Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

17-18시즌에 오로지 트라이앵글을 실행할 호나섹

제프 호나섹 코치는 뉴욕 닉스가 다음시즌에 완전히 트라이앵글 오펜스를 실행할 것으로 예상하고 있습니다. 

호나섹 코치는 카멜로 앤써니, 데릭 로즈, 그리고 크리스탑스 포르징기스의 코어가 트라이앵글을 완전히 받아들이지 않으면 플레이오프 팀이 될지 확신할 수 없다고 합니다. 

"당연히 우리가 이번시즌 했던 것처럼 트라이앵글을 하면, 못갑니다." 호나섹이 로즈-앤써니-포르징기스의 트리오가 플레이오프 팀이 될 수 있냐는 질문에 기자들에게 말했습니다. "우리가 돌아서서 시작을 다르게 하면, 우리가 내년에 어떻게 할 지를 확실히 하고, 그것이 트라이앵글이고, 바로 시작한다면 가능합니다. 이런 것들이 어떻게 맞을지는 절대 알 수 없습니다. 어쩌면 두번째 해가 우리에게 도움이 될 수 있을지도 모릅니다." 

호나섹은 여러 시스템들을 섞으려 했던게 실수라고 말했습니다. 

"우리에게 그 시스템을 실행하는데 맞는 선수들이 있냐구요?" 호나섹이 말했습니다. "만약 우리가 어떻게든 -- 트레이닝 캠프의 새로운 시작과, 시작부터 바로 한다면, 그것은 우리와 필 [잭슨]과 스티브 [밀스]를 도울 것이고 -- 우리는 어쩌면 지금 팀의 같은 선수들이라도 다른 결과를 낼 수 있다고 생각합니다. 그러면 우리는 이대로 갈 것이고 아니라면 그들은 다른 선수들을 찾을 것입니다."

Comments

할거면 어정쩡하게 하지 말고 제대로 해보길...

감독직 유지를 위해서 필사적인 것으로 보이네요 ㅠㅠ 

이왕 이렇게 된 거 뚝심있게 잘 밀고 나가서 꼭 성과를 내길 바랍니다. 이제 난 모르겠다.

그래서 멜로와 로즈는 내년에도 있는다는 말인가요? 저는 로즈가 다른 팀 갔으면 좋겠는데... 닉스에서 트라이엥글 계속해봤자 슛 레인지 없는 로즈가 트라이엥글에서 빛을 볼리도 없고...

제가 볼 때는 호네섹의 진심이라기 보다는 직장을 유지하기 위한 포석이 아닌가 싶습니다.

어차피 이 팀은 내년에 트라이엥글에 관해서 최종 결판을 봐야 한다고 봅니다. 아예 화끈하게 정말 트라이엥글만 해서 결과를 확실히 보고, 필잭슨이 사표를 쓰던지 영웅이 되던지 해봐야 더이상 군 말이 안 나오겠죠.

로즈야 니가 있어야할 곳이 거긴 아닌거 같다. 

포스트업을 가장 잘치는 PG였던 게리페이튼마저 잡아먹은 전술인데, 페이스업과 돌파를 위주로 삼는 로즈인데 지금 스탯이 반토막날거 같네요. 로즈는 콥, 조던이 아니잖아요. 신장도 작고, 몸도 약합니다. 

팀이 승리하면 괜찮겠지만 로즈개인에겐 불행이 될겁니다.  

시카고와 레이커스의 성공사례가 있지만 댈러스, 미네소타처럼 명백하게 실패하는 팀도 있었던게 삼각형전술입니다. 

굳이 그 전술을 써야한다면 새로운 선수단을 만드는게 맞을거 같네요. 

진짜냐...진짜면 제대로돌리셈..

이번 FA에서 CP3 PG13 폴 MS을 잡으면 될지도...

몰라서 그러는데요, 현 닉스 선수 구성이 트라이앵글 가능한 자원들인가요? 지금 닉스 선수들을 전술에 맞추는게 가능한거에요??

프로징기스나 멜로면 트라이앵글 오펜스 못할것도 없습니다..

둘다 포스트업에 엄청 능한 자원들이니까요.

꼭지점에 놓을 선수는 있는데 승리를 딸 수비력이...

저는 제대로 트라이앵글 한번 해봤으면 합니다. 과연 이 전술이 현 판도에서 어떻게 운용되고 어떻게 변용되는지, 그리고 과연 이 것이 현 트렌드 농구에 맞서 어떤 모습을 보여줄지 궁금해서요. 단, 제대로 구사해야된다는 전제가 있어야겠죠.

계약직의 애환이 이런건가요
이 참에 뉴욕 트라이앵글스로 개명하는게...
적어도 지금의 로즈가 트라이앵글에 맞는 가드는 아닌거 같은데...

삼각형을 하든지 사각형을 하든지 아님 오각형을 하든지
닉스는 이제 이기는 농구를 해야할것 같은데...

감독이 아니라 그냥 사회생활만 하시네.

트라이앵글이고 나발이고 이기는 농구를 해야죠... 뉴욕팬들을 언제까지 저렇게 고통받게 할런지...

호나섹은 프런트와의 파워게임에서 완전히 밀렸다는거네요. 바지사장같은 느낌이랄까요.

보통 이럴경우 감독 해임은 절대 일어나지 않고 그 위가 먼저 정리되야 감독이 같이 묶여 잘리죠. 자기 말 잘 듣는 감독이 밑에 있는데 누가 자르려 할까요. 그 옛날 아이재아가 막장경영으로 시작했다면 필 잭슨은 정말 끝을 내려 하고있네요. 선수 수급이라도 그에 맞게 하면 몰라. 전 멜로 트레이드 설을 한 2년째 본거 같습니다.

트라이앵글이 됐든 뭐가 됐든 어정쩡하게만 안 하면...

할 거면 선수 구성부터 트라이앵글에 잘 맞을 선수들로 선발해야죠.

예전의 멜로라면 모를까...지금의 멜로에게 과연 트라이앵글에서 포스트업으로 효율이 나올까요?

포징이는 예전 쿠코치 처럼 외곽 꼭지점이나 픽앤롤에 의한 공격 옵션을 쓰면 되겠지만

로즈가?누가 있죠?

외곽 자원에 포스트 업 미들 슛을 꽂아줄 수 있는 자원들이?

지금부터 해보던지

내년에 해보면 초반에 또 뻔하고 중후반 역시나.......... 

제대로 트라이앵글 잡은적이 없는데 감독이 실력이 없던걸까요. 선수가 문제인걸까요. 전술자체는 엄청 좋은데 말이죠..

진득히 밀어붙이는거 찬성입니다.

일단 로즈와 멜로 중 한명은 없어야될겁니다. 수비적으로 너무 큰 구멍들이기에

이번 신인픽 잘 뽑고 선수구성 잘하면 괜찮아질거라 봅니다.

시즌초 분위기 좋았던 때도 있었구요

이번 신인픽이 상당히 중요합니다

로즈는 트라이앵글 어울리지도 않고 시즌 끝나면 닉스가 붙잡지도 않을거 같네요 트라이앵글로 밀고 나갈거면 더욱 말이죠 어서 시즌 끝나고 로즈가 새 팀 잘찾으면 좋겠고 닉스도 새로운 가드랑 트라이앵글 잘하시길..

뉴욕팬들 심심한 위로를 보냅니다.

비즈니스는 비즈니스일뿐이라 생각해야죠 뭐

필 잭슨의 인심 장악술...대단하네요.

이왕할거면 제대로 했으면 좋겠네요. 단 책임을 선수들에게만 전가하는건 보고싶지 않네요.

아 겁나 웃긴 양반일세!

기왕하는거 할만큼 다 해보길

갈기갈기 찢어버리세

어차피 플랜이 굳어진듯 하니, 포르징기스 코어에 fa 하나 거물 모셔와서 훈련 열심히 해서 갈데까지 가보는 편이 낫겠네요. 트라이앵글에 안맞는 선수들은 보내주고요.

삼각형 성애자거나
삼각형에 별도의 옵션이 걸려있는 듯

호나섹은 선수단 장악도 안되는거 같고
프런트와 파워게임도 안되는거 같네요
닉스의 프런트가 유별나서 그런건지 몰라도 감독들이 죄다 우유부단한 감독들만 오는것 같습니다

그리고 다음시즌도 트라이앵글을 하겠다는건 멜로를 포기안하겠다는건지.. 왜냐면 닉스가 트라이앵글을 한다는데 빅네임이나 A급 선수들이 올리가 없으니까요
멜로는 클립으로 좀 탈출했으면 좋겠는데

트라이앵글도 잘만 구사되면 막강하지 않나요?
문제는 지금 뉴욕이 그게 제대로 되느냐가 문제같네요. 포르징기스와 멜로는 될거같은데 나머지가...

응~ 나 짤리기 싫어~ 아닌가요?

왠지 성적이 잘나올때까지 몇년이고 하다가 언젠가 성적잘나오면 젠마스터가 "이거봐 내말이 맞자나!" 이럴거같은데요 영감님 고집도 참..

삼각병....이 전염병은 치료법도 없나봅니다

염byoung하네

그냥 필잭슨이 감독하고
성적안나오면 셀프사임하는게...

차라리 런앤건을 해라...보는 재미라도 있지...

트라이앵글을 계속 고수 할거라면....로즈는 보내는게 좋겠군요. 여러모로 서로에게 루즈-루즈 한 계약이 될것 같군요.

트라이앵글이 비판 받은 전술은 아닌데... 그걸 쓰겠다면서 로즈를 영입한게 에러였죠. 로즈말고 슈터를 데려오면 나쁘지 않을거 같긴 합니다. 로즈가 포스트업도 안되고 슛레인지가 짧으니 사실 볼핸들러가 돌파하는 일이 적은 트라이앵글에선 순간적으로 컷인하는 거 말고는 할게 없는데... 도대체 왜 데려왔는지... 꼭지점도 안되고 위크사이드에서 스페이싱해줄수도 없는데... 사실 멜로와 포징이면 충분히 번걸아 포스트업과 외곽 컷인 해주면서 쓸만한 꼭지점 혹은 스페이싱이라도 해줄수는 있겠죠... 근데 트라이앵글은 무엇보다도 팀원들 전원이 전술이해도와 이 전술을 잘 써서 꼭 이기고 싶다는 동기부여가 중요한데 뉴욕에선.... 또 이 팀 사실 공격도 공격인데 수비도 문제 아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건