Xp
NBA News
/ / /
Xpert

안드레 로버슨을 유지할 생각인 썬더

오클라호마 씨티와 안드레 로버슨은 이번 시즌초에 연장계약에 합의하지 못했고 그는 이제 제한적 자유계약 선수가 됩니다. 

로버슨의 공격은 좋지 않지만 그는 매우 좋은 수비수 입니다. 

오클라호마 씨티는 슛을 가치있게 생각하는 리그의 현 트렌드보다는 컷인과 드라이브인을 원합니다. 

썬더는 로버슨을 유지하길 원합니다.

Comments

3점은 근데 진짜... 피나는 노력을 해야겠지만 자신있게 쏠땐 쏘면서 한 35% 정도까지만 끌어올리면 좋겠네요.

저는 무조건 데려가야 한다고 봅니다.

로버슨으로 인해 얻는 실보단 득이 훨씬 많고

보여주는 열정과 플옵마다 늘 적극적인 모습은

에너지 넘치는 썬더에게 또 썬더팬들에게 훌륭한 자산이죠.

개인적으론 최고의 윙디펜더중 한명이라고 생각 하기도 하고

차차 공격에서도 좋은모습을 보여줄거라고 

꼭 데려가야죠..

못 해도,제 2의토니 알렌은 될 선수이니...

3점이 장착되면,

트레버 아리자 수준의 리그 최정상 3&D인데..

개인 차원,팀차원에서 모두 절실하게 노력해보면 좋겠습니다..

새로운 미션으로

자유투 개선까지 주어진 오프시즌이네요..

3점보다 자유투를 개선해야 될거 같습니다. 클러치에서 스타퍼로 쓰기엔 자유투가 너무 불안해요.

최상위 윙디펜더는 강팀의 필수조건이라 봅니다. 무조건 데려가야죠 3점,자유투 진짜 죽어라 연습하길

그러면 사치세는 무조건 넘을텐데 프레스티가 이제 어떤 마법을 부릴지...

슛팅능력 자체도 문제지만 멘탈치료도 같이 받아야됩니다. 휴스턴과의 대결에서 자유투때문에 멘탈이 너무 깨지더라구여

3점은 둘째치고 자유투부터 좀.

진짜 심각하더라고요

수비만으로도 가치가 있죠. 근데 슛은 개선된단 기대는 안하는게 좋을듯 

이정도면 노력으론 안되는 영역이죠. 본인이 슛연습 안했을리도 없고.....

자유투는 백보드 맞추는걸로 연습하게 합시다..

그리고 데려갑시다.

일단 워낙 수비는 워낙 좋은선수니 당연히 데려갈거라고 봤고

일단 자유투 연습부터...

계약이 어떻게 나올려나요... 생각보다 쌀거 같진 않은데..

내년 Q/O 인걸로 아는데 매치하기가 쉽지는 않을듯싶습니다.

이미 내년 확정샐러리가 깁슨 빠지고도 110mil이라...

이다음부터는 로버슨의 가치인데,

아무리 못해도 최소 10밀 이상을 받을 수 있다고 보고,

최대 15mil까지 운이 좋다면 되지 않을까 싶습니다. 

그럼 그 경우.. 오클이 과연 매치 시킬수 있을지,

정말 궁금하네요.

다음 시즌도 전력 보강은 힘들어보이네요...

데려간다 쳐도 벤치맴버급이지 다른 주전 못구하고 로버슨 계속 주전쓰면 미래는 밝지 않다 봅니다

저는 이게 다른말로 

"올라디포나 칸터 둘다... 또는 둘중 하나를 판다."

로 들리는데요...

칸터면 모를까 올라디포는 장기계약 시작이 내년부터라 팔 가능성이 제로입니다

수비는 괜찮은데 문제는 외곽슈팅과 자유투죠. 계속 안고가는건 찬성이지만 공격쪽에서 계속 정체된 모습이 보이면 어떤면에서 참 골치아플거 같네요. 올라디포마저도 이번 플옵에서 보여준거 봐선...

최고급 수비수인건 알겠는데 슛이 발전가능성이 없는 선수라 큰돈주고 잡으면 어렵죠.

올라디포의 샐러리를 비워낸다면 로버슨 잡는게 좀더 수월해질텐데요... OKC가 트레이드 대가로 많은걸 요구하지 않는다면, 개인적으로 팀에 전반적인 탤런트가 부족하고 샐캡은 텅텅비는 넷츠가 한번 데려가봤으면 좋겠습니다.

자유투연습하자

3점은 연습으로 안되겠지만, 자유투는 연습으로 어느 정도는 되겠죠...

어제 4쿼터에서 자유투 2개 다 놓치는거 보고 NBA 선수도 저러는구나 하고 깜짝 놀랬습니다.

아쉽게 안들어가는 것도 아닌 슛거리가 짧아서 림 앞쪽 맞는거 보고 심각하구나 느꼈어요.

센터까지 봤었다고 들었는데 그래서 그런지 3점보다는 자유투를 많이 연습해야 할꺼 같네요.

슛이 이렇게 안되는 선수도 못 본거 같은데, 뭔가 조치가 있겠죠.

올시즌 평균 30분 뛰고, 득점이 6.6점이네요. 수비 스페셜리스트임에도 파울은 2.6개이구요.

3점슛 성공율이 0.246...  그야말로 1/4인데 1/3까지만 맞출수 있다면 좋겠네요.

슛안된다고 욕먹고 있긴 한데 샐러리가 올시즌 처음으로 2밀을 넘었네요. 슛만 개선된다면 10밀정도까진 

가능할 선수라 데리고 가나 봅니다. (참고로 신체스펙이 대니그린과 카와이의 중간쯤 됩니다.)

득점은 자유투만 잘 던져줘도 공격쪽은 만족할듯합니다...수비는 항상 만족인데 자유투가...

이번 플레이오프 자유투가 4/21인가로 기억하는데.. 이건 뭐 론도, 디조던, 디트로이트 그분보다 심한거라...

3/21입니다..

애초에 자유투만 70언저리여도 썬더로선 잡기 힘들었을지도요.
만약 계약이후 슛이 발전한다면 썬더에게도 봄날이 올지도 모른다고 봅니다.
이선수는 수비는 진짜니까요.

로벗슨까지 1000-1500만으로 잡으면
오클샐러리 포틀급으로 터져나갈텐데
누구를 내보내려나요
아담스 칸터 올라디포 누구하나 가성비좋은 선수가없네요
이게 오클의 약점이죠

아담스는 받아먹기가 가능하고 리그에서 가장 솔리드한 빅맨이라 가성비를 따지자면 좋은측에 들죠.

모즈코프의 계약만 봐도 아담스는 저렴하게 계약한 편이라 봅니다.

칸터는 샐캡이 폭등한 지금 정규시즌 한정으로 쏠쏠한 공격을 보여주고 있으니 적정 가격이라 보이고, 올라디포도 등부상 전까지는 준수한 슈터였으므로 다음 시즌을 기대해봐도 좋을거라 생각됩니다.

다만 로버슨을 지킨다면, 칸터는 매물로 나올거라 봅니다.

모즈고프랑 비교하면 안 싼 빅맨이 없을거에요.

아담스는 올해까진 신인계약이라서 혜자계약인데 내년부터 25밀짜리 선수가 되죠. 지금 같은 모습이면 돈값 못한다는 이야기가 무조건 나올겁니다.

카와이 팬 입장에서는
가장 부담되는 수비수

하아... 개인적으로 가장 계륵의 선수라고 생각하는데...

로벌슨 아주 훌륭한 선수지만 썬더 공격력에 로벌슨은 사치임.

로벌슨을 싸게 잡지도 못할테고,,,

잡을꺼면 추가적인 무브가 무조건 있었으면 좋겠습니다.

올라디포를 갈아치울수있을지 모르겠지만,,,

칸터나 올라디포나 하여간 어떻게든 해야할듯...

그냥 올시즌대로 간다하면 한계는 명확하다고 생각함.

휴스턴처럼 조각을 하나씩 맞춰가야됨...

근데 기본적으로 팀의 컨셉이 슛보다는 드라이브인, 컷인으로 간다하니...

뭐... 답답하지만 판단을 믿어봐야죠...

칸터 팔면 벤치 뎁스가 확 죽어버린데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건