Xp
NBA News
/ / /
Xpert

폴 밀샙 "이것을 확장시키길 원하고 호크스가 어디까지 갈 수 있는지 보겠다"

폴 밀샙은 이번 오프시즌에 자유계약선수가 되고 아틀란타 호크스에서의 그의 미래는 매우 불투명합니다. 

호크스는 이번시즌 밀샙을 트레이드 하는 것을 고려했었다가 그를 유지하기로 결정했습니다. 

"매우 좋았습니다." 밀샙이 호크스가 플레이오프에서 떨어진 후 말했습니다. "전 이것을 확장시키길 원하고 그래서 프랜차이즈가 어디까지 갈 수 있는지 보고싶습니다. 지난 4년간은 매우 좋았습니다. 더 이상 좋을 수 없었습니다."

"전 시간을 좀 가지고 쉬고 무슨일이 일어나는 지 볼 것입니다." 밀샙이 말했습니다. 

아틀란타는 밀샙에게 추가적인 1년을 더 제시할 수 있습니다.

Comments

애틀란타가 잘나가던 시절 정예멤버가
다 흩어지는 모습은 아쉬움이 남습니다. 그 당시 멤버를 좀 더 유지할 순
없었을까요?

그리고 클리퍼스 팬의 한 사람으로써
밀샙이 애틀을 떠난다면 클맆으로 오는 것도 괜찮을 듯 싶네요.

샐러리는 모르지만 유타로 돌아가는것도 팀적으로 모냥새도 좋을것 같지만, 밀샙이 가장 행복할 선택을 하길 바랍니다

그리핀 <---> 밀샙 + 세폴or베이즈모어 지지합니다 양팀 모두 좋을것같아요

밀셉은 선수옵션이라 나갈 시 다음 시즌 혹스의 샐캡은 $63,872,280 밖에 안됩니다. 그리핀 그냥 영입해도 되요. 그리핀이 혹스를 간다면 팀의 전력 약화를 받는 사인엔트레이드를 할 필요 없습니다.

반면 샐캡이 높은 클리퍼스는 폴을 잡는다면 그리핀 보내도 FA 밀셉까지 영입 못하죠.  

밀샙... 정말 좋은 선수입니다. 

개인적으로는 드레이먼드그린의 공격형 버전이라고 생각합니다.

하지만 그리핀이... 피닉스로 갔으면 합니다. 피닉스나 그리핀이나 서로를 위해서 좋을 것 같습니다.

피닉스에서는 줄 것도 많죠.. (폴과 함께라면 브랜든 나이트도 살아날 것 같습니다)

벤더+워렌+브랜든나이트+픽 이면 괜찮지 않을까요?

그리핀의 현재가치가 벤더+워렌+나이트+픽까지는 어렵지않을까요? 피닉스와 클립스 경기를 많이 못봐서 궁금해서 여쭤봅니다

2017년 픽이면 오히려 그리핀보다 가치가 높을 수 있습니다.

그리핀과 선즈가 서로 원한다면 트레이드가 필요 없을 만큼 선즈의 샐러리는 여유는 됩니다. 알렉스 렌의 퀄리파잉 오퍼가 유일한 변수고요. 일단 그리핀 계약 먼저하고 퀄리파잉 오퍼 맞추는 방법도 있겠고요.

아까운 픽을 뭐하러 껴주나요.

지금 똥줄 타는 건 클립스 상황이지, 그리핀은 아닙니다. 4번 자리가 아쉬운 팀 중에 샐캡 여유팀이 꽤 되거든요. 그리핀은 그냥 즐겨도 될 겁니다.

더구나 이번 FA 빅맨 중 그리핀, 밀셉, 이바카 정도를 제외하면 빅네임은 없습니다. 더해봐야 그렉 먼로 정도...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건