Xp
NBA News
/ / /
Xpert

자유계약선수로 나올것으로 예상되는 폴 밀샙

이번 오프시즌에 폴 밀샙이 자유계약선수로 나올 것으로 예상됩니다.

밀샙은 5년 $207밀의 맥스 계약을 아틀랜타 호크스와 맺을 수 있고 아니면 4년 $154밀의 계약을 다른 팀과 맺을 수 있습니다. 

밀샙은 그의 선수 옵션을 실행하면 $21.4밀을 다음 시즌 받게 됩니다.

Comments

연간 41m가 넘는군요.... 와우

마지막 장기계약 찬스라 나오는 건 기정사실이고...

애틀 입장에서는 조 존슨 이후로 무리하게 오퍼하는 걸 자제하는 중이라 저 가격 오퍼하고 잡지는 않을 거 같습니다. 아무리 공수겸장이자 코어인 밀샙이지만 말이죠.

밀샙도 85년생이라 마지막 찬스죠. 지금 전성기를 찍고 있으니 옵션을 행사하진 않을거 같구요.

문제는 5년 맺으면 32세~37세까라 5년 내도록 쓰지 못할 가능성이 높죠.

사이즈가 좋은 선수도 아니라 운동능력 떨어이면 폼이 훅 떨어질수도 있구요.

애틀 입장에서 5년 풀맥스로 지르지는 못할 것이고, 중간에 트레이드 루머도 있었으니 옮기지 않을까 싶습니다.

밀샙 떠나면 애틀은 판 완전 새로 짜야겠네요... 껄껄

밀샙 나이가 있는지라 보내고 싹 갈아엎으면 좋겠어요. 팀 위치도 애매하고 요즘 선수들 뛰는거보면 뭐하는지 모르겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건