Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

오프시즌에 카멜로를 트레이드 할 닉스

뉴욕 닉스는 카멜로 앤써니를 이번 여름에 트레이드 하기로 결정했습니다. 

닉스는 이번 트레이드 데드라인까지 앤써니를 트레이드하는 여러 시나리오들을 알아보았습니다. 

앤써니는 트레이드 거부 조항이 있기 때문에 그가 트레이드를 하겠다고 공식적으로 인정 해야만 합니다. 

로스 엔젤레스 클리퍼스가 오프시즌에 앤써니를 트레이드 해 올 수 있다는 자신감을 은밀히 드러냈습니다. 

지난 몇시즌간 좋은 성적을 내지 못했던 닉스는 크리스탑스 포르징기스를 중심으로 리빌딩 하는 것을 더 선호하고 있습니다.  

Comments

왜 이런 이야기를 항상 언론에 먼저 나오나 t.t

왜 항상 패를 까고 시작하나 흑

과연 포징이 리빌딩의 코어가 될수 있을지 그것도 의문입니다

지금은 주전 다 빼고 탱킹으로 가야되는데

왜냐하면 뉴욕 언론이기 때문이죠.

필 잭슨 감독이 혼자서 머릿속으로 "에이, 멜로라도 트레이드해볼까?"라고 잠시 생각하면, 독심술로 그걸 읽어내서 바로 기사화시키는 게 바로 뉴욕 언론입니다.

근데 왜 뉴욕은 멜로를 팔지 못해 안달인가요?
필 잭슨과 사이가 안 좋습니까?
전성기에서 내려온 실력에 비해
몸값이 비싸다 판단하는 건가요?

표면상 원인은 리빌딩이지만

바짓가랑이 잡을땐 언제고

지금은 화장실 들어갈때와 나올때 다르다고 생각합니다

흠 클리퍼스는 폴리핀 한명만 맥스줘도
1억불에 근접하는데..
레딕+그리핀 재계약후 멜로랑 트레이드?

이걸 숨기고해도 못팔 상황에 패를 오픈하고 파는데 장사가 될까 싶네요

언론이 문제인건지..

어차피 팔려면 단장들에게 전화 돌려야 하는데 그 순간 알려질 수밖에 없고 멜로처럼 거부권이 있거나 없더라도 베테랑 선수들인 경우 양해를 미리 구해야하기 때문에 어떤 경로로든 몰래 트레이드는 불가능하죠.

물론 시즌 아직 끝나지도 않았는데 이런 얘기가 나오면 김새는 단점은 있긴 해요. 남은 시즌 닉스 팬들은 진짜 재미없고 멜로한테도 정이 안가겠죠. 어차피 떠날 녀석이니...

잘 모르지만 클리퍼스 팬의 한 사람으로써 보자면 영입하는 것도 좋을 듯 합니다. 전성기에서 내려왔지만 건재한듯하고 누구를 내보내야할지.
레딕은 전성기니까 지키자는 견해가 있는듯 한데.
3각 트레이드 같은 걸 해서 그리핀이
나간다면 준수한 젊은 4번(사보니스?)
+a 또는 그리핀을 지킨다면
벤치멤버들을 많이 팔아야겠네여.
그리핀을 지킨다면 레딕이 나갈수 밖에 없을까요?

클립스는 계약 만료 선수가 많은 만큼 어느 선수가 트레이드로 빠져나갈지 예측이 불가능합니다.

멜로의 샐러리 덕분에 만기계약자들 전부 재계약 하더라도 폴,그리핀,레딕 중 최소 한명은 포함 되어야 할겁니다. 그것도 폴,그리핀,레딕 모두 재계약을 했다는 가정이죠.

지금으로선 누구와 트레이드 될거라는 예상 부터가 불가능합니다.

말씀하신 선수들 중에 그리핀, 레딕 모두 만기계약이라(그리핀은 1년 더 남았지만 옵트-아웃해 FA가 될 수 있음...) 사실상 딜에 포함시키기가 힘듭니다. 클리퍼스가 멜로를 데려오려면 지난 데드라인 전에 시도했어야 합니다.

멜로는 그렇다치구.. 삼각형다듬는 노인은요?

필 잭 삼
그분부터 좀...

멜로 파는건 이해할 수 있어요. 근데 잭슨도 내보내야할텐데..

아직 팔팔한 멜로를보내고 얼마나더나은 선수를데려올지도 의심과걱정이드는군요
ㅡㅡ;;;

이건 무슨 혼자서 인디언포커 하는것도 아니고..

차라리 미련 없이 떠나자, 멜로야;;;

시카고팬들은 항상 뉴욕팬분들을 보며 힘을 냅니다. 서로 힘냅시다.

이렇게 까고 시작하는 이유는
멜로에게 거부권이 있다보니까 트레이드를 공론화해서 여론몰이로 멜로에게 짐을많이 지게할려고 하는거같습니다

프론트는 "팀을 위해서 멜로를 트레이드하려고 노력하고있음"을 보여주려는거 같아요 또는 "but멜로가 안한다고 함"
이런 결과물을 그리는게 아닐까요

정작 문제는 멜로가 아니라는걸 돌란,잭슨 을 제외한 모든 사람이 알고 있는거죠.

데드라인 전부터 언플 엄청하고 있음에도 멜로 트레이드에 대해선 비판적인 얘기만 나오는거 보면...

필 잭슨이 여론을 등에 업기 위해선... 말씀 하신 "팀을 위해서" 라는 부분에 대한 최소한의 가이드 라인을 제시해줘야 할겁니다. 현재는 트라이앵글 들이미는것 말고는 없으니까요.

I'm coming home 틀어줄때가 엊그제같은데.. 애초에 멜로가 닉스말고 다른데로 갔으면 커리어가 어땠을지 궁금하기도하네요 릅괴수와 비등한때도 있었는데

Coming입니다

멜로를 팔 땐 팔더라도, 그 잭슨인가 삼각자인가 하는 양반도 같이 팔아버렸으면 좋겠네요.

삼각김밥만먹고 삼각팬티만 입을거같은 녀석부터 파는게 좋을꺼 같은디..

플옵진출이니 1옵션 우승이니 다 내려놓고
그냥 반지원정대 떠납시다
할만큼 했잖소

제가 멜로면 드러워서 나가고말거같네요.. 제목보자마자 갑자기혈압이.. 미우나고우나 팀의 간판인데 저딴 취급이라니..

관건은 닉스가 멜로의 유산을 얼마만큼 받을 수 있느냐일텐데 말이죠.

이제 슬슬 전성기에서 내려가는 일만 남은 멜로를 위해 얼마나 많은 것을 내어 놓을수 있을지...

현실적으로 멜로를 탐낼만한 팀은 클립스를 빼면 없나요?

돌란이라면 멜로 주고 벤치자원도 받을수도 있을거라 생각됩니다.

이건 정말 허황된 얘기가 아니란점에서 소름이 돋네요.

클리퍼스가 제시할 딜이라봐야, 오스틴+자말이 뻔한데 말이죠. 과연, 벤치를 훵~ 하니 비워두고, 조던-그리핀-멜로-레딕-CP3 가 있는게, 시너지 효과가 나는건지 모르겠네요. 개인적인 생각으로는 그리핀을 사인&트레이드로 보내고, 멜로+카일오퀸 빼오면 좋을것 같네요.

뉴욕은 포징+그리핀을 중심으로 좀 더 빠른 농구를 추구 하는게 좋아 보입니다.

지금까지의 닉스 사우나를 지켜본결과 돌란, 잭슨은 멜로가 원흉이다. 내보내자가 첫 이슈이자 끝이라 봅니다.

벤치멤버랑 트레이드해도 전혀 어색하지 않을듯하군요. 아이따듯해

깁슨이 나갔으니까 멜로-노아 틀드로 데려오고 로즈 대충 계약해서 잡으면 불스의 프로젝트 2014 성공?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건