NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

TD가든 최다 득점자가 된 데빈 부커

https://twitter.com/ESPNStatsInfo/status/845461202616500224

피닉스의 데빈 부커가 오늘 TD가든 원정에서 70점을 기록하면서

엘진 베일러가 갖고 있던 원정선수 최다 득점 기록(64점)을 갈아 치웠습니다.

70점은 역대 11번째 나온 기록이며, 2006년 코비 브라이언트 이후 처음 나온 기록이기도 합니다.

또, 구단 최다 득점 기록이자 피닉스의 역대 선수들 중 가장 어린 나이에 40점 이상을 기록한 선수가 되었고,

리그 역사에서는 가장 어린 나이(20세)에 60점을 기록한 선수가 되었습니다.

하지만, 부커는 팀이 패하면서 채임벌린(3번), 데이비드 탐슨에 이어 역대 3번째로 70점을 기록한 경기에서 패한 선수가 되고 말았습니다.

Comments

조던이 또... 저기에...
이젠 꿈에도 나타날기세

농구라는 카테고리에서는
거의 참조 수준으로 등장하네요

Mr.100, 콩진 베일러, 쪼잔형을 다 눌렀네요

콩진 베일러옹은 2등이 되셨네요. 본인의 자리를 찾으신걸까요 

부커는 정말 엄청난 재능이네요 나이도 어린데

20살에 70득점을 한 역대 최초의 선수는 아닌가요? 왜 60점이라 적혀있을까요

그 나이엔 60점 넘은 애도 없다는 뜻이겠죠
부커가 그만큼 대단하단 얘기 같네요

그건 맞는데 대단한 기록일수록 더 대단하게 보이는게 나을거 같아서 말이죠..

율리스 "부커와 나는 오늘 73점을 합작했다."

조던 다시 복귀하겠군요

오올 칭찬해

대단합니다 70점이라니...
조던 커리어하이가 69점 아닌가요?

미쳤네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건