Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마누 '얼마 남지 않은 것 같다.' 외 미네전 포스트인터뷰

1. 마누 on 커리어
'제 생각에는 그리 오래 갈 것 같지는 않아요. 전보다 훨씬 마음이 놓이고, 팀을 이끌어야한다는 책임감이나 부담감에서 조금씩 벗어나고 있어요. 예전처럼 모두 내 잘못이라는 그런 생각을 안하게 됐죠. 이제는 농구가 제 인생의 우선순위가 아니에요. 가족이 있으니깐요. 제 아이들이 있잖아요.'

2. 가솔 on 플레이어옵션
'글쎄요 우선 지켜봐야죠. 지금의 계획은 이곳에 남아서 지금처럼 농구를 즐기는거에요.'

3. 폽 on 카와이
'카와이는 리그 최고의 공수겸장이야. 카와이는 지금 최고가 되어야 한다는 책임감을 즐기고 있어.'

4. 폽 on 알드리지 미네전
'알드리지가 정말 좋았어. 경기 내내 열심히 뛰어줬지.'

5. 알드리지 on 미네전
'전 우리팀이 승리할 수 있도록 하는 선수가 되기 위해 노력하고 있어요. 하루하루 더 나아지기 위해 노력 중이죠.'
'점점더 자신감이 올라가고 있어요. 두번 생각하지 않으려고 하고 있고요.'

6. 마누 on 금요일 멤피스전
'그 경기의 열쇠는 그들의 터프함에 맞서서 48분간 뛰어야 한다는겁니다. 그렇지 못하면 어려운 경기가 될거에요.'

7. 파우 on 멤피스전
'이젠 이겨줘야죠. 우리를 상대로 또 이기는걸 받아들일 수 없습니다. 터프한팀이고, 플옵에서 만날 가능성이 큰 팀이에요. 멤피스를 상대로 좋은 성과를 거두고 싶어요.'

8. 마누 on 경기 양상
'우리는 1쿼터에 경기력이 안좋아요. 마치 그런거 같죠. 우리의 최고의 모습이 나오기 위해서는 한계까지 몰아붙일 필요가 있는 그런거? 우리는 그런 긴장감을 48분 내내 갖고 경기를 해야한다는걸 배워야해요. 가끔씩 저희는 후반전만 아니면 3쿼터만 뛰고 있습니다. 위험한 경기 운영이에요. 플옵까지 한달도 남지 않았습니다. 이제는 더 꾸준하게 경기할 필요가 있어요. 한 3주 안에 깨우쳐야겠죠.'

9. 가솔 on 경기 운영
'더 열심히 뛰어야 돼요. 우린 그럴 필요가 있다고 모두 느끼고 있고요. 근데 아무도 경기 초반부터 그러질 않아요. 그래서 우리는 경기 초반에 힘든 상황이 많았죠. 근데 운좋게도 이 팀은 재능이 있고, 그렇게 해도 이길 능력들이 있어요. 근데 최고의 방법은 아니죠. 마치 벼랑 끝에 서있는 듯한 느낌이 들잖아요.'

10. 1쿼터..
올스타브레이크 이후 스퍼스의 1쿼터 오펜시브레이팅은 99.8입니다. 이는 리그 최하위 기록이라네요.
다음은 1쿼터 넷레이팅 추이입니다.
개막~크리스마스 +8.1
크리스마스~올스타 +7.7
올스타~현재 -5.6

11. 죽음의 연전
앞으로 스퍼스의 일정은
멤피스(상대전적 0승2패)-뉴욕(상대전적 0승1패)-클블(상대전적 1승0패)-골스(상대전적 2승0패)-썬더(상대전적 1승1패)-유타(상대전적 1승1패)-멤피스

Comments

마누옹 조금만 더 뛰어주세요

이번 멤피스전은 반드시 잡았으면 좋겠네요

그리고 일정이 정말 최악이네요...

아 일정...

근데 일정이 저런데 다 이길것 같은 느낌이 드는건 저뿐만이 아니겠죠...?

오늘도 좋은 소식, 좋은 번역 감사드립니다.

아직 확정은 아니지만... 스퍼스가 플레이오프 1차전에 만날 팀이 오클-멤피스 둘 중 하나로 80%이상 확정되었고, 이 두 팀 중에서 그나마 스퍼스가 편한 팀이 어딜 지 참 고민됩니다.

에네스 칸터가 건강하게 복귀한 이후, 칸터-아담스 라인이 굉장하고, 카와이 킬러 로벗슨도 건재하고, 웨스트브룩은 뭐 언터쳐블... 이렇게 적고 보면 오클라호마를 피해야 하나 싶은데, 실제 상대전적은 또 멤피스에게 극불리하고... 아이구...

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다^^
이길수만 있으면 썬더랑 붙고싶어요. 던컨 리벤지 하고싶습니다
멤피스나 썬더나 까다로운 상대들이라 불안하긴 하지만.. 알드리지가 오늘같은 모습 보이면 충분해보여요

가지맙시다 마누도사님

마누가 의미심장한 말을...

나이가 어느덧 40줄이니 이제 슬 은퇴생각할 나이가 된건 맞지만.....................................

마누가 가고 패션왕 컴백?

머리숱도 얼마 남지 않은거 같다

가솔은 인터뷰 내용만보면 오히려 지금 있는 팀에서 더 즐거워 보이네요.

플옵 리허설 같은 일정이네요
치열하게 하지만 건강하게 멋진 경기하길 기원합니다.

작년부터 1쿼터 늪농구는 못고쳤는데..
잘이겨내길 바랍니다 제발
오늘도 재밌는 소식 전해줘서 감사합니다!

WR

항상 기분 좋은 댓글들 써주셔서 감사합니다^^
저 1쿼터병은 고질병인거 같아요. 근데 오늘은 잘했네요

마누형..... 잘 읽었습니다... ㅠㅠ

WR

항상 감사합니다

탈모형....

마누... ㅠㅠ 티미만 보느라 마누를 더 열심히 보지 못했는데 올시즌 클래스가 다른걸 확실히 보여주더니 이제 은퇴할 생각인가요  으엉 마누 가지마요

요즘 문제점을 선수들이나 코치진들도 매우 잘 알고 있네요. 얼른 해결책을 찾았으면 좋겠습니다.

그리고 멤피스전을 시작으로 진짜 지옥 일정이네요.

50% 승률이라도.....

슬슬 마음의 준비를 해야하겠죠... 마지막까지 후회없이 뛰어주길

마누형이 마지막에 반지 하나 더 끼고 갔으면 하네요.
카와이랑 알드리지가 열심히 해서 마누형에게 유종의 미를 거둘수 있게 해주길..

마누가 제독처럼 커리어를 마쳤으면 좋겠습니다.

마누~ 형한테 얼마안남은건 머리자나~ 농구는 쫌더하자~~

마누의 인터뷰는 왠지 슬프다

정말 끝이 다가왔나 보네요 승부욕의 화신 진짜배기 전사인 마누가 저런식으로 인터뷰를 할것이라고는 상상도 못했었는데...

마지막 불꽃 활활 태우고 갈수 있길. 어차피 랄의 시즌은 오프시즌에 시작이고..올해는 샌안마누 몰빵응원 가야겠네요

"긴장감을 48분 내내 갖고 경기를 해야한다는걸 배워야해요. 가끔씩 저희는 후반전만 아니면 3쿼터만 뛰고 있습니다."

라고 리그 2위팀 선수가 얘기했습니다.. 

WR
요즘 이 형식 미시는건가요??

바빠서 오랜만에 들어왔는데 댓글 달아주셨군요.

제가 이전에 달아놓은 댓글도 기억하셨나봐요.

언제나 잘 보고 있습니다.. 

WR

아 플로그님 댓글이 웃겨서 기억에 남더라고요. 항상 감사합니다^^

마누의 요즘 경기들 보면 매 경기 마지막이라는 생각으로 뛰는 것 처럼 정말 혼신의 힘을 다하는 듯... 원래 그랬지만 이제 떠날때가 다가오니 더 그렇게 보이네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건