Xp
NBA News
/ / /
Xpert

나아진 모습을 보여주지 못하면 해고 당할 수 있는 Alvin Gentry 감독

올 시즌 남은 몇 주간 나아지는 희망을 보여주길 원한다고 하네요.

시즌이 끝난 후 평가 할 예정이라고 합니다.
커즌스가 온 이후, 펠리컨스는 4승 7패를 기록중입니다.

Comments

솔직히 이대로 간다면 나가리죠. 전혀 엘리트 빅맨이 2명있다는 것을 사용하지릏 못하니까요

엘빈 젠트리 감독은 피닉스 선즈 코치시절이나 감독시절.. 그리고 골스 코치시절에도..

엘리트 빅맨과 함께 해 본적이 없던거 같은데

뉴올리언즈 감독으로 갔을때 그 점 때문에 걱정스럽긴 했습니다.

젠트리 감독 본인으로서는

강팀 골스 어시스턴트 코치보단 약팀 뉴올리언즈의 헤드 코치가 더 좋을수 있겠으나..

감독으로선 항상 부족한 모습만 보였던거 같습니다.

제가 느끼기엔 감독보단 코치로서 자신의 강점인 공격부분만 담당하는게 가장 좋은 효율을 내는것 같아요.

감독 되어서 다른 모든 문제를 감당하기엔 역량이 부족해 보인달까..

어찌보면 감독으로서 운도 많이 안 따라주는거 같긴 한데 많이 아쉽네요.

워리어스로 돌아와 주세요 

최근 경기중에 커즌스, AD컨디션 좋을때 클러치 상황에서 즈루에게 공격 맡기는 전술쓰고 진 경기가 기억 나네요
그리 자주 펠리컨즈 경기 보는것은 아니지만, 전술 운영이 NBA 헤드코치수준까진 아닌것 같습니다

엘리트 빅맨을 두명이나 두고서도 이렇다할 실적을 못내고 있으니 짤려도 할 말 없겠죠. 커즌스 오기 전에야 핑계거리라도 있었지만요. 저같아도 이런 빅맨 둘 가지고도 승률 못 끌어올리면 감독부터 자를 것 같습니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건