Xp
NBA News
/ / /
Xpert

d리그 챔피언 토론토

https://mobile.twitter.com/JLew1050/status/857765784617189376

토론토 905팀 그리고 제리스텍하우스 감독 축하합니다. 2번째 시즌만에 챔피언입니다. 토론토에서는 카보클로가 30+득점을 해줬습니다.

Comments

카보클로 드디어 벤치 수준으로는 성장한걸까요 ?

스탁하우스는 몇년안에 NBA감독이 될수도있겠네요 !

WR

개인적으로 케이시 짜르고 스텍하우스가 토론토에 왔으면 좋겠습니다

카보클로 몸뚱아리만 보면 야니스랑 비슷합니다
근데 적극성과 스킬이 떨어져서 야니스정도로는 못 클것 같고요.
3점과 수비는 꽤 괜찮아보여서 오토포터같은 3&D 플레이어로 쓸수 있지 않을까 싶네요.

랩터스와 905 D리그 팀이 같은 시스템을 사용해서 안정되고 좋은성적을 낸거 같아요...

랩터스의 오팬스 시스템은 AC 랙스 칼라미안의 작품...

WR

d리그에서 실제로 선수도 많이 키워냈습니다. 롸이트, 파웰, 노게이라를 nba수준으로 잘 키웠습니다

토론토도 6차전 승리에 이어서 겹경사이네요.

오늘 브루노가 잘해준 거 같은데 1차전 2차전에서는 시아캄의 활약이 좋았습니다.

밴블릿이 2차전부터 뛴 것도 도움이 된 거 같네요.

유지리 단장이 온 후에 잘한 게 많지만 D리그팀 만든 게 가장 큰 성과중 하나 아닌가 생각합니다.

저번 시즌에는 파웰, 베베, 라이트 모두 D리그에서 잘해주면서 다시 올라와서 로테이션에 들어왔고 이번 시즌에는 퍼들, 시아캄이 그랬고요. 1군(?)에서 뛸 기회가 없는 어린 선수들한테 D리그 팀의 존재가 출전 시간 받으면서 기량을 발전시키는데 좋은 거 같습니다. MLB의 마이너 리그 팜시스템 같은 역할을 D리그가 해주는 거 같네요.

2차전에 드로잔, 캐롤 랩터스 선수들부터 유지리 단장, 닉 널스, 칼라미안 코치 등 많은 토론토 랩터스 선수, 코치들이 와서 응원하는 것도 보기 좋았고요. (그런데 오늘은 하필 경기가 같은 날에 있어서)

스텍하우스 감독도 랩터스와는 다르게 공이 잘 도는 공격으로 좋은 성적을 냈는데 몇 년 안에 어디서든 감독 기회를 받지 않을까 생각합니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=YlQQEAcGsI8

시아캄의 2차전 활약

https://www.youtube.com/watch?v=QBcJWkg4fUs

브루노 3차전 활약

https://www.youtube.com/watch?v=MF08KTXIXQY

경기 보러온 캐롤

스택옹 디리그 반지 획득이군요 축하드립니다. 

랩터스의 롱타임 프로스펙트였던 카보클로의 루키 계약이 끝나기 전에 한번쯤은 제대로 활용해봤으면 좋겠습니다. D리그에서의 활약만 보면, 3점도 준수하고 팔이 길어서 수비도 나쁘지 않아보여요. 하드웨어는 어느정도 쓸만한 레벨까지 끌어올린것 같고, D리그의 시스템 전술을 이해하는 레벨까지는 검증이 된것 같으니, 내년에는 슬슬 올라오지 않을까 싶네요.

WR

저도 나름 기대하고있습니다. 제발 캐롤을 밀어내주기를 기대합니가

아마 라우리와 이바카 둘다 잡으려면 터커의 재계약은 물건너갈텐데... 터커의 플레잉 타임을 카보클로가 물려받을수 있길 기대해봐야죠. 갓지리님께서 캐롤을 큰 출혈 없이 팔아주실수만 있다면 정말 좋겠습니다.

WR

캐롤 팔면 다잡을수있습니다(물론 캐롤을 팔면서 몇몇선수들을 끼워줘야겠죠). 저는 이번 시리즈에서 터커가 르브론을 잘막는다면 캐롤을 무리해서라도 팔아버리고 터커를 재계약할거 같습니다

카보클로가 D리그에서 어느정도 활약한다면 랩터스에서 유의미한 기용이 있었으면 좋겠습니다. 노게이라까지 결국에는 쓰임새가 있었는데, 카보클로는 정말 미완의 유망주로 NBA커리어를 못이어나가면 참 안타까울 것같아요.

랩터스 뿐만아니라, NBA 팀 산하 D 리그팀들이 적극적으로 활용되는 사례가 많이 늘어났으면 좋겠습니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건