Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

트위터에 클리퍼스를 언급한 포르징기스

자신의 트위터에 클리퍼스를 언급했다가 지웠다는군요. 이번 오프 시즌은 이런 저런 폭풍우가 휘몰아칠듯...

Comments

솔직히..
포징이도 선을 넘는거 같아서 요즘 위태위태해 보입니다.

선은 많이 넘었죠. 심정적으로 뉴욕의 프론트(필잭슨이라든지)가 더 넘은것같아 많이 욕을 안먹는것뿐...

WR

뉴욕의 전통과 멋드러짐 때문에 아직도 응원하시는 팬 분들이 무슨 죄인지... 정말 안타깝습니다...

정줄놨구만

이번 오프시즌은 또 어떤 드라마들이 쓰여질지.. 극작가들이 슬슬 시나리오 작성들 하시나요

하...

포르징이 오는 법은 딱 하나 떠오르는군요

멜로+포르징 대 그리핀 +@

그리핀이 만기인데 굳이 사인앤트레이드로 뉴욕에 갈 이유가 없고요
기존의 오스틴을 골자로 한 트레이드도 욕먹는데 실현 가능성은 거의 없다고봐도 좋을듯 싶습니다.

아니 왜 스스로 이렇게 활발히 노출시키죠? 지금 이런 언론 플레이가 꼭 필요한 상황인가요??

포르징기스도 대처가 어리다는 생각이드네요. 지울거같은 트윗은 올리는게 아닌데

우리나라 나이로 22살이면 (1995년생), 아직 어리긴 하죠.

이정도면... 뉴욕과 헤어지겠네요... 좀 심했다고 봅니다... 근데 이렇게 만든게 전 뉴욕이라고 봅니다 특히 필 사장.... 뉴욕은 필잭슨이 있는한 발전 전혀 안보입니다... 

필잭슨과 함께하기 싫은 모양입니다.
자신의 가치가 떨어지는 한이 있더라도 트레이드 시켜 달라는 시위인 것 같은데, 이러면 뉴욕입장에서 제 값 받기 힘들죠.

노아 + 포징 <-> 디조던 카드도 가능할 듯 하네요. 클립스 입장에서 디조던은 2년만 쓰는 게 가능한 분위기고, 노아와 포징은 3년+ 쓸 수 있음. 3년 후 포징의 퀄리파잉 오퍼에 매치시켜 클립스 4번 코어로 삼는 것도 가능.

물론 포징을 잡으면 그리핀은 놔주겠다는 계산.  

디조던은 절대 안보내죠. 림프로텍터가 전무해집니다. 노아는 장기부상이구요.

아 제가 잘못 적었네요. 디조던은 2년이 아니라 1년 후에 플레이어옵션으로 자유계약이 되네요. 클립스에서는 다음 시즌 한번 밖에 못쓸 수도 있는 상황입니다.

크리스폴이 연평균 40밀, 그리핀을 만약 연평균 35밀로 잡으면 역시 30밀 이상이 확실한 디조던은 다음 시즌 이후에 잡기 어렵다고 봐야죠. 잡으면 셋만해도 리그 샐캡을 넘어섭니다.

그리핀을 안잡고 디조던만 잡아도 폴과 디조던 둘이 70밀 이상을 먹습니다. 공격옵션이 없는 선수에게 미래를 지불하기가 골치 아프죠. 더구나 빅맨 공격 옵션인 그리핀마저 놓친다면 더 애매합니다.

우승에 목마른 폴이 슈퍼맥스 계약을 하면서, 더 젊고 덜 우승에 목마른 선수들에게 맥스 계약을 하지 말라고 하는 건 어불성설이고요.

노아의 장기 계약이 걸리지만, 건강하게 복귀하면 좋은 수비수이자, 훌륭한 피딩 능력을 갖췄습니다. 파트너로 포징이면 공수 조합은 좋구요. 폴-리버스-?-포징-노아가 되고, 혹시나 그리핀의 사인앤트레이드가 가능해지면 3벗 슬롯도 좋은 선수로 채울 수 있습니다. 아니라해도 1-4-5번을 채운 상태에서 디조던과 재계약 한 것 보다 상대적으로 여유있는 샐러리 여유를 가지게 됩니다.

포징이에게도 멜로보다는 폴 타입의 리더가 필요해 보이고요.

노아는 이제 건강할 때도 몸값에 한참
못 미치는 선수죠.

퀄리파잉 오퍼에 대해 잘 못 이해하고 계신것 같아 설명드립니다.

QO는 루키스케일 계약이 끝난 선수에게 팀이 제시할 수 있고 이걸 선수가 받아 들인다면 그 선수는 트레이드 거부권을 가지며 이듬해 RFA가 아닌 UFA 자격을 취득하게 됩니다.

(루키스케일이 종료된 선수가 팀에서 제시한 QO를 거부하면 RFA 자격이 주어집니다. RFA인 선수가 다른 팀과 계약을 맺었을 경우 원 소속팀이 원한다면 같은 금액에 매치를 할 수 있고요.)

즉 QO를 받고 동의한다는 것은 팀에 애정이 없으니 돈 조금 받더라도 한 해 더 뛰고 1년 후 UFA로 나가겠다는 소리죠. 괜히 QO 거부하고 RFA로 나갔다 매치되서 원 소속팀에 돌아오는 상황 방지하려구요.

그래서 보통 코어급 선수들은 루키스케일 종료 전 팀에서 연장 계약을 제시하는 편이구요.

연장계약을 받지 못했더라도 어느 정도 가치를 인정받은 선수라면 QO를 거부하고 RFA로 나가서 최대한 많은 금액의 계약을 따내려고 하죠.

결론은 QO에 매치한다라는건 이 팀에서 뛰기 싫다!(코어로는 삼을 수 없다.) 정도로 해석하시면 무리가 없을 겁니다. 물론 1년간 상황이 변할 수도 있는 거지만요. 

그래도 클리퍼스 팬분들은 조금 설레셨을 지도 모르겠습니다...

요건 좀 심한것 같아요... 헐값에 빨리 팔아버리라고 하는건가

이러면 보스턴은 오히려 딜을 안하려 할 수도 있겠군요.
자꾸 스스로의 가치를 깎아내리는 선수에 탑3 지명이 유력한 픽까지 에인지 단장이 주려하진 않을 것 같아요.

준다면 18픽을 주지 않을까 싶네요... 사실 탐나기는 하는데 픽주고 유망주 받아오는것도 좀 그래요. 어차피 올스타급이 필요한데.

그래도 루키스케일로 2년 써먹을 수 있는 선수인데다, 올 시즌 성장이 주춤하긴 했어도 스티븐스 감독의 은총이라면 올스타급 옵션으로 키워낼 수 있을지도 모르고요.
특히 저 루키스케일이라는게 탐나는게 저러면 샐캡비우기용으로 한명 보내주면서 fa로 하나 물어오는 것도 가능하겠고요.

레이커스 러셀이나 랜들로 어떻게 안될까나? 매직 일해라

인성이 가장 중요하다고 생각하는 입장에서

팀케미에 별로 좋지 않은 선수라는 생각이 드네여

오히려 데뷔이후 멜로가 리더스러운 모습을 보여주게 한 장본인이고 팀캐미는 이미 잭슨이 까부수고 없는 상태입니다.

얘도 그저 그렇고.. 뉴욕도 그저 그렇고.. 

점점 호감에서 비호감으로.....

이미 필잭슨의 말도안되는 언플로 인해 후반기 내내 팀케미는 박살나버린 상태죠
포르징기스는 이런식의 운영을 하는팀에서 뛰기싫다는 의사표현을 강하게 하는중인것 같은데 개인적으로는 응원합니다
포르징기스 인성을 운운할정도로 닉스가 정상적인 팀 상황이 아니죠

포르징기스가 저런 트윗을 올린건 잘못된거지만....

예상대로, LA클리퍼스와 뉴욕간에 멜로를 통한 커넥션이 작동하는것 같네요. 뉴욕팬들 입장에서 확실히 필 잭슨은 재앙이네요. 내 말 안 듣는 놈들은 다 필요없어!! 하는건데...정신감정을 받아야 할 수준이 아닐까 싶습니다. 

아이고.. 언해피 시그널이 자꾸 뜨네요...

이건 그리핀이나 폴이 사인앤트레이드 해주지 않는 이상은 불가능이져!!! 저둘이 fa라 그걸 해줄리 만무하구요

아... 요즘 닉스 뉴스볼때마다 영 기분이 좋지않네요 

왜 하필이면 느바입문한해에만 잘하고 그담해부터 망하고잇는겨 

태업기운이 가득..

필잭슨이나 포징이나 도찐개찐인듯,,,

클리퍼스: 왜?

포징과 멜로라... 그리핀과 어떤 카드가 나오려나...

지금까지 행동은 대체로 닉스라는 구단의 상황을 봤을때 그럴수도 있다라고 생각했는데 이건 좀 아닌듯

가긴 가겠네요.

제가보기엔 한마디로 건방집니다..
보여준것도 없는 선수가 단지 뉴욕팀에 속했단거 하나인데......

2년차에 평균 18점 7리바 2블락인데 보여준게 없는건가요? 뭐하나 잘되는거 없는 팀에서 로즈, 멜로한테 포제션 줄만큼 주고 저정도면 엄청잘한거 같은데요

불만있으면 필잭슨한테 직접 말하던가 저런 트윗올리는 이유가 대체 뭔가요

필잭슨이 먼저 저런 방식으로 팀케미를 망쳤으니까요

뉴욕구단이 잘한건 1도 없지만, 포르징기스도 딱히 잘하고 있지는 않네요.

아무튼  저런 인기인들은 SNS는 웬만하면 참는게 나은 거 같아요...

포징이 너까지... 

어리긴어리네요.
필잭슨이랑 다를께 없네요.
애초에 슈퍼스타실링이 아닌데
관심한번받아보니 그맛을 잊을수가 없는듯

트인낭....

SNS는 역시 인생의 낭비..

포르징기스 맘에 안들면 안든다고하면 되고 저건 심했다 하며 말하는건 다 좋고 뭐라 안하는데 좀 알고 말하셨으면 좋겠습니다.
팀캐미를 저해하는 선수에 과대평가된 선수 보여준것 없는선수 스타병걸린 선수......

트인낭은 진리네요

뉴욕이 얼마나 노답구단이면 이랬을까요 포징이 응원합니다! 코비도 샬럿싫다고 떼써서 랄의 전설이 됐죠 포징이라고 못할거있나요

코비가 샬럿 싫다고 떼썼나요?
그 당시 제리웨스트가 픽을 행사하기전 샬럿 프런트에게 코비를 뽑으면 아주 좋은 제안(디박)을 한다고해서 뽑은뒤 바로 트레이드한걸로 알고있는데요.

드래프트 되고 싫다고 떼쓴건 프랜시스였죠.

여러모로 값어치 팍팍 떨어지겠네요.

원래 이랬던건지 팀이 이렇게 만든건지

구단 돌아가는 꼴이 답답한 건 십분 이해가 되지만 exit meeting 무단으로 빠진거랑 이 트윗은 경솔했던 것 같습니다. 아직 어린 친구니까 실수를 통해 배워야죠.

뉴욕 팬으로서 포징이를 이해합니다.
2년 동안 뭘 보고 배웠겠습니까
팀의 수장과 리더는 sns로 개싸움 중이고
감독은 선수와 스텝 사이에서 오락가락
떼돈 버는 고참들은 승패에 상관없이 드랍 더 비트
로즈 사건부터 오클리까지 라트비아 같은 조용한 나라에서 온 스물두 살 멘탈이 뛰쳐나가지 않고 버티기엔
뉴욕이 그냥 시끄러운 팀이 아니지요
포징이가 더 높고 더 빠른 노비로 성장해주기를 바랐는데 이쯤되면 나가리인가요
과연 이만한 실링을 뉴욕이 다시 구할 수 있을지 모르겠네요
포징이의 실링은 동 드래프티에서 KAT와 투탑이라고 생각하거든요
필 잭슨 나가면서 고참들 싹 갈아엎고 포징이 중심으로 팀이 개편되는 것만이 유일한 희망이라고 여겼는데
안타깝습니다

올렸으면 지우지마
그정도 배포없으면 올리지말고..
올린거보다 지운게 더 별로네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건