Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

피즈데일 '우린 도전장을 날렸다.' 외 멤피스전 포스트 인터뷰

1. 폽 on 연패의 스퍼스
'우린 지금 충분히 정비가 안된 것 같아. 우리가 마지막까지 웃고 있으려면 좀 더 정리를 해야겠지.'

2. 폽 on 파커의 부상
'파커가 자기의 부상에 대해 실망을 많이 하더라고. 시즌 내내 이런저런 부상이 있으니 자기의 리듬을 찾는게 힘들겠지.'

3. 머레이가 지노와 같은 고환(왼쪽) 부상으로 2주~3주 정도 더 결장할 것 같다네요.....

4. 폽 on 멤피스전
'우린 게임을 이기기에는 너무 많은 실수를 저질렀어. 그니깐 우린 수비적으로도 공격적으로도 더 날카롭게 게임을 풀어나가야해. 우린 지금 좋은 리듬 속에서 플레이하질 못하고 있어. 그에 반해 멤피스는 좋은 게임을 했고.'

5. 마누 on 멤피스전
'우닌 계속 멤피스에 조금씩 뒤쳐져 있었어요. 뭔지 정확히는 모르겠어요. 확실한건 우리가 못했다는거죠. 문제는 이 곳에서 두번 연속으로 못했다는겁니다. 그니까 이건 우연의 일치가 아니에요. 멤피스는 단단하고 피지컬한 팀입니다. 그들은 우리가 있고 싶어하는 그 공간에 접근을 못하게 했어요.'

6. 파우 on 멤피스전
'멤피스는 우리한테 도전장을 던진 것 같습니다. 멤피스는 리그에서 수비가 가장 좋은 팀 중 하나에요. 그리고 우리를 계속 압박해왔죠. 그러면서 피지컬하게 몰아붙이고요. 우리는 공격적으로 우리만의 더 좋은 흐름을 찾아야해요. 더 효율적이고 공격적인 흐름 같은거요. 우린 최근 너무 엉성해요.'

7. 마누 on 플옵 1라운드
'이게 서부죠. 우리는 플옵에서 누구와 맞붙게될지 준비하고 깨달아야 해요. 힘든 1라운드가 될거에요. 근데 우리가 걱정하는건 그런게 아니에요. 우린 더 나아지길 바라고, 더 좋은 플레이를 하고 싶어하고, 더 꾸준하길 원합니다. 그게 우리가 초점을 맞추고 있는 부분이에요. 누구와 상대할지는 부차적인 것 뿐이죠.'

8. 피즈데일(멤피스감독) on 스퍼스
'양팀 모두 메시지를 던진 게임이었던 것 같습니다. 우린 도전장을 냈어요.'

9. 파우 on 스퍼스
'지금은 확실히 팀레벨이 떨어져있는 시기에요. 14게임 정도 남았나요? 우린 빨리 정신을 차려야 돼요. 더욱 꾸준할 수 있는 그런 방법을 찾아야합니다.'

Comments

아..머레이 고환부상이라니

이보시오 의사양반.. 

요즘 경기력이나 기록보면 할배 혈압조심하셔야 할것같지만 팀에도 사이클이있으니 잘정비해서 플옵때 정상궤도로 갈꺼라 믿습니다!
우리의 0옵션은 풉할배니까요
-오타아닙니다..

머레이 아직 어린 나이에 이 무슨.. 밖에서 보기에도 팀 레벨이 떨어진게 보였는데 실제로 선수들도 그렇게 느꼈나보네요. 그래도 아직 시즌 막판까지 약 열댓경기 남았으니 플옵 준비 잘해주길 바랍니다

머레이야 그런건 따라하면 안돼...

머레이 : 난 제2의 마누가 되겠..

사실 마누는 이마보단 정수리죠...

히트산 피즈데일

groin은 고환이라기보다는 사타구니... 라고 보는게 낫습니다...

양 허벅지가 만나는 부분의 근육과 인대가 연결된...(물론 고환과 가까운 부위이긴 합니다...)

WR

감사합니다^^

스퍼스 팬이기도 하지만 멤피스 감독에 인터뷰에서 와 진짜 이런게 스포츠다 라고 생각했어요 뜨겁습니다

피즈데일감독 인터뷰진짜잘해요. 샌안은 이번에 또 멤피스한테 저격당하면 충격좀있겠네요

잘 읽었습니다... 머레이.. ㅠ.ㅠ

WR

감사합니다!!

에너지가 많이 떨어져보였는데..
선수들도 인지하고 있다니 다행입니다.
순위와 상관없이 잘 해결해 나가리라 믿습니다.

다음주 살인 일정인데 그때까지 해결책 잘 찾길 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건