Xp
NBA News
/ / /
Xpert

여러 전문가와 만나서 무릎 치료의 다음 단계를 알아보는 엠비드

조엘 엠비드는 필라델피아 세븐티 식서스가 클리퍼스, 레이커스와 연속 경기를 위해 LA에 왔을 때 팀과 만났습니다. 

엠비드는 그의 의사들 중 한명과 만나서 그의 왼 무릎의 손상된 반월판을 진단 받았습니다. 
엠비드는 식서스의 성과 연구 및 개발 부장인 Dr. David Martin과 LA에 남았다가 같이 샌디에고로 가서 다른 전문가를 만났습니다. 
엠비드의 부상 치료에 대한 어떠한 일정도 없는 가운데 그들은 엠비드가 가능한한 많은 전문가를 만나길 원합니다. 
식서스는 수술을 고려하진 않았는데 두명의 정형외과 전문의들에 의하면 그것이 가능성이 있어 보입니다. 부상이 작다면 6주에서 8주의 회복기간이 걸리지만 더 큰 파열이라면 6~8개월이 걸릴 수 있습니다. 식서스는 파열이 "약간"그리고 "사소한"것이라고 말해왔습니다. 

Comments

NBA 자체의 팬으로써 모든선수들이 부상없이
팬들의 눈을 즐겁게 해주었으면 좋겠습니다

복덩이가 내년에 다시 건강하게 굴러 돌아오기를 간절히 빕니다...

순발력도 좋으니 무게빼고 데피를 상승시켜서 무릎을 보호하면 좋겠네요

아니 무슨 반월판 손상을 사소한거라고

저도 반월판 손상으로 수술을 했었는데 전 좀 작은 편이였는데 수술하고 일주일이면 뛰어다닐수 있겠더군요
군대병원에서 아무런 마사지 물리치료 없이 일주일만에 뛰었는데 훨씬 좋은곳에서 치료받는다면 한달 이내로 운동 복귀도 가능할겁니다
봉합을 한다면 말이 다르겠지만 잘라만 낸다면 빨리 나을수도있겠죠 ...

크리스폴도 반월판 잘라내고 조기복귀하기는 했는데 그때는 폴 나이도 많았었고 중요한 시기였죠.
근데 엠비드는 빅맨이라 반월판 잘라내는게 좋은 선택인지 모르겠네요.

저는 일반 사람들의 연골판 보다 더 두꺼워서 쿠션 역할을 못하고 그냥 갖다 박는 역할만 해서 충격완화를 못해 찢어진거라 필요없어서 잘라냈지만 엠비드는 아닐수 있으니 잘 생각해야죠
함부러 건드렸다가 수술후에 고생하죠...지금 제가 살짝 그런느낌이 나기때문에....군병원 믿으면 안돼요

경험자로 제가 의사들에게 들었던 설명을 전달해드리면 반월판 파열이 grade 1,2,3이 있는데(저는 2였습니다), grade 1,2는 수술은 하지 않습니다. 예전에는 1이라도 무조건 수술을 했는데 요즘은 3까지 가지 않는이상 수술은 잘 하지 않는다고 하고 재활을 추천하는 편인데(저는 다른이유가 겹쳐서 수술함) 엠비드는 지금 2인지 3인지 애매한 상황 아닐까 싶네요 그리고 연골수술의 경우 절제식을 선택하면 연골을 잘라내서 거의 바로 복귀할 수 있는 대신 연골의 수명이 좀 짧아지고, 봉합술을 선택할 경우 봉합한 부분이 잘 붙을때까지 몇달간의 재활을 추가로 거쳐야 합니다. 다양한 선택지 사이에서 좋은 결정 내렸으면 좋겠네요

슬기롭게 이겨내면 좋겠습니다

하체는 세심하게 관리해줘야죠...

그토록 기다린 느바를 파괴할수 있는 진퉁 재능인데ㅜㅜ 

건강해서 컴백하렴 엠비드야
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건