Xp
NBA News
/ / /
Xpert

Gregg Popovich: 카와이 레나드가 리그 최고의 선수다

카와이 레나드는 작년 MVP 투표애서 2위를 기록했고, 이번시즌도 top3안에 들확률이 아주높습니다. 그리고 2년연속 수비왕이였습니다. 폽감독은 이런 카와이가 리그 최고의 선수라고 주장했습니다

Comments

반박하기어렵다...

공수 밸런스로는 단연 레너드가 최고겠죠.
하지만 리그 제 1인자 딱 한명을 꼽으라면 전 웨스트브룩 혹은 하든 꼽겠습니다.
공수 밸런스가 좋아야 최고인건 아니니까요. 만일 그래야 최고라면 매직 존슨은 제 1인자는 커녕 80년대 선수들 줄 세우기해서 50위권에나 겨우 들 선수겠죠. 경기 지배력이 결국은 누가 제일 막강하냐이고 레너드가 웨스트브룩이나 하든만큼은 아닌 것 같습니다.

맞아요 어짜피 수비상은 그래서 따로 있는 거고 수비가 경기를 바꾸는 힘이 공격을 따라 갈 수 없고 에이스가 미치면 혼자힘으로 동료 네명의 능력치를 올릴수도 있구요
퍼스트팀인데 수비가 약점
서드팀인데 수비왕
이런 경우엔 밸런스 따지면 안되고
무조건 퍼스트팀이 확실히 나은 선수겠지요
물론 카와이는 이미 퍼스트팀이라;;
본인과 같은 퍼스트팀 선수말고는 상대도 없다고 생각합니다

1인자라하기에 서부룩의 팀성적은 좀.. 매직의 팀은 대게 승리자의 이미지잖아요.

그래도 이번 시즌 MVP는 러셀이 탔음 좋겠네요.

이런 논쟁거리에 해답은

이번시즌기준 드래프트를 실시했을때 1순위로 누굴데려갈것인지 선택하면 될것같습니다

생각해봤는데 전 1순위 르브론이요

릅...?

전 듀란트요..

저도 릅...

릅이 망쳤네요

르브론

데뷔 당시로 돌아가면 릅, 지금 실력과 나이로 루키 계약이면 카와이요

르브론 안티지만 르브론이요.

리그 최고의 공수겸장이니까요. 공격에서 하든과 서브룩의 비해 조금 아쉽다 뿐인지, 효율도 높고 수비로 게임의 흐름을 바꿀수 있는 능력... 최고라 해도 무방하죠.

저는 인정합니다. MVP급 그 누구보다도 수비 잘하고 올해는 공격에서도 막판 클러치에도 강하네요. 그것도 플옵무대에서도요. 앞으로도 보여줄게 많이 남은 선수라고 보여집니다.

동감이요 적어도 같은 퍼스트팀 겸 mvp 레벨에서는 카와이 최고설을 말해도 무리까진 아니라 봅니다

저도 카와이의 가치를 최고라고 봐요

리그 최고의 효율성을 가지고 있는 선수 이기 때문이죠

물론 올시즌 mvp 다른 후보인 하든과 거북이도 있지만

카와이는 현재 어느 팀으로 가도 그 팀 색깔에 녹아들면서

mvp레벨을 보여줄수 있다고 생각해요

이런선수는 르브론이나 듀란트말곤 딱히 생각이 나질 않네요 

진짜인지 아닌지를 떠나서, 폽감독이 할만한 얘기를 했다고 생각 합니다.

자기 팀 선수가 리그 최고의 선수라고 말하고 그렇게 믿고 있어야 우승으로 이끌수 있으니까요.

샌안시스템상 출전시간 관리를 해주는편이라 르브론 하든 서버럭하고는 좀 다르긴 합니다

물론 현재기준 다섯손가락안에 드는 선수는 확실합니다

수비는
dpoy 2회수상에
골스 d그린과 레너드는 현역 수비수 중에 최고죠.

거기에 공격력도 꾸준히 발전한 결과 야투율 5할로 평득25가 가능한 공격에서도 a급 포워드이죠.

수비를 제외하고 본다면 현역 top5안에
수비까지 놓고본다면 현역 중 최고라고 생각합니다

샌안의 카와이가 리그 다섯손가락 안에 드는 선수라는 데 이견은 없을 것 같습니다. 하지만 샌안 외의 팀에서 에이스로서 팀을 어느정도까지 이끌 수 있을지에 대해선 의문(말그대로 순수하게 궁금한..)입니다.
하든, 웨스트브룩, 릅, 커리, 듀란트 등은 핸들러로서 팀을 이끄는 능력이 어느정도 검증이 끝난 선수들이지만 카와이와 샌안은 확실히 리그 그 어느팀과 비교해도 유니크하니까요.

팀 감독이 자기 팀 에이스에게 최고의 선수라 말하는 게 뭐 객관적 지표가 필요하겠습니까?

폽 감독님, 샌안팬인 저에게도 카와이가 현 리그에선 최고의 선수입니다.

뭐 맞는 말이네요.. 그런데 폽이 있기에 카와이도 더 빛나는 느낌은 떨칠수가 없네요

착한 제 식구 띄워주기 인정합니다.

샌안에서 카와이 고..밖에 없음에도 이렇게 잘 해주는 것 보고... 

어느팀에 가져다 놔도 잘할 수 있는 선수라는 것을 알았습니다.

지금 기준으로 모든 선수를 픽할 수 있다면.. 탑3에는 충분히 가능하다고 봅니다.

카와이 요즘 핫해하태

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건