Xp
NBA News
/ / /
Xpert

휴스턴의 MVP 관련 트위터 도발 (?)

오늘 오클라호마 경기 승리 직후 휴스턴 구단은, 구단 공식 트위터에 아래와 같은 패러디물을 올려

MVP 경쟁에서 제임스 하든을 지원 사격하였습니다.

최근 발표된 래퍼 드레이크의 ‘More Life’ 앨범 제목을 ‘More Win’으로, 커버 상의 인물을 하든으로 바꾸고,

하단부에 트리플 더블은 단지 숫자에 불과해란 문구와 함께 ‘2016-17 시즌 MVP로부터란 문구를 넣었네요.

MVP 경쟁이 아직도 안개 속에 있는 가운데, 휴스턴은 명백히 트리플더블보단 팀 승리가 더 중요하다는 메시지를 던지려고 하는 듯 합니다..

Comments

웨스트브록 팬이지만

역시 mvp 는 팀을 승리로 이끄는 선수가 받는게 어울린다고 봅니다.

그래서 하든 밀어줍니다!

저도 오늘 경기로 하든으로 기울었다고 생각하지만...상당히 도발적이긴 하네요.

하든!

팀차원에서의 지원사격 좋네요

현지에서도 한국이랑 비슷한 논쟁이 있나보군요

누가 받아도 될 정도로 둘다 대단하고, 누가 못받아도 못받는 선수는 역대급으로 기억될 2등이 될 것 같은 MVP 레이스네요.

more wins에는 동의하지만, Triple-doubles are just a number.에는 동의가 안되는군요.

썬더 구단 트위터가 재치있게 받아쳐주고 그러면 재밌을 것 같은데 말이죠.

설레발치다 넘어가면 이불킥감이라 사리다가 이번에 쐐기 박았다 생각해서 올렸나보네요

저렇게 안해도 점점 유력해지는 상황인데..괜히 투표자들 심기를 거스르지나 말았으면 좋겠네요

스퍼스가 카와이를 합성하면..

누가 되어도 자격이 있고, 누가 되지 못해도 너무나 안타까운...이번 시즌 MVP

정말 위대한 MVP 경쟁이라 봅니다

작년 74승에 이어,
또 하나의 역사적 순간을 보고있는 중

작년 골스 73승입니다.

헷갈리신 것 같은데 작년 골든스테이트는 73승입니다.

여담이지만 드레이크 신보 인기가 작살나더군요.

오클라호마가 6위로 휴스턴과 1라운드 붙으면 재밌겠군요 ^^

카와이가 리트윗 한번 해주면 좋겠네요.

Kawhi Leonard: 이거리얼 반박불가 

거기에 그린이 팔로우를 하는데...

친구랑 내기 했는데 밥 사야할 거 같네요. 카와이 수상을 예상했는데 산왕이라는 걸 잊고 있었네요. 하든이 좀 유력해 보입니다 ㅠ

팩트한번 묵직하네요.

수염은 단지 털에 불과하다-티미 둔칸

웃긴건 하든이 나름 트덥 챙길려고 합니다..

빌 러셀인가? 자기가 신경쓰는 유일한 스탯은 승-패라고 했죠

10게임 쯤 남은 상황이기 때문에 하든이 MVP 9부 능선은 넘었다고 봅니다.
큰 이변이 없는 한 하든이 MVP 받을거 같네요. 서버럭은 시즌 트리플더블은 달성할거 같고요.

턴오버도 숫자일뿐

서버럭 하든 둘 다 좋아하지만 서브룩을 더 많이 좋아해서 시즌 중반에는 하든이 페이스가 떨어지고 서브룩이 페이스 유지하면서 시즌 트리플더블하면 모르지않을까? 싶었는데 이 놈의 두 괴수들은 서로 페이스가 안 떨어지네요.
스텟은 둘 다 어메이징하니 더 많이 이긴 녀석이 MVP받는 걸로...

플옵에서 만납시다 휴스턴..

숫자라고해도 시즌트리플더블은 무게감이 다르다고 봅니다. 남자는 얼굴보다는 능력이라고 하지만 얼굴이 장동건이면 능력은 의미가 없어지듯이....(뭔소리냐!)

슬프지만 맞는말이죠 한두경기 차이도 아니고 10경기 차이니까요
하든도 좋아하는 선수이니 다치지않고 끝까지 더 좋은 활약 보여줬으면 좋겠고
이왕 이렇게 된거 오클이 6위로 마무리해서 플옵 1라에서 괴수대전 보고 싶네요

근데 저렇게 말해도 납득이 가는게 하든스탯이 크게 안밀리니깐요 그 딱맞는 숫자가 가지는 상징성이 비슷한 스탯과의 비교우위에서 큰 가치를 가진다고 생각하지 않습니다

저도 동의하고, 거기에 단순 승패를 넘어 승리에 기여하는 바, 또 승리로 가는 능력이 하든이 더 앞선다 봅니다.

이정도 도발은 귀엽네요!

하든의 스탯또한 트리플더블에 근접한 굉장한 성적이니 더 우위에 있어보이긴 하네요. 2위가 정말 아쉬울거같습니다.

그렇다해도 저는 웨스트브룩을 밉니다

후에 실망하긴 했지만 맥과이어와 새미소사의 홈런 레이스를 보는것 같아서 재미있네요~^^

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건