는데, 2픽을 뽑았죠..

보스턴 스틸픽 하면 라바 볼은 좋아할까요 싫어할까요? 보고싶네요.

0%라고 단언할 수 있습니다.

펄츠와 비교해서 펄츠가 볼보다 조금이나마 더 좋은 평가를 받고 있는 상태이며,

저렇게 입터는 아버지를 지는 볼을 드랩해서 괜한 잡소리를 불러일으킬 이유가 없죠;;;

론조 공 뽑아가는 팀도 참 머리아플것같네요 실력은 알겠는데 아빠 입털거 생각하면..

근데 입터는것도 나름 재미라고 생각해서 입터는거 좋아하긴하는데

저건 너무 과도한거아닌가요? 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아저씨 때문에 웃기기는한대..
쫌 닥쳐요

그냥 뽑지 말자.

하는짓이 라바같네요...

일단 랄가에 뽑히는건 기정사실화 되어가는 것 같긴합니다. 다만 매직존슨이 라바볼을 제어할수있을지...

여차하면 구장 출입 금지 시켜버리면 되지 않을까요

구장출입금지정도야 뭐...
성적이 잘 나오면 문제가 덜할텐데...(개인&팀)성적이 안나오면 SNS나 미디어를 통해서 팀탓(!)을 할 가능성이 (매우)높습니다.(그것도 루키가!?) 이걸 매직이 어떻게 제어할지 의문이네요.
(이문제 때문에 론조가 일반적 2픽이 아닌 도박성2픽이 되어버리는거죠.)

LOL

아... 미치겠다...

1론조 스폰쉽 = 3사드

새로운 화폐단위 가나요?

픽다운 했으면...

그러고보니 브랜드이름이 왕방울

빌리언 빌리언 빌리언
라바 볼 기사에는 초성허용 해주세요

조투 프라임 옵티머스도 아니고

한번 신어나 보고싶긴 하네요

한번만이라도 라바볼의 당황하는 표정을 보는게 소원입니다.

개인적으로 스포츠 역사상 가장 미국적이고 천재적인 마케팅이라고 생각합니다. 심지어 론조가 망해서 버스트일지라도요. 이게 의도된 건지 뽀록으로 그의 과도망상적 egomaniac 캐릭터인지는 모르겠고 한국정서에서는 더더욱 이해하기 어려울 수도 있습니다만..미국 10대 사이에선 망측하고 발칙하고 시끄럽고 파이어 일으키는 셀렙(카다시안 예)에 대한 수요가 분명히 있고 이는 NBA 제 1 소비자 파티션과도 겹치는 점입니다. 라바가 레이커스를 과도하게 집착하는 점도 레이커스행이 유력해지면서 몸값을 올려 부는 것도 헐리우드의 시장적 폭팔성에 있다고 봅니다. 

이쯤 되면 그냥 관종같네요;;;

랜디오튼이 이정도 말빨만 있었어도 WWE를 더 재밌게 봤을텐데.

막상 1억불에 계약하자면 할 거 같은데....

4딸라!! 4딸라!!

프란시스급이나 될런지 모르겠네요. 론조볼.. 

진짜 역대급 먹튀가 되지는 않을까 걱정이네요.

아니 뭘 nba에서 보여주고 입김을 불던가.. 노이즈 마케팅 끝판왕인가.. 

펄츠도 프랜시스급까지 큰 다는 보장이 없죠
중국빨이 컷지만 서부올스타 스타터였습니다.
론조볼이 프랜시스급이면 나름 성공이라고 봅니다

론조 볼은 아버지가 안티네...

저런녀석을 뽑고 싶을까요?
키드쯤 되도 안뽑겠네

약간 트럼프 캐릭터 같네요...

정작 레이커즈는 관심도 없을텐데...김치국도 유분수지요...

이쯤 되면 막가자는거죠...?

아니 론조볼이 데뷔전 르브론급 포텐셜도 아닌데.. 

대체 왜 저렇게 막 나가는건지.. 

저렇게 이슈를 끌고잇는게 도움이 될지 아닐지는 두고보면 알듯.

ZO2 짜집기 신발 냄새가 나지만 디자인은 나쁘지 않네요. 기능성이 의문인데, 

저렇게 크게 지르면서 인지도와 화제가 쌓인 상태에서 

론조볼이 뛰어난 활약을 펼친다면 실력에 비해 나이키,언더아머,아디다스 등에게 

좋은 조건으로 계약할 수 있죠. 몸값을 올리는 거죠. 맥그리거처럼요. 

어쩌면 대형 스포츠 회사 시그니쳐 슈즈가 나오고, 그가 올스타가 된다면 ZO2는 프리미엄 붙을 수도 있겠죠. 

야 라바! 햄버거 세트메뉴를 시켜도 햄버거 감튀 콜라 값은 다르다고!
10억 5억 3억으로 가야지! 이 상도덕도 없는 라바놈아!

"여성으로서 그런 이름의 브랜드를 착용할 수는 없다" 라... 

훗~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건