Xp
NBA News
/ / /
Xpert

러셀 웨스트브룩: 우리를 갈라 놓으려고 하지 마라

오클라호마 씨티 썬더는 휴스턴 로케츠와의 시리즈에서 러셀 웨스트브룩이 코트에 없을 때 상당히 힘들어 하고 있습니다. 

썬더는 4차전에서 3쿼터 마지막에서 4쿼터 초반까지 13-4 런을 허용했습니다. 

공동 기자 회견 중에 스티븐 아담스는 그 문제에 대해서 질문을 받았는데 웨스트브룩이 대답을 가로챘습니다. 

"잠깐 스티븐," 웨스트브룩이 말했습니다. "전 어느 누구도 우리를 갈라놓으려고 노력하는 걸 원하지 않습니다. 우리는 모두 한 팀입니다. 제가 벤치로 가고 스티븐이 코트에 있을 때, 제가 플로어에 없을 때도 우리는 다 같이 하고 있는 것입니다. 우리를 갈라놓으려고 하지 마세요. 갈라 놓으려 하지 마세요. 우리가 서로에 대해서 나쁘게 말하도록 하거나 러셀대 나머지 선수들로 나누려 하지 마세요. 휴스턴 대 러셀. 전 그런걸 듣고 싶지 않습니다. 우리는 다같이 하는 것입니다. 우리는 팀으로 플레이 합니다. 그것만이 중요합니다."

Comments

으아 이 간지넘치는 인터뷰!!

멋있다 이러면서 스크롤 내리고 잇는데
빨간 셔츠에서
여하간 멋진 인터뷰네요

멋지네요 하지만....저 셔츠......

반했는데 또 반했어요...

코트 밖에서나 안에서나

몸으로 하는거나 입으로 하는거나

다 멋지고 상남자스럽네요

이거 작년 1라에서도 본거 같은 그림인데..... 이제 서브룩이 완전한 리더가 됐네요  

상남자

팀의 리더다운 발언이네요 지금 상황에서 서로 모여서 단합해도 모자른 상황에서 굳이 저런 질문에 답할필요는 없죠 멋집니다

크...사랑하지 않을 수 없는 남자!

멋있다

올 시즌 탈락하더라고 잘했다고 생각합니다..

리더로 맞는 1시즌이니...

플레이스타일 어떻고 뭐고 간에, 웨스트브룩은 확실히 리더스타일이네요. 멋집니다.

와.. 진짜 멋지네요. 이래서 서브룩 팬질합니다.

인터뷰 가로채기에는 슬픈 전설이 있어 ㅠㅠ

역시 서브룩이다 말할수 있겠네요

멋있습니다.

지난 시즌에 비슷한 상황에서 그 녀석한테 감동했던 기억이... 크흑 이젠 잊어야겠네요

역시 오클의 리더답습니다. 갓북

와 정말 멋있네요 단호하고 저런면이 있었는줄 몰랐습니다.

진짜 이런표현 안좋아하지만 한번만 쓰겠습니다. 5G게 멋지군요!!

와~~~~~~~~~ 진짜 매력 터진다!!!!!!!!!!!!

헤어지고 보니 의외로 듀란트는 유쾌하고깨방정 스타일이고 웨스트브룩은 진지하고 상남자네요

댄스를 보면 생각이 달라지실겁니다

스티븐 : ' 아니 이말 내가 하려고 한건데...'

지난시즌, 웨스트브룩을 막아서던 듀란트가 생각나네요. 골스의 듀란트도 훌륭하지만, OKC에서 우승 한번 했으면 하는 마음이 있었는데 기분이 묘하네요. OKC도 힘들지만, 좀 더 힘을 냈으면 합니다.

진짜정말로 저도 둘이우승하는 장면이 너무 보고싶었는데 아쉽네요.

하 거북 너란 자식..

와...........

기자에 낚여서 아이유가 엉뚱한 대답했음 어쩔뻔......

마이크웍도 엠비피네

느바 최고의 상남자답네요

마이크웍이 진짜 멋있네요.

진짜 리더로 거듭났네요. 아 진짜 좋아하는 스타일이 아닌데 자꾸 관심가잖아

우리나라나 미국이나 기레기들이 문제네숌

발언 자체는 아주 좋은데 마무리는 좀 아쉽네요 잘문했던 기자는 아담스에게 답을 듣고 싶다고 하는데도 계속 다음질문 이라며 넘기는 건 좋은 인터뷰 태도는 아닌것 같습니다

개인차가있겠지만 전 저인터뷰 태도(자세)에 칭찬을보냅니다. 리더라면 저정도는 자기발언을할수있다고생각하고 모든기자들의 질문을맞춰줄필요는없다고생각해요

인터뷰가로채기가 징크스가 되는것이 아닌지....

크 옷 빼고 다 멋지네요

저게 멋지기만 한 행동인지는 생각 을 좀 해봐야 될꺼같은데요.

충분히 이번 시리즈에서 중요한 포인트인데

멋도 중요하지만 기자의 질문에 성실하게 대답할 의무도 있다고 봅니다.

받고 싶은 질문만 받을꺼면 뭐하러 저런 인터뷰를 하는지..

시즌 초라면 이것도 준비하고 있고, 저것도 준비하고 있다라고 대답을 하겠죠. 말씀하신대로 이번 시리즈에서 가장 중요한 포인트가 팀웍일텐데 그걸 깰꺼 같은 질문을 하니 저렇게 대답한거라고 봅니다. 오클 선수들이 하나로 뭉칠 수 있는 계기가 됬을꺼구요. 5차전이 기대되네요. 

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건