Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

LA '자신감을 갖고 플레이 중이다.' 외 멤피스전 포스트인터뷰

1. 카와이 on 플옵
'플옵에서는 아무도 제가 1대1을 쉽게 할 수 없도록 할거에요. 오픈같은 것도 많이 없어지겠죠. 요즘 경기들처럼요. 근데 다행이라고 생각해요. 플옵에서 갑자기 변화를 받는것보다 조금 더 일찍 대비할 수 있잖아요. 인내심을 가지고 경기에 임하고 있어요. 전 제 동료들에 대한 믿음과 자신이 있거든요.'
'플옵에서는 저 혼자 팀을 승리로 이끌 수 없어요. 또 그게 스퍼스 최고의 방법이라고 보지도 않고요.'

2. 파커 on 멤피스전
'요즘 상대팀들은 카와이를 거세게 몰아붙이고 있어요. 그래서 저희는 슛을 더 던져야하고, 상대팀의 수비 전략을 바꾸도록 해야합니다. 카와이의 장점이 드러날 수 있도록 말이죠.'

3. 파커 on 카와이
'인내심을 가지고 동료들을 믿어줘야 해요. 만약 카와이에게 더블팀이 온다면, 다른 동료들이 슛을 던져주면 그만입니다.'

4. 폽 on 알드리지
'내가 볼 때 알드리지는 슛을 요즘 더욱 편하게 던져주고 있어. 망설이지도 않고, 볼을 돌리지도 않고. 오픈이 되면 그냥 쏘는거지. 아주 맘에 든다고.'

5. 알드리지 on 최근 경기력
'그냥 자신감을 갖고 슛을 던지고 있어요. 그래서 제 리듬을 찾아낸 것 같아요. 제 동료들이 저에게 볼을 주려고 노력해주고 있고요. 그게 최근 경기력에 도움을 줬어요.'
'전 그냥 농구를 하고 있어요. 제 샷을 던지고, 흐름따라 플레이하죠. 올해 초반처럼 수동적으로 움직이지 않습니다.'

6. 마누 on 알드리지
'알드리지가 더 공격적으로 게임에 임해주면 스퍼스가 더욱 공격이 잘 풀리죠.'

7. 피즈데일 on 밀스
'밀스는 믿을 수 없을 정도로 큰 에너지와 경쟁심을 갖고 경기에 뛰었어요. 대단했습니다.'

8. 피즈데일 on 밀스
'스퍼스는 상대팀을 더욱 좋은 팀으로 만들어줍니다. 스퍼스는 우리팀의 약점을 찾아주거든요.'

9. 마누 on 멤피스전
'멤피스는 48분 내내 끈적하게 플레이해요. 그게 멤피스의 철학이니깐요. 근데 우린 경기 내내 그렇게 하지 않죠. 우리가 뛰는 방식이 아닙니다. 그래서 멤피스와 경기하는건 편하지 않아요.'
'좋은건 멤피스와 경기하면 얻는게 있다는겁니다. 마지막 한달동안 우리는 멤피스와 3번을 붙어요. 누군가에게는 큰 이득이죠. 아마 저희팀이겠죠.'

10. 마누 on 멤피스전 판정
'아 네 우리는 좀 판정 때문에 스트레스를 받았어요. 오심 그런거라기 보다는 심판에게 평소보다 많이 항의를 했고, 에너지를 쏟은거죠. 그러면서 에너지와 집중력을 잃었습니다.'

11. 알드리지 on 멤피스전
'멤피스랑 경기하면 진흙탕싸움이 돼요. 터프한 팀이 이기는 경기인거죠.'

12. 카와이 on 닉스전
'모든 게임의 중심은 상대팀이 아니라 스퍼스입니다. 상대팀 때문에 걱정할 필요는 없다는거죠. 우린 우리 자신에 그리고 우리가 해야할 일에 집중하면 돼요.'

13. 최근 5경기의 usg%
1. 알드리지 30.3%
2. 카와이 29.3%
3. 가솔 23.2%
4. 파커 21.5%
5. 마누 21.3%

14. 형가솔 on 동생가솔
'경기 중에는 최대한 서로 의식하지 않으려고 해요. 그니깐 막 저를 때리고 그러죠. 무튼 한가지 확실한건 우리는 서로 매치업하기를 원하고 이기고싶어한다는거죠. 트래시토크는 안해요.'

15. 밀스 on 멤피스전
'약간 멘탈적인 부분이 중요해요. 좋은 패스를 하고, 쉬운 패스를 하고, 오픈샷을 창출하기 위해 노력하죠. 플옵을 대비하기 위한 아주 좋은 경기였어요.'

16. 파우 on 동생과의 플옵?
'한번도 플옵에서 동생과 붙어본적이 없어요. 글쎄요. 시즌이 끝나보면 알겠죠. 가능성도 있고요. 충분히 의식하고 있습니다.'

17. 폽 on 멤피스전
'내가 볼 때 양팀 모두 수비를 잘했어. 우리팀은 전체적으로 볼도 잘돌렸고, 턴오버도 적었지. 꽤 했어.'

18. 파커 on 알드리지
'알드리지와 함께 경기하는건 재밌어요. 우린 서로 더욱 잘맞고 있고요. 알드리지가 어디서 슛을 던지고 싶어하는지 딱 알죠.'

19. 밀스 on 알드리지
'알드리지는 최근에는 머리를 비우고 경기를 하고 있어요. 본능에 맡기고 있는거죠. 알드리지가 그렇게 플레이하면 믿을 수 없는 선수가 됩니다.'

20. 피즈데일 on 카와이 클러치 스틸
'엄청난 플레이였어요. DPOY의 플레이었고, MVP의 플레이었고, 슈퍼스타의 플레이였죠.'

21. 카와이 on 알드리지
'최근에 폼이 완전 올라왔어요. 점점 자기의 슛을 던지고 있고, 우리는 그런 알드리지를 찾으려고 노력하죠. 우린 알드리지가 필요해요.'

22. 가솔 on 알드리지
'알드리지는 정말 높은 레벨에서 경기하고 있어요.'

23. 디포이 알드리지?!
알드리지의 올시즌 림 근처 상대 야투 허용률은 42.7%입니다. 그리고 무려 리그 전체 1위에 있죠. 참고로 2위는 루디 고베어의 43.1%입니다.

Comments

막 저를 때리고 그러죠

오늘도 양질의 번역 글 감사합니다 saspurs50님.

알드리지가 스퍼스 초반 적응에 힘겨워할 때에도, 한가지 희망이 있었다면 그건 바로 의외의(?) 수비력이었죠.

6-11에 탄탄한 덩치를 적극 활용한 골밑 버티기가 굉장히 좋아졌습니다. 포틀랜드 시절에는 미드레인지 마스터의 모습이 워낙 강렬했고, 팀도 그에게 수비보다 득점에 치중하게 했기에 그의 수비능력을 알 수가 없었습니다. 물론, 아무래도 수비적으로 훨씬 탄탄한 팀에 와서 그의 수비력이 성장한 것일 지도...

플레이오프 1차전을 예상해본다면, 멤피스와 붙게 될 확률이 높은 듯 합니다.

가솔형제의 대결도 볼만할 것 같고, 카와이가 현 리그 최고의 퍼리미터 디펜더 중 한명인 토니 알렌을 어떻게 극복해나갈지도 흥미롭구요.

다시한번 좋은 글 감사합니다, 즐거운 주말 보내시길 :)

WR

정성어린 댓글 감사합니다!!^^
저는 알드리지가 스퍼스에 왔을 때 수비에서는 전혀 기대치가 없었습니다. 게다가 센터롤을 싫어한다는 인터뷰까지.. 그래도 4번으로 있으면 구멍은 아닐거라고, 평타는 해줄거라고만 생각했지. 수비에서 이정도의 존재감을 내뿜을거라고는 기대도 못했도 생각도 못했네요.
물론 제가 알드리지를 정말 좋아하기도 하지만, 알드리지에 대한 여러 비판글들이 있었을 때 조금이나마 옹호를 했던건 이 수비력에 있었습니다. 5번을 싫어한다면서 또 시키면 묵묵히 해주고요. 요즘 공격 및 적극성을 보면 정말 안좋아할 수가 없네요.

멤피스는.. 1라운드에서 만날 팀은 아니라고 생각합니다. 적어도 2라급이라고 보는데 Spurs4all님 말씀처럼 유력해지네요. 진지하게 멤피스가 스퍼스를 약간 고르려는 듯한 모습입니다. 딱 하나 마음에 드는건 같은 싸웨라 이동거리가 짧다는거? 고산지대가 아니라는거?
카와이의 체력이 1라부터 떨어지지는 않을지 걱정이지만.. 홈어드도 있는만큼 업셋까지는 가지 않지 않을까 조심스레 예상하고 있습니다.
무튼 다시 한번 멋진 댓글 감사합니다. 새로운 한주 활기차게 시작하세요^^

가솔 형제가 트래쉬토크하면 웃길 듯

형 가솔: 너 농구 참 못한다. 너희 엄마가 너 낳고 미역국이나 먹었겠냐??

형 맛있다고 먹은거 기억안나??

항상 좋은 글 감사합니다.
카와이의 저 인터뷰가 참 멋있네요.
경기의 중심은 상대가 아닌 자신들이 어떻게 하느냐에 달려있다는 인터뷰 말이죠.
자신들의 팀에 대한 자신감을 엿볼 수 있어 부럽습니다.

WR

따뜻한 댓글 감사합니다
말씀해주신대로 자신감의 표현인거 같아요. 카와이는 루키부터 위닝팀이었기 때문에 위닝멘탈리티라는게 있는거 같습니다

긴 인터뷰글 전달해주셔서 고맙습니다. 일단 알드리지가 살아난 것은 너무 기분좋고 환영할만한 일이고 usg순위가 흥미롭네요. 카와이는 요새 어떤 사상에라도 심취해 있는 것인지 답변 레파토리가 일관되네요. 물론 아주 맘에 듭니다.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다!!^^
카와이는 레파토리도 일관되지만.. 인터뷰 영상을 보면 표정도 일관되더라고요..

경기끝나면 항상 saspurs50 리뷰 인터뷰글 기다립니다. 매번감사드려요

확실히 스퍼스는 이타심 겸손함이 베어있어서 좋아요
이런문화나 분위기가 계속되었으면합니다

WR

기다려주셔서 감사합니다^^
그리고 저도 항상 멋지고 좋은 댓글 남겨주셔서 봉봉세브니님에게 너무나 감사드립니다
저도 그런 스퍼스의 문화가 너무나 좋아요

23번

응? 고베어를 제쳤네요? 그정도였단말인가!

항상 감사합니다. 이젠 매일 인터뷰 내용 보려고 매니아 들어오는거 같아요

WR

카와이조던님 너무나 감사한 댓글.. 진심으로 감사해요

저는 알드리지 걱정안합니다
내보내는건 말도안되구요
이팀에 완벽히 녹아들기위해 지나치게 겸손한것만 좀 풀어졌으면 싶어요 믿습니다

가족간에 트래쉬 토크하면 뭐가 주제가 될까요?

부모욕은 불가능하니, 어릴 때 흑역사 폭로가 좋겠네요. 

엄마가 형보다 내가 더 잘한다고 했어!! 원래 비교발언이 형제 싸움엔....
오늘도 잘 읽었습니다.
레너드 마인드에 한번 더 웃으며 갑니다

WR
미소가 지어지는 댓글 감사합니다

알드에 대해선 의심한 적 없는데 요즘 그 믿음의 결과를 보여주네요. 특히 수비는
내년에도 올스타 안시켜주면 정말....

감사합니다. 카와이가 집중견제를 잘 이겨내면 좋겠습니다.

WR

저도 감사합니다^^
카와이가 아마 올시즌 마지막 과제를 받은거 같습니다. 그간 항상 극복해줬으니.. 이번에도 멋지게 이겨낼거라 믿습니다

알드리지 DPOY갑시다.
샌안은 요즘이 정말 중요한 시기인거 같아요. 플옵 준비가 얼마나 잘 세팅될지 기대됩니다.

수비요정 알드리지.

"알드리지가 그렇게 플레이하면 믿을 수 없는 선수가 됩니다."

검색 대상
띄어쓰기 시 조건