Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

커, 올해의 감독은 마이크 댄토니

스티브 커 골든스테이트 감독은 2016-17시즌의 COY(Coach Of the Year)를 휴스턴 로케츠의 마이크 댄토니 감독으로 뽑았습니다.

"제가 생각하기에 로스터도 적절하고 댄토니의 철학 또한 완벽해요. 그가 잘하고 있는 것은 그의 선수들에게 자신감과 믿음을 주고 있다는 점입니다. 그들은 명백히 좋은 시즌을 보내고 있어요. 제 생각에 이번 시즌의 COY는 그가 받아야 한다고 생각해요."

댄토니 감독은 이번시즌 로켓츠에 부임하였고, 감독으로서 덴버 너겟츠, 피닉스 선즈, 뉴욕 닉스, LA레이커스를 거쳤습니다. 그는 휴스턴을 51-23 으로 이끌고 있고, 로켓츠도 8경기를 남긴 지금 서부리그 3위를 지키고 있습니다. 피닉스 선즈의 GM이었던 스티브 커는 댄토니가 2007-08시즌 뉴욕 닉스에 부임하기 전 그의 보스였습니다.

댄토니는 팀의 퍼포먼스가 더 악화될 것을 걱정하고 있습니다. "우리는 어떤 이유로든 오늘 잘하지 못했어요. 이건 자주 일어나는 일이 아닙니다. 이건 좋은 경험이 될거에요. 우리는 더 나아질 거에요."

댄토니는 2004-05시즌 피닉스 선즈를 정규시즌 62-20으로 이끌었을 때 COY에 이름을 올린적이 있습니다.

Comments

피닉스 팬으로서 뿌듯하기도 하고, 씁쓸하기도 한 기사네요.. 

커리는 하든, 커는 댄토니를 밀어주는군요

댄토니가 피닉스감독 마지막시즌에 스티브커가 피닉스단장으로 들어오져!!! 둘이 아는 사이입니다

62승 20패면 아마 04-05시즌인것 같군요.
그게 벌써 10년이나 훌쩍지난 일이라니...

그다음시즌도 감독상 2위였져... 감독상은 관례적으로보면 백투백 안주는 경우가 대부분인지라 전년도에 감독상안받았으면 역시 받았을겁니다

스티븐스, 댄토니 2파전일 것 같은데 보스턴이 동부 1위를 지킨다면 스티븐스가 받을 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건