Xp
NBA News
/ / /
Xpert

플레이오프에서는 원정을 더욱 선호하는 르브론

르브론은 물론 홈도 좋지만 원정에서 겪을수있는 역경을 즐긴다고 합니다. 그래서 플레이오프때는 원정에서 플레이하는데 더욱더 좋다고 하네요. 

역시 난놈은 난놈입니다.

Comments

비밀 작전 있다고 하고 스윕 예고하고 벤치에서 쉴때 몸이 더 안좋다고 하고 홈보다 원정이 더 좋다고 하고... 요즘 허세병 걸린거 아닌가요?! 

유부남 : 외박이 좋다

WR

아 이럳 팩트를...

훽트폭언..

워크아웃 영상봐도 막 신나하는걸 보면 M성향.. 아 아닙니다. 

변태감성이 대단하네요

실제로 그럴 수도 있을 것 같아요.

원정 관중의 응원 소리나 야유에 위압감을 느끼는 선수도 있는 반면,

변태적으로 끓어오르는 선수도 있을 것 같아요.

원정 관중들의 응원 소리나 야유 잠재우는 걸 좋아하는 선수들이 좀 있죠.

그 대표적인 경우가 마이클 조던이죠.

과거 불스 선수들은 마이클 조던과 함께라면 지옥 가서도 이길 수 있다는 믿음을 갖고 있었다죠.

여러모로 참 특이하네요.

공감하기 굉장히 힘드네요...

그냥 일반인이라 프로선수들의 느낌을 이해하기가^^

실력만큼 자존감도 굉장한 선수라고 봅니다. 그동안 산전수전 다 겪으면서 다져진 멘탈이니 원정 야유쯤이야

지금까지 경기들 보면 약간 원정 야유를 잠재우는 걸 즐기는 것 같아요.

힡브롱시절 퀵큰론즈 아레나 첫 원정 경기만 봐도...

다른선수였으면 허세부리네 생각했겟지만 플옵르브론은 보여준게 있기 때문에 과거에 여러문제로 플옵에서 멘탈단련도많이되서 그냥하는말같지않네요

마이애미에서 첫 시즌 이었던 걸로 기억 하는데 보스턴 원정경기에서 르브론이 코너 3점 라인에서 공을 잡고 있는데 보스턴 벤치에서는 빅베이비?(글렌 데이비스 맞는지 가물가물 하네요)가 퍼포먼스를 하고 있었고 TD가든의 야유 자체도 어마어마했는데 그 상황에서 르브론이 깔끔하게 3점슛을 성공시킨 후 정말 거짓말처럼 약 2초간 정적이 흐르더니 이내 술렁거리던 장면이 생각나네요.
12-13 시즌 때는 클러치 3점을 하고 한동안 작가 유행시키던(?) 고릴라 퍼포먼스를 하던 모습도 생각나구요. 얘도 확실히 변태는 변태인가 봅니다.

저도 딱 그 부분이 잊혀지지 않는데 글로 보니 반갑네요. 

박빙 상황에 모멘텀을 빼앗기고 몰리는 분위기였는데 3점 한방에 잠재웠죠.

솔직히 쏠 때 욕했습니다; 

원정경기 좋아하는선수가 르브론뿐일까요

못난놈
얼굴만 폴조지 였다면

자유투 80%공약도 못지키면서...

https://instagram.com/p/BTd1ivchGm-/

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건