Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

모락모락 피어나는 앨빈 젠트리 해임설..

http://www.rookie.co.kr/news/articleView.html?idxno=8158

커즌스 영입이라는 큰 딜을 성사시켰음에도,
성적에 반등의 기미가 보이지 않으면서,
선수들의 부상과 로스터의 능력 부족 등의 이유로 
어떻게든 면피해오던 젠트리인데, 
이젠 본격적으로 해임 이야기가 나오는 것 같습니다..

아마도 이번 시즌 남은 경기가 마지막 기회가 될 것 같다고 하고..
GM인 델 뎀스 역시 입지가 상당히 불안한 상태..
젠트리와 뎀스 모두 시즌 종료후,재신임 투표를 받을 전망이라고 합니다..

팬 입장에서 그보다 더 불안하고 염려되는 것은
경영진이 펠리컨스에 대해 투자 대상으로서의 매력을 잃고 있다는 내용이네요..
Comments

아무래도 스몰마켓이다보니 도박에 실패했을 경우 빅마켓보다 타격은 2배로 커지게 되지 않을까요.
그 부작용이라고 생각합니다.

전 아무리 봐도 커즌스가 똥같에요 공격흐름을 진짜 적절하게 딱 끉어버리는데 예전 새크때 현뉴올경기 볼때마다 화딱지 나더라구요 개인기록은 진짜 쩌는데 이선수 플레이를 보면 이젠 짜증마저 납니다.

해임하고 제발 정상적인 수비잘하는감독좀..
올드스쿨농구로 가자... 명색이 트윈타워인데 폽한테 잘배운 코치좀 ㅠㅠ

경영진 생각이 그렇다면
연고지 옮기는 경우도 생길 수 있을까요?

젠트리이든 왓슨이든 아닌 것 같은 감독은 확실히 보내버리면 좋겠네요.

휴스턴도 감독 바꾸니까 날라다니듯이 말이죠.

가끔 뉴올경기보면 전술이 있는건지 없는건지 구분이힘든 경기력들이 종종나와서....개인적으로 다른 감독분께서 코칭해줬음 좋겠다 생각이드네요 허허

글쎄요 저는 현 트렌드에서 트윈타워를 쓸 마땅한 방법이 있나 생각도 듭니다.

데이비스야 런앤건 식으로 달려도 상관없는데 커즌스는 마냥 달리기에는 체력부담이 확실히 있고
과거 올드스쿨식 트윈타워 이용이라고 하면 스페이싱 해주고 상대편 수비를 최대한 페인트존 안으로 밀어넣고 득점하면 빠른역습은 어렵고
하는식인데 요즘은 시대가 시대인지라 왠만한 팀 주전 포인트 가드들은 자유투라인 까지 혼차 치고 들어갈 볼핸들링은 거진 되는게 기본소양이고(90년대만 해도 휴스턴에 샘카셀 제이슨 키드 등 선수들이 자유투라인 까지 쉽게 치고 들어가는게 큰 전술적 가치가 있고 특이점이 되기도 했었는데.........)

볼핸들러한테 볼던져주고 기본적으로 상대코트 자유투라인 까지는 많은 포제션에서 치고 들어와서 프레싱 하는게 대부분 팀들 기본소양이라 결국 서로 달리는 체력전 양상에서 엄청 크고 파워풀한 빅맨이 소모해야하는 열랑이 극단적으로 높아져서요 

가뜩이나 공격시에도 3점 쏘고 롱 리바운드 잡아서 다시 공격하는 식으로도 공격전개 하는 팀들이 많은 현트랜드라 공격시에도 전통적인 박스아웃이 당연히 필요하는 하지만 옛날 처럼 절대적이지도 않구요

지금이야 사실 시장에서 가장 구하기 쉬운 자원중 하나가 공격력 있는 포인트가드라서 향후 뉴올의 가치를 높게 보기는 합니다만 무조건 지금 젠트리에게 지금자원 못쓴다고 하기에도 경기보면 엄한 부분들이 상당합니다

골스로 다시 오려나.

어차피 트윈타워 전에도 X같은 무전술 게임 하던 감독이라 뭘 어떻게 해도 쉴드가 안되죠. 전시즌에 안짤린게 신기할정도인데. 커즌스를 잘 다루냐 못다루냐는 문제도 아닌듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건