Xp
NBA News
/ / /
Xpert

다음 시즌에도 선수 생활을 계속할 생각인 빈스 카터

빈스 카터가 다음 시즌에도 선수 생활을 계속할 것임을 밝혔습니다.

카터는 올 시즌 후 FA가 됩니다.

앞으로 2시즌 더 뛰고 은퇴할 생각이라고 합니다. 

Comments

토론토에 와주면 딱일텐데 말이죠.

벤치에서 10-15분 나와서 득점만 담당해줘도.

토론토 팬들이 환영할까요?

이미 화해했습니다. 지난시즌에 랩터스 홈구장에서 헌정 영상도 틀어줬습니다

케케묵은 감정은 어느정도 정리 되었다고 봐야죠. 시간이 워낙 많이 지났으니까요.

백넘버 은퇴시켜주는거랑은 또 다른 문제지만요.

그냥 팬으로서의 개인적인 바램...달라스로 다시 왓으면 좋겟습니다.

카터가 동시대 슈퍼스타들 중에서 제일 먼저 은퇴할 줄 알았는데 정말 대단합니다.

20시즌 채우고 은퇴할 생각인가보군요.
정말 멋집니다 이형

저는 왠지 느낌상 골스에 합류할것 같은 생각이...

줄 서봅니다

커리 아빠 일해라!!
커리 카터 삼촌한테 애교 시전해라!!

멤피스에 남았으면 싶지만, 토론토로 돌아가서 마무리하는것도 좋아보이네요

랩터스가 이번에 우연이든 실력이든 파이널까지 올라가고 전력을 유지하는데 성공한다면, 랩터스로 돌아와서 마지막 커리어를 화려하게 장식했으면 좋겠습니다.

카터형님 롱런하는거 멋집니다
향후 행선지가 궁금하네요.

카터 멋지네요 최근 덩크하는거 봐도 운동능력 죽지 않아보입니다. 멋있어요! 친구인 지노형도 제발 한 시즌만이라도 더 하길

토론토로 오십시요 타이틀도 도전할겸

올 시즌 노장으로서 보여준 투혼은 대단했지만....나이가 많은 선수들은 어느 순간 갑자기 기량이 하락하더라구요. 폴 피어스가 워싱턴 뛸때, 플레이오프 위닝샷 넣으면서 맹활약했는데, FA되고 클리퍼스 오면서 거짓말처럼 기량이 하락했죠.

그래도 카터가 지금 엄청난 연봉을 부를리 없으니, 베테랑으로서 경험이 필요한 팀들이 카터에게 전화할 것 같네요. 워낙 여러 팀을 다녀온 선수라...마지막으로 데뷔팀인 토론토 가도 좋고, 자신의 고향인 플로리다 연고지, 마이애미를 가도 좋고.....

카터가 원래 골스가 뽑은 선수였는데, 빅맨이 필요해서 앤트완 제이미슨과 드래프트 당일 트레이드 되었더군요. 그래서, 골스에 대한 기억은 별로 일지도? 뭐, 카터 성격이면 그런거 전혀 신경안 쓸것 같기도 하구요.

응원팀인 산왕에 와주시면 고맙겠지만
그래도 은퇴는 토론토에서 하심이~

그냥 뭐 덩크만 좀 잘하다 갈 선수라고 생각했는데.. 카터 이젠 완전한 레전드가 되었네요.

데뷔년도가 제일늦긴하지만
4대슈가중에 제일오래 가네요

사실 베테랑 콜렉터는 산왕이죠.

저번에 안드레 밀러 옹 영입 할 때도 '스쿼드에 경험을 더하기 위해' 영입했다고 말했던 산왕이라-

이번에도 '경험을 더하기 위해' 영입하지 않을까 생각해 봅니다.

개인적으론 산왕으로 오라하고싶지만..
마무리는 랩터스에서 하는게 여러모로 좋아보이긴하네요

카터 영구결번은 가능성 있을까요?

애...애틀 와주면 매주 보러 가겠습니다.

20년 랩터스 팬으로써 토론토에서 은퇴하는건 개인적으로 반대합니다.

뭐 용서하신 팬들도 있겠지만...전 뒤끝있는 사람이라....

노비형이 더 뛴다고 하니까 빈스형도 더뛰고

좋다 좋아~! 내년에도 형들 뛰는거 보니 흥분되네요

루키때부터 정말 열렬히 좋아했던 선수..

커리어가 참 입체적이라는 생각이 듭니다

에어 캐나다에서 태업의 아이콘으로 추락하는 것도 봤고

한창 전성기때도 근성이 없다는 비난 아닌 비난을 들으며 커리어를 보낸 선수가

아이러니 하게도 40살에도 경쟁력 있는 스윙맨으로 아직까지 현역이라니..

이 형이랑 인생 놓고 술 한잔 해보고 싶어요

저도 열렬히 좋아했습니다.
반지하나얻고 미친듯이기뻐하는모습 보고싶네요.
저도 술한잔하고싶지만끊으셨다네요
커리어마칠때까지 응원합니다 할배

VC란 닉만 봐도 좋네요
다들 올타임 덩커 no.1으로 기억하겠지만 저에겐 넥스트 조던이었습니다
저는 우승보단 은퇴 마지막 경기는 랩터스 옷 입고 마무리 했으면 좋겠어요
카터형도 져지가 많은 편이지만 그래도 이 형은 토론토 15번이...

리스펙합니다. 개인적으로는 토론토에서 은퇴하는 모습이 보고 싶네요

댈러스에서 나갈때 스퍼스에서 내심 잡았으면 했으나 멤피스로 가서 아쉬웠는데..
<p>마지막은 스퍼스로 왔으면.. </p>

커리랑 꽤 인연?이 있는거같던대..

아 정말 기다린 소식..

NBA볼만 납니다..

카터의 오랜팬으로써...경기 볼 수 있는것만으로 좋네요..정말..

은퇴전에 반지 한번 끼는 모습 보고싶은데.;;하아..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건