Xp
NBA News
/ / /
Xpert

커리의 현재 언더아머 신발이 기대만큼 잘 팔리지 않는다

언더아머는 커리의 새로운 신발의 판매가 실망스럽다고 인정했습니다.

"농구에서 우리의 성공은 항상 배움으로 인해서였습니다." 케빈 플랭크 CEO가 언더 아머가 상장 기업이 된 후 처음으로 분기별 손실을 기록한 분기 회계 발표에서 말했습니다. "작년 말에 커리 3를 선보이면서 우리의 기대는 계속 높았습니다. 커리3이 커리와 우리의 선수들이 코트에서 매우 좋은 경기를 펼치게 했지만, 부진한 시그니쳐 시장과 미지근한 소비자의 반응이 예상보다 못미치는 결과를 가져왔습니다."

"이로인해 현재 우리가 해결하려고 노력하고있는 재고의 불균형이 생겼습니다. 네, 이것은 변경되지 않은 우리의 한 해 전체 전망에 포함되어 있고, 가장 중요한 것은 커리 4와 그 이후에 적용할 교훈을 주었습니다."

커리 3에 대한 열렬하지 못한 반응은 많은 소매업체들로 하여금 할인을 하도록 했습니다. 팔리지 않은 것들을 팔기 위해서 언더아머는 커리 3을 거의 30% 할인해서 $99.99에 판매중입니다. 

11월에 언더아머는 풋락커의 CEO인 딕 존슨이 커리 3이 "이전의 모델보다 조금 더 느리게 팔리기 시작했다"고 말한 후 회사가치의 거의 $600밀을 잃었습니다.

Comments

그런말을 왜 해서...

디자인을 이상하게 해놓고 ....
안일하게 커리 이름값만 믿고 3탄을 냈죠
2탄 나왔을땐 이미 5탄까지 다 디자인되었단 얘기도 나왔었고
정신차리고 2탄같은 농구화 내길....

디자인이 별로에요. 커리2 골드링 정도까지 안나와주면, 아무리 커리라고 해도 져지만큼 신발은안나갈거 같아요. 나이키 디자이너들 스카웃을 좀 해야할거 같네요. 언더아머 MS는 높아지고 있다니 디자인 개선하면 많이 달라질듯~

그 전 모델들은 나이키 출신이 디자인
한걸로 알고 있습니다. 출신이 중요한게 아니라 디자이너의 능력이 중요한데 미국은 실력보다 인맥 마피아인지라...
언더아머 뼈저리게 좀 느꼈길 바랄 뿐 입니다. 사고 싶은 마음이 전혀 안들었어요.

디자인이 일단... 너무 안예뻐요

커리2잘샀단 생각을 3볼때마다 매번합니다

2,3를 다 갖고 있지만...커리3 기능 자체는 기대할만 했을겁니다.

헌데...디자인이...큰 문제였었습니다. 덥네이션 화이트는 지금봐도 색감 참 좋은데...

그 묘한 디자인이 아쉬웠죠. 기능은 되려 굿잡이었는데요...3zero도 큰 변화가 없어 적자는

늘어나리라 생각됩니다.

WR

저도 솔직히 2 말고는 사고 싶은 생각이 안들어서... 2밖에 없네요 

저런 딕.....

디자인보니까 3는 좀투박하네요
2는 예전 나이키KD모델 비슷하고..

2 말고는 별로에요

2.5도 좋은컬러가 봐줄만한편..

3은 물론이거니와 쓰리제로도 별로임

공감합니다.
사실 2번의 문제는 비단 언더아머뿐만 아니라 조던과 나이키에도 해당되는 나용이죠. (아디다스는 최근 노오오오력은 많이 하는기 보이니 일단 패스)
특히 조던 정규 모델들의 경우 계속된 부진의 이유이기도 하구요.

조던 레트로들이 사랑받는 이유도 2번의 이유가 크죠. Srock님은 매치해서 신기로 유명하시니 더 아시리라 생각듭니다.

최신 기술에 레트로 스타일링을 접목하는게 맞다고 보는데 관계자들은 그리 생각하지 않나 봅니다.

비유하자면 아무리 수퍼카가 많다고 해도 멋지지만
부담스러운 외형의 빨리 달리기에만 치중된 차량을 매일 타는 부자들도 많지 않죠.
그런 이유로 벤틀리 gt 등 깔끔한 스타일링과 넉넉한 출력 그리고 편안한을 겸비한 gt 계열 차량들의 판매가 전세계적으로 늘고 있는 것 이겠죠.

대게 흑인들이 신발을 차에 비유를 많이 하길래 예를 들어봤습니다.

요즘 농구화들 아무리 기능성이 뛰어나고 외관이 화려해도 저 또한 부담스러워서 평소엔 안신게 되더라구요.

저도 100000% 공감합니다.
하지만 조던 레트로 6불에 만들어서 220불에 팔 수 있는데 굳이 최신기술을 넣어 생산 단가를 더 올리는 짓 안하죠......
레트로 라인 담당들은 어떻게 하면 더 싸게 만들 수 있을까 고민하고 있을겁니다.(전 이래서 무조건 브랜드 충성하는 고객들이 좀 안쓰럽습니다.) 굳이 안그래도 사주니까 개선 할 생각보다는 원가 낮출 생각만 하게 되죠...

같은 스타일링이 아니더라도 새로운 디자인에 최신기술에 넣어서도 사실 충분히 가능하다고 봅니다만 제안해도 안듣네요.

그렇습니다.
그깟 줌에어백 단가 얼마나 한다고 충성고객들을 등지는 행동들을 나무나 자연스럽게 저지르고 있죠.
저도 추억에 빠져 줌플라이트 96 블랙 컬러웨이 샀다가 돌쿠션에 분노해서 몇번 신지도 않고 처박아놨습니다. 그리고 주변에서 레트로 사겠다고 하면 어지간하면 말립니다. 추억팔이 하면서 뒤통수친다구요......
말씀하신대로 아직까진 조던의 후광으로 잘 팔리고 있지만(특히 미국본토와 중국에서) 앞으로는 달라질거라 봅니다.
과거 엄청난 역사를 자랑하던 컨버스와 아디다스가 신흥세력이던 나이키에 밀렸던 상황을 인지한다면 본인들도 정진해야 할텐데 이런거 보면 영원한건 없는 것 같습니다.
티맥 이후 농구화 시장에서 부진의 연속이었던 아디다스의 약진과(믈론 그 베이스에는 부스트라는 쿠셔닝 시스템과 무엇보다 칸예 웨스트와 아디다스 오리지널 라인들의 힘이 크지요) 잠깐이었지만 커리의 언더아머가(커리1과 커리2의 힘은 우승과 함께 짧았지만 임팩트가 컸죠.) 농구화 시장에서 아주 잠깐 나이키의 싸다구를 후려 갈길 때의 충격은 아직도 생생합니다.

거대 공룡 브랜드들의 선의의 경쟁을 통한 좋은 제품들이 많이 나와 고객들에게 선택의 즐거움을 마음껏 선사했으면 하는 바람으로 글 남깁니다.
사족이지만 전 요즘 퓨어 부스트의 편안함에 빠져 있습니다.(가격도 울트라 부스트나 이지에 비해 합리적이고 어퍼나 솔의 편안함도 만족합니다.)

통한건가요!
이 제품 신으면서 많은걸 배우고 있습니다. (최근에 나이키 스포츠웨어 쪽 맥스90 울트라에센셜 등등 클래식 디자인을 최신 기술로 재창조한 제품들 위주로 테스트하고 있습니다)
저 또한 개발비만 충분하다면 이런 쿠셔닝을 사용하여 멋지고 좋은 신발 만들고 싶은 소망이 있습니다.

영광입니다!
쭉 소속되서 만들고 있긴 합니다만 제 브랜드를 하게 되면 알려드리겠습니다.

풋락커 사장 이름이 딕 존슨이네여.

우리나라 였으면 놀림 엄청 받았을거 같은데..

참성기씨...?

일단 이쁘게 만들어야 팔릴거 아닙니까!
솔직히 2까지는 이뻤는데 2.5부터 3까지 실망의 연속입니다.
구매욕구를 저절로 떨어뜨려요. 특히 3는 아무리 세일해도 안살 것 같아요ㅠ

디자인팀부터 새로 재정비하는게...

커리2에 비해 심각한 디자인과 작년 엠비피 모드의 커리에 비해 부진한 커리가 겹쳐져서 그런 것 같네요

커리2.5까지는 디자인이 참 이뻤는데...

그나마 2.5까진 이뻤다고 생각합니다. 그나마

신발은 제대로 안 만들어놓고 선수 탓하는 것 좀보게

전에 트럼프 발언으로 사이가 좋친 않은가 보이네요

제가 사는 미국만 봐도 어린애들도 에어 조던 신지 언더아머 신는 사람은 본 적 없어요...

개인취향 차이지만
솔직히 신발 디자인이 별로예요~
딱히 사고 싶다는 생각이 전혀 안 들더라구요

반대로 커리 였으니 그 정도라도 팔린게 아닐까 싶네요.

커리 이름값빼면 아무도 사지않을 디자인이죠. 거기에 가격도 타 제품보다 조금 비싼편이고요

초반에 엄청 팔려서 그런게 아닐까요?

디자인이 구려서.
커리 1, 2는 괜찮았던 것 같은데 3은 진짜 구리더라구요.

디자인도 별로인데 퍼포먼스도 커리2보다 안좋다고 소문이나서

어제 espn인가 tnt인가에서도 같은 얘기 나오더라고요. Curry3가 그렇게 that bad인가? 로요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건