Free-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

오프닝 플레이에서 미들슛 던지기를 지시받고 있는 노엘

10-11 시즌의 타이슨 챈들러 처럼 오프닝 플레이에서 미들슛을 던지라고 지시 받고 있다고 합니다.

칼라일 감독은 그게 슈팅어라운드 같은거라고 말했다네요 .

참고로 오늘 노엘은 1쿼터에만 8득점 했습니다 . 

만약 노엘이 완벽하게 미들슛을 장착한다면 매치업 상대들에게는 재앙이 될수도 있겠네요 .

왜냐면 노엘은 엄청 빠르기 때문입니다 . 

Comments

농구 선수니까 장신이라도 높이뛰는건 종종 보지만

노엘 2미터 10정도 될텐데 달리기 그렇게 빠른거 보면

진짜 노엘 운동능력의 위엄 같으면서도

흑인은 운동쪽으론 반칙이네 생각도 드네요

참 적절한 나이에 댈러스에 왔습니다 잡을 수 있으면 좋겠네요

챈장군님도 간간히 미들던지기도 했고 센터치고 좋은 자유투를 가졌죠.
노엘도 자유투가 괜찮은 편이니 기대해도 되겠습니다

큐반과 오래가자 노엘!!!

노엘 노엘~ 

슛터치가 좋은편이죠. 이미 있는 수비능력에 미들슛까지 장착하면 ad다운그레이드 버젼으로 발전할수도 있겠다 싶습니다. 어디서나 환영받죠

노엘은 공격에 있어서는 노력형 선수인듯 하네요 원래 수비만 좋은 선수였는데 어느순간 패스를 익히면서 준수한 패서가 되더니 이제는 공격까지...

어쩌면 천부적인 재능 덕이라고도 볼 수 있죠. 노엘처럼 뛰어난 코트 비전은 정말 타고나야 하는 거고, 그렇게 단기간에 미들 점퍼를 갖추는 것도 노력만으로 되는 건 아니니까요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건