Xp
NBA News
/ / /
Xpert

파커 '아 이제 멤피스는 안만나도 되네요.' 외 멤피스 6차전 포스트인터뷰

1. 폽 on 카와이
(nba tv가 카와이를 리그 넘버투라고 평가한 것에 대해)
'내 생각에는  현 리그에서 최고의 선수는 카와이야. 그리고 최고의 공수겸장이지. 인상적이지 않아?'

2. 파커 on 카와이
'카와이는 정말 믿기가 힘들어요. 이미 카와이는 mvp레벨에서 경쟁 중이고, 전 카와이가 거기서 더 나아갈거라고 생각합니다.'

3. 폽 on 파커
'토니는 오늘 효율적으로 공격한 것만이 아니야. 시즌 중 몸을 잘관리하고 유지해서 플옵 때 자신이 발휘할 수 있는 최고의 농구를 펼치고 있어.  선수들을 찾고, 스스로 득점하고, 죽을듯이 수비하지. 플옵에서 엄청나다고.'

4. 카와이 on 파커
'파커는 이번 시리즈에서 정말 큰 활약을 해줬어요. 림어택을 하고, 시종일관 공격적으로 경기에 임했죠. 제가 파커가 오픈이 되어있는걸 보고 패스를 했죠. 그리고 파커는 그걸 당연히 성공시켰고요.'

5. 파커 on 멤피스시리즈
'전 공격적으로 경기를 풀어나가야만 했어요. 그게 멤피스가 선택한 수비 방법이었죠. 이미 지난주에 선수들끼리 얘기를 한 내용이에요.'
'아 이젠 안만나도 되네요.'

6. 피즈데일 on 파커
'파커는 자기만의 기어가 있어요. 저는 몇몇 사람들 그리고 기자들이 파커는 이제 끝났다..라고 얘기하는걸 들었었어요. 장난하시나요?? 루디가 얘기했었죠. 챔피언의 heart를 절대로 평가하고 속단하지 말라고. 파커가 시리즈에서 보여준 활약이 바로 챔피언의 농구였어요. 스퍼스는 우리의 자잘한 실수 하나하나를 철저하게 공략해냈어요.'

7. 파커 on 6차전
'우리는 7점차로 뒤지고 있었어요. 4차전과 똑같았죠. 우리는 비슷한 상황 속에서 경기했어요. 그 상황에서 2점 차이로 오히려 리드를 가지고 왔고, 시리즈를 끝낼 기회를 잡았죠. 그래서 우린 타임아웃 시간에 얘기를 했어요. "우리의 플레이를 하자. 마음의 평정을 유지하고, 스마트하게 경기하자. 수비를 성공하고, 공격으로 풀어내자. 우리의 경기를 하자." 그리고 실제로 이렇게 했어요. 카와이가 빅샷을 터뜨렸고, 빅플레이를 해냈죠. 그리고 이겼습니다.'

8. 폽 on 멤피스 시리즈
'딱 한마디를 해야한다면 난 이렇게 말하고 싶어. 멤피스는 미친 수비팀이다. 멤피스는 이곳저곳에서 미친듯이 뛰어다녔지. 그래서 우린 항상 준비된 상태로 경기장에 있어야 했어. 그리고 이런 점이 플옵 경험이 거의 없거나 없는 선수들에게 큰 도움이 됐을거야. 플옵은 어떤 무대이며, 어떤 콜이 불리는지, 48분 내내 얼마나 끈적한 경기가 이어지는지, 그리고 그 시간동안 어떤 일이든 일어날 수 있다는걸 배웠겠지. 우리팀도 다른팀도 큰 리드를 가지고 있다가 질 수도 있어. 터프하지. 모두 승리에 굶주려있는 상태니깐.'

9. 폽 on 알드리지
'멤피스 시리즈에서 아주 훌륭한 일들을 해줬어.'

10. 알드리지 on 세리머니
'물론 저도 수많은 감정과 함께 경기를 하지만, 그걸 딱히 표현을 하지는 않아요. 그냥 Yeah! 정도만 하는거 같네요.'

11. 폽 on 포스트던컨 에라
'티미는 올시즌 내내 너무너무 그리운 존재였어. 그리고 티미 없이도 이길 수 있다는 사실에 흥분도 됐고. 10 경기를 하면 적어도 다섯번은 이길 수 있다는거잖아.'

12. 알드리지 on 멤피스
'멤피스는 터프한 팀이에요. 멤피스는 모든 포제션과 포지션에서 싸움을 걸어옵니다. 이겨서 기분이 좋아요.'

13. 폽 on 콘리
'콘리는 리그 역사상 가장 과소평가된 포인트가드야.'

14. 파커 on 컨디션
'지금 리듬이 좋아요. 그래서 더 공격적으로 임하려고 했죠.'

15. 피즈데일 on 스퍼스시리즈
'전쟁이었어요. 모두가 기대했던 농구였습니다.'

16. 가솔
'끝낼 수 있는 경기에서는 확실히 끝을 내줘야 해요. 상대팀에 자신감을 실어주면 시리즈의 분위기가 바뀌거든요.'

17. 카와이 on 멤피스시리즈
'우린 시리즈 내내 모든 준비를 하고 있는 상태로 대기했어요. 멤피스는 그런 우리를 끝까지 몰아붙였죠. 대단했습니다.'

18. 첫만남
포포비치가 플레이오프에서 한번도 이기지 못했던 서부팀은 단 한팀이었고, 그 팀은 로켓츠입니다. 로켓츠와는 폽이 감독을 잡은 후 한번도 플옵에서 조우한 적이 없다네요.

Comments

좋은 글 감사합니다.
제3자 입장에서 보기에도 플레이오프의 치열함을 가장 잘 느낄 수 있었던 시리즈같아요. 수비농구도 이렇게 재밌을 수 있구나 하고 느꼈습니다.
샌안토니오의 계속되는 진군을 기대합니다.

WR

감사합니다^^
너무나 명시리즈였지만 역시 이런 시리즈는 심장에 무리가 가네요
보스턴과 파이널에서 붙기를 바랍니다..

그리고 요즘 TheLittleGuy님이 써주시는 보스턴 인터뷰글 재밌게 보고있습니다. 감사합니다

감사합니다^^
사실 saspurs50님께서 써주시는 샌안토니오 선수단 인터뷰 내용이 너무 재밌어서 보스턴 선수단의 이야기를 저도 담아보면 어떨까 해서 늦게나마 쓰게 되었습니다.
영어 실력이 비루해서 saspurs50님 같이 정확하고 재밌게 이야기를 쓰지는 못하고 있습니다.
좀더 번역에 신경 써서 재밌는 내용 담도록 노력하겠습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다^^

WR

저도 영어실력이 부족해서.. 의역이 많아요!!
어떨때는 막상 경기보다 인터뷰가 더 재밌는 경우가 있더라고요
무튼 저도 TheLittleGuy님이 써주시는 뉴스글 그리고 따뜻한 댓글들 항상 감사하게 보고 생각하고 있습니다. 정말 감사합니다 즐거운 연휴 되시길 빌게요

포포비치의 샌안 상대로 플옵에서 한번도 지지 않은 휴스턴

휴스턴: 만나지를 않으니 폽과 상대전적 무패!

대신 마이크댄토니 폽상대로 플옵 4전전패중입니다

피닉스...인가요?
보웬era에 승상 코뿌라지던?

지금의 파커야말로 스퍼스의 약점이다라고 생각했던 1인으로 반성합니다. 

14년 우승 이후 파커 폽이 상당히 내려왔다 생각했고, 특히 올 시즌 정규 시즌 내내 잘해준 경기가 손에 꼽을 정도라 플옵에서 스퍼스의 약점은 포가가 될 거라 생각했습니다. 파커옹에게 미안하네요. 빅3라면 믿어야 하는데 항상 파커에게는 좀 박했던 거 같아요. 피즈데일 감독의 말처럼 챔피언 레벨은 어디 안가네요!
파커, 지노빌리가 잘해주면 배로 기분이 좋습니다. 휴스턴에서도 노련하게 이끌어주길!!

WR

저랑 생각 및 감상이 정확히 같으시네요
항상 유익하고 따뜻한 댓글 써주시니 감사할 따름입니다.

"16. 가솔"은 어느 가솔인가요?

끝을낸 가솔이 할수있는 말같네요

다음 라운드는 폽할배의 마지막 도장깨기군요

감사합니다.
영감님 이십년 동안 휴스턴 한번 안 이기고 뭐하셨나유

WR

로코대디님 항상 감사합니다^^

선추천 후정독!
매번 양질의 글 감사합니다

WR

저야말로 과분한 반응 너무나 감사합니다^^

로빈슨 대 하킴 의 플옵이후

이제

카와이 대 하든 의
에이스 대결이군요
용호상박 혈전일듯 합니다
농구팬 입장에는는 꿀잼

진짜 기대되는 시리즈네요...카와이 vs 하든...(한녀석의 이름때문에 진지하게 써도 뭔가 귀여운느낌이..) 인터뷰 잘 보았습니다!

WR

코비폴조지디러셀님 항상 댓글 써주셔서 감사합니다. 연휴 잘보내세요^^

멤피스 진짜 멋졌습니다.

이제 멤피스하고는 끝났네요.. 

팬인 저도 이렇게 홀가분한데 선수들은 얼마나 힘들었겠어요..

파커는 정규시즌에 비해 몸놀림이나 수비가 확실히 달라졌어요..

미들 던질때 보면 폼의 흔들림이 전성기적 폼처럼 보이더라고요..

클래스는 영원하다. TP9 

WR

파커 기어 올린다더니.. 그게 진짜인줄은 몰랐네요
항상 장문의 그리고 멋진 말씀들 써주셔서 감사합니다. 그리고 멀게의 스퍼스 소식 및 후기글들도 너무나 재밌게 보고있어요. 진심으로 감사합니다

팬 입장에서는 정말 즐거운 경기들이었습니다.

맴피스 정말 멋졌습니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건