Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스티븐 A. 스미스랑 라바볼이랑. 방송에서 말싸움

약 한달전 쯤 espn 방송출연해서 둘이 말싸움을 했는데 너무 재밌어서 발번역으로 그둘의 대화를 대충 번역해봤습니다. 스미스와 라바볼 둘 말싸움 부분만 번역해봤어요

스미스 " 딴건 제껴두고...당신이 조던과 1대1 하면 이긴다고 한말..왜 그런 말을 한거냐?"

라바볼 : "조던 5대5는.엄청나지만..1대1??
난 태어나서 농구 1대1 한번도 져본적이 없다"

스미스 " 왜 그딴 소리를 지껄이는 거냐? 제발 그만해라. 정신차려라"

라바볼 " 난 다시한번 말하지만 1대1은 져본적이 없는 사람이다 "

스미스 " 그만해라"

라바볼 " 난 1대1 져본적이 없다"

-----

스미스 "당신은 당신 아들을 워리어스 자리에 넣고... 커리를 UCLA 자리에 넣으면..당신 아들이 더 잘할거리고 말한적이 있다. 뭔 생각으로 그런 소리를 한거냐 "

라바볼 " 커리는. UCLA 에서 뛰어도 슛밖에 못한다..그가 리바운드를 하냐? 패스를 하냐
내 아들은.. 워리어스에서 슛, 리바, 패스를 모두 다하며 런앤건 게임을 만들어나갈거다
내아들은 커리보다 더 키도크고 훨씬 힘도 더 쎄다. "

스미스 " 커리랑 당신아들이랑 신체조건 차이 별로 안나는데?"

라바볼 " 내아들이 키도 조금 더 크고 팔도 더 길며.. 힘도 더 쎄. 커리가 내 아들처럼 점프할수 있냐? 카리가 내 아들만큼 빠르게 달릴수 있냐?"

스미스 " 오 신이시여..넌 뭔가 잘못됬어"

라바볼 "난 너에게 진실을 말할뿐이다"

스미스 " 오 신이시여"

라바볼 " 다음 질문! "

-------
다른 진행자 " 라바볼..당신에게 하고 싶은 질문은.. 물론 운동선수중에 인터뷰로 유명했던 선수는 많다. 예를 들면 알리(복싱선수)는 인터뷰를 많이 하며 유명했다. 하지만..그는 실력이 뒷받침됬고.. 무엇보다 알리 본인이 인터뷰한거지. 알리의 "아버지"가 그런건 아니다.
라바볼 당신은 왜 론조볼 본인도 아닌데 (아들이 직접 돈버는게 아니고)이러느냐"

라바볼. "아들이 결국 직접 돈을 벌게 될거다. 내가 도울거다"

스미스 " 어떻게? 경기 뛰는건 당신 아들이지 라바볼 당신이 아니다. 당신이 여기서 인터뷰 하는동안 경기장에서 뛰는건 당신아들이다 "

라바볼. " 난 내아들이 뛰는 경기를 직접가서 지켜볼꺼다 (그걸로 충분하다는뜻)

-----

스미스 " 난 당신이 하는짓을 알아. 당신은 바보가 아니야. 당신은 당신 아들이 커리보다 못한다는걸 알아. 당신은 그져 마케팅을 할려고 하는거지. 내말이 틀려…?"

라바볼 " 잘 들어. 론조볼을 만든건 바로 나야. 난 아름다운 아내와 결혼해서 론조볼을 낳았고. 론조볼이 태어난 첫날부터 이 모든걸 계획하고 있었어"
-------

여성진행자" 당신 아들이 레이커스에 뛰게 된다면 어느정도 임팩트를 남길거라고 생각해?"

라바볼 " 내 아들은 매직이 래이커스에게 남긴 정도의 임팩트를 남길거야."

스미스 " 오마이갓~ 조던, 커리, 르브론..이제는 매직……? . 당신은 ..론조볼이 매직처럼 된다는거야?"

라바볼 " 아니. 내아들은 매직보다 더 나은 선수가 될꺼야"
---

스미스 " 넌 당신 욕심이 아니고 아들이 돈발기 원한다고 말했어. 정말? 그렇다면..아들이 직접 코트에서 실력을 보여주면..저절로 돈은 따라올텐데. 당신이 왜이렇게 나서지? 왜냐고? 당신도 확신이 없으니까.. 그라니까 이렇게 마케팅해서 돈 버는거 아냐?…

라바볼" 그게 뭔상관이지.. 난 내아들에게 깊은 믿음이 있는데...
나중에 론조가 성공하고 난후에 너를 내 집에 초대하지. 맛있는 딸기 팬케이크를 너에게 요리해주겠어. 넌 아마 이세상에서 가장 맛있는 팬케이크라고 말하게 될꺼야

--

발번역이라서 죄송합니다

Comments

그린 보면 화나다가..라바볼 보면 어이없어서 웃네요 허허

근데 사실 이게 소리지르며 말싸움 까지는 아니지 않나요?
영상으로 봤을 땐 라바 볼 본인도 웃으면서 말하던데..

WR

스미스는 많이 흥분했던데. 라바는 웃으면서 말하더군요. 제목 수정할께요.

스미스는 안흥분하는 적이 없어서

그렇죠 듣다보면 귀가 따갑더라구요 볼륨을 살짝 낮춰서 들어야 해요

이거 완전 니는 떠들어라 내는 귀막겠다 이거 아닌가요.... 까도까도 막장이네요 볼 아부지.... 

NBA에서의 커리어는 응원하겠지만 레이커스에서는 만나지 말자 론조 볼

라바볼이 커리도 건드렸으니 론조볼 리그 오면 조만간 라바볼과 그린의 드림매치도 볼 수 있을 듯하네요. 기대합니다.

커리든 듀란트든 탐슨이든 골스 빅3중
한명이 론조의 팀에 50점이상 기록해주길 바랍니다 라바볼 입닫는 것좀 보게요

그럼 또 그러갰죠.. 팀원이 약해서 졌다고...

오 신이시여.. 하는 부분 왜 이렇게 웃기나요 절망과 경악이 그대로 묻어나는데 이젠 너무 웃기네요

맥스 켈러만이 저기에

진짜 미친놈인 듯

스미스 열받은게 들릴정도내요 Disrespectful!!! 라바볼 인물이네요 허허허

동영상 보면 베댓이 'nba의 트럼프네'

라바볼: 나는 1대1에서 져본적이 없지.. 붙어본적이 없으니까아아!!!

아무말 대잔치 재밌네요

살다살다 스티븐A 를 응원하는 날도 오네요 

볼 헤이먼

그냥 대놓고 아무도 인정하지 않는 말도 안 되는 소리를 하니깐, 화 나는 것도 없고 그냥 재밌네요~ 우리도 가끔 그냥 헛소리 지껄이고 싶을 때가 있잖아요~

근데 저인간은 가끔의 범위를 넘어선지라....

비즈니스 훌륭하네요 둘다

볼은 그냥 못했으면 좋겠네요
볼이 데뷔해서 경기나오면 제발 열심히 상대해서 볼한테만 30점이상씩 넣어주고 볼은 10점이하로 묶는 수비해줬으면 좋겠네요

지금껏 스티븐 A. 스미스가 이렇게 지극히 정상적으로 보인적이 없었던것 같네요.

하나 더 신기한건 라바 볼이 저렇게 나대는 것에 비해 론조 볼은 정말 조용하고 차분한 선수인것 같아요.

워낙에 어려서부터 아버지의 저런 모습을 보고 자라서 그런지 오히려 더 무덤덤해하는것 같기도 하구요.

그래도 선수 본인이 철없이 나대는 것이 아니니 그려러니 하고 보고 있습니다. 

또xx중에 상또xx네요..요즘말로는 극혐이라 해야할까요..

케릭터 특이하네요. 역시 WWE에 최적화된 인물

이러다가 정말 WWE 출연할지도 모르겠습니다 허허

그냥 라바 볼은 답정너라 인터뷰 자체를 안했으면

....

커리가 론조볼 댄스좀 추게 만들어주는거 보고싶네요 그리고 라바볼은 굉장히 능구렁이같다는 생각이 듭니다.

소 귀에 경 읽기

"라바 볼, 허언증 갤러리 회원으로 밝혀져"

이러다 나중에 론조볼이 락다운되서 아무런 활약도 못하는 경기가 나오면 그때는 무슨 변명을 할지 기대되네요

잘못된 노이즈 마케팅 사례로 마케팅학 교재에 실리게 될 지도.....

사실 조던에게능 신경 쓸 거리도 안되지만
지금이라도 1대1 한 번 붙어줬으면 싶네요
그냥 멸망 수준으로 털리게

검색 대상
띄어쓰기 시 조건