Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

론조 볼의 아빠 라바 볼에게 경고 메세지를 보낸 르브론

기사 내용을 요약하자면,
얼마전 크리스 브루사드의 팟캐스트에 론조 볼의 아빠 라바 볼이 출연해 이런 말을 했었습니다.
"내 아들들이 르브론 아들들보다 미래에 더 성공할 것이다. (중략) 르브론의 아들들은 아버지가 NBA에서 세워놓은 업적이 너무나도 크나큰 부담이 될 것이고, 이것이 그들의 성공을 힘들게 할 것이다."

이에 대해 르브론이 답하기를,
He can talk all about his brand, talk about his sons, talk about basketball, talk about me,"
"But keep my family out of this."
"Keep my kids' name out of your mouth, keep my family out of your mouth,"
"This is dad to dad. It's a problem now."
자기 아이들, 자기 가족들 이야기 함부로 하지 말라며, 한 아빠가 다른 아빠에게 전하는 경고장이라고 합니다.

(아들 바라기 라바 볼 씨의 이전 어록을 몇개 살펴보자면,
"MJ 전성기때 1대1 붙으면 내가 이길 것"
"내 아들이 이미 스테판 커리보다 더 나은 선수다"
일단 이 정도 있습니다.)

Comments

르브론 입장에서 기분 나쁘고도 남았겠네요.

할 말 했네요.

이해가 되는 부분이네요.

론조 볼의 재능은 어느정도인가요?

론조 볼 실력은 1순위라고 하지만 어느정도 실력인지는 모르겠습니다만 론조 볼은 들어보니 겸손하고 배울자세로 나아가는 사람이라고 들었습니다. 어떻게 보면 론조 볼 자체는 욕 먹을께 없는데 아버지 때문에 욕을 먹은 희귀한 케이스 입니다.

최근에 본 평가 중에 인상적인건.

"점퍼가 있는 제이슨 키드"

였습니다..

처음에 라바 볼에게 나쁜 인상을 받아서 싫어했다가

뭔가 아들들에게 자신감을 불어넣어주는거 같아서 다시 생각했었는데,

이 발언을 듣고나니 참을 수가 없네요.

정말 정신 나간 사람 같습니다.

프로데뷔도 아직 안한 풋내기 아들일뿐인데

라바 볼은 이번에는 선을 넘은것 같습니다. 아들이 커리보다 잘할것이다 라는 코멘트를 했을 때도 많은 사람들이 비난을 했습니다. 근데 이번에는 한 아버지의 자녀를 가지고 얘기를 했으니 르브론이면 당연히 화낼말 하네요!!

라바 아재 적당히좀 하입시다....

멋지네요

데뷔도 안한 선수 안티가 될 줄이야

르브론보다 성공할 것이다 정도만 해도될 것을
뭐하러 아직 어린 아들내미를 소환하는지..

르브론 아들이 고생할것이다 라는말인데 당연히 기분나쁘죠. 차라리 르브론을 능가하는성공을 할것이다 라고했으면 르브론의 기분이야 어쨌든간에 직접적으로 리액션하지는 않았을겁니다. 론조볼이 커리보다 성공할것이다 라는 발언은 문제될게 없다고보지만 이발언은 선을 넘었습니다

가족은 건드리지 없기...

르브론 아들은 건드는건.... 그 애들은 아직 중학생 나이도 아닌데... 도를 넘었습니다.. 솔직히 론조볼이 1픽으로도 될 정도로 잘 한다는건 알겠는데.. 이건 아닙니다..  

이정도면 론조 볼이 father, please STFU 정도 해줘야 하는거 아닙니까?

라바볼 어그로력이 대단하네요. 

이런 반응이 라바 볼씨가 바라는 거겠죠..
마켓팅의 귀재

스카우팅 리포트에 [Weaknesses : Father] 라고 뜨겠네요.

남의 자식 얘기는 하는게 아니죠. 생각이 너무 없네요. 르브론의 대응이 오히려 많이 자제했다 싶어요.

NBA 데뷔하기도 전에 아버지로 인해 비호감되어버렸습니다. 아버지의 노이즈 마케팅 같긴 한데 너무 정도가 지나치네요.

번역칼럼보니 아들들 열심히 키우긴했는데
반대로 인터뷰를 이상하게 하네요

저는 론조 볼 점점 더 기대가 되네요

자식가진 입장에서, 내자식이 귀하면 남의 자식도 귀한줄 알아야 하는데, 참 철이 덜들었네요.

와 진짜 아직 데뷔도 안한, 아니 아직 드래프트도 안한, 선수도 아니고 그 선수의 아버지가 이렇게 비호감 발언들을 쉴새없이 쏟아내는데 정말 질려버리겠네요. 지금 드랲도 안한 상황에서도 이렇게 입을 털어대는데, 혹시라도 데뷔 후 론조 볼이 어느정도 실력을 보여준다면, 이 아버지란 인간이 얼마나 입을 털어댈지... 혹시나 론조볼이 약팀의 외로운 에이스정도 포지션이라면 팀에 대해 또 얼마나 입을 털어댈지.. 론조 볼 이란 선수 자체가 비호감이 되어갑니다. 

르브론 입장에서 론조볼 아버지의 저 발언은 무척이나 불쾌했을겁니다. 저정도 대응이면 르브론이 감정 억제를 잘한듯하네요

프로리그에서 뛰지도 않았지만 전성기 조던을 1:1로 죽여놓을 수 있는 아버지인데 르브론 정도야... 압박은 볼 아들들이 더 심할 것 같네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

궁금한데 론조볼이 그렇게 역대급 재능덩어린가요?
풀경기 말고 하이라이트로만 봐서 잘 모르겠지만 분명 재능있는 선수는 맞는 것 같은데 압도적이란 느낌은 안 와서..

론조볼은 되게 기대되는데... 무슨 스토리가 있다고는 들었지만, 좀 자중할 필요가 있네요

어그로 끄는 기술이 제법이네요.

아버지가 이뤄놓은 재능이 어마어마해서 더 부담을 느끼는 건 조던의 아들들일텐데, 르브론을 건드리는 건 그게 더 어그로 끌기 좋기 때문이겠죠?

조던아들을 언급하는건 팩트폭력이라 분위기 싸해지죠. 르브론이 그나마 이정도로 부드럽게 경고를 날린것도 아들이 농구에서 두각을 나타나는데 대한 여유가 한몫하지 않나 생각합니다.

이 아저씨 한 마이크웍 하는군요

재밌길래 냅뒀더니 역린을 건드리는 수준까지 온 듯.

주위에서 제대로 말려야하는 거 아닌가 싶네요.

와 이건 아니죠. 르브론 아들도 nba선수가 꿈인데 아빠때문에 실패한다 그러면...

커리보다 나은 선수라고 했지만 차마 르브론보다 뛰어나다고 하긴 힘들었나보죠. 그래서 건드린 게 르브론 jr...
당장 다음 시즌 데뷔해서 클블과의 경기가 기대되네요.

어그로 상당히 끄네요.

응~ 볼 형제는 둘 합쳐도 르브론 절대 못 넘어~

부모가 관종인것도 참 보기 드문데
이 사람은 볼때마다 피곤한 소리 추가하네요

우선 드래프트 되고 나서 우승 좀 하고 이야기 다시 해봅시다

볼 아빠?

론조볼은 딱보니 선수생활가장 걸림돌이 아버지가되겠네요 오지랖 입방정등등

쪼잔왕도 등장할때도 되었는데.. 조용하네요

제가 다 부끄럽네요;;

차라리 우리 아들이 릅롼 넘을거다 이렇게 말했어야지 가족 건드리는건 진짜 치졸한거죠

르브론보다 잘할것이다란 얘기면 애교로 봐주는데 르브론 아들을 거론한건 대체 뭔 생각으로 저런 얘길한건지 이해가 안가네요..

어떤 수준의 인간인지가 보이는 발언. 그냥 닥치고 있는게 아들 인생에 도움 주는거 같은데..

솔직히 이 아저씨 이젠 어이가 없네요. 론조 볼은 아직 슛팅폼도 불안정한 것 같은데요 역대급을 논하다니... 나름 노이즈 마케팅에 어그로 끄려는 거라면 성공했네요.

김칫국에서 이젠.... 어떤 의미로 치면 노이즈마케팅같기도하고....모르것다 나는

조던 보다 더 뛰어난 1:1 선수였을텐데... 르브론이 너무 말을 함부로 하네요

르브론이 한 말이 아니라 라바 볼씨가 말한 거라는군요 

조던을 1:1로 털어버리는 라바 볼님이라면 패드립 좀 쳐도 르브론 정도의 평범한 선수는 가만히 있으라는 농담입니다.

지금까지의 론조 볼의 성공을 자신만의 독특한 철학의 공으로 돌리던데 론조 볼이 느바에서 망한다면 자기 잘못으로 인정할지도 궁금하네요.

론조 볼 데뷔하면 르브론한테 호되게 당하려나요

론조볼 르브론팀과 만날때 긴장해야할듯. 감정이 실린 블락과 탱크 돌파로 만신창이 될지도 모르겠네요 아부지 덕분에

론조볼 본인은 되게 바른 선수라고 들엇는데 아버지가 문제네요..

론조볼이 역사상 최고의 재능도 아닐 뿐더러 저정도 능력을 갖춘 루키가 느바 와서 신나게 털리는거 많이 봤죠.
웃기지도 않네요..

아버지가 괜한 입방정으로 잘 나가는 아들의 앞길을 자꾸 흐리는 듯한 모양새네요

론조도 그렇고 라멜로도 그렇고 잘 하고 있어서 신난 건 알겠는데 아재 좀 자제부탁요....

매니아진에서 관련글보고 나름 재미난 사람이다 싶었는데 그래도 가족은 건드리는거 아니어요..

Dad to dad라. 이번 건은 르브론 편을 안 들래야 안 들 수가 없네요.

장나라씨 아버지가 생각나네요, 오히려 자신의 아들에게 부담감을 주는건 당신일텐데 부담감이란 단어로 공격하네요

LaVar Ball vs. Michael Jordan Statistics in 1987–88 season[25][10]
Player Team League GP FG% 3P% FT% RPG APG SPG BPG PPG
LaVar Ball Washington State Pac-10 26 .404 .000 .450 2.3 1.0 0.4 0.1 2.2
Michael Jordan Chicago Bulls NBA 82 .535 .132 .841 5.5 5.9 3.2 1.6 35.0

8788 시즌 조던과 라바볼 성적인뎁쇼. 출처는 위키피디아입니다.

라바볼은 대학농구에서조차 저정도 성적밖에 못내고 NBA 근처에도 못 가본 선수가(애초에 전직 풋볼선수더군요.) 대체 무슨 자신감으로 저런 망언을 하는지 모르겠네요. 단순히 본인 아들이 조던 아들보다 더 뛰어나다고 그러는거면 조던 할애비가 최강의 농구선수죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건