Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

썬더에게 크게 패배한 후 긴 회의를 가진 랩터스

토론토 랩터스는 홈에서 오클라호마 씨티 썬더에게 123-102로 패배한 후 긴 회의를 가졌습니다. 

드웨인 케이시는 평소 경기가 끝나고 10~15분 후 미디어와 인터뷰를 했는데 이날은 38분이 지나서야 인터뷰를 했습니다. 
"그 농구 경기는 받아들일 수 없었습니다." 케이시가 말했습니다. "저는 팬들과 모두에게 우리의 오늘 경기에 대해서 사과하고 싶습니다. 노력, 이기고자 하는 정신이 없었습니다. 그 팀은 이 경기가 마치 결승전인 것처럼 뛰었고 저희는 시즌 중간의 한 경기 처럼 플레이 했습니다."
"그래서 사과드립니다."
 "많은 사람들이 많이 이야기 했습니다." P. J. 터커가 회의에 대해서 말했습니다. "좋은 대화였지만 말로 하는 것은 충분합니다. 우리는 14경기가 남아있습니다. 행동으로 보여줘야 할 때입니다. 우리가 가서 서로에게 관심을 가지고 있다는 것과 우리가 여기서 무언가 특별한 것을 하길 원한다는 것을 보여줄 때입니다. 그것을 할 팀이 있습니다." 
"끔찍했습니다. 끔찍한 경기였습니다. 다르게 이야기 할 방법이 없습니다. 끔찍한 경기였어요."

Comments

요즘 참 응원할 맛이 안나네요.
다른 팀 경기를 더 보게되고...

아무쪼록 4위 수성 잘 하고 컨디션 올려서 플옵 땐 다르길 바랍니다.

그래도 개선하려는 의지는 보이네요. 리더인 라우리 부상이후로 그냥 팀 에너지가 많이 떨어진거 같습니다

근데 라우리 없이 지금의 오클라호마를 상대하는 것은 무리였습니다. 거의 천적 같더군요.

서로 강력한 에이스 카드를 1장 가지고 있는데 토론토는 웨스트브룩을 제어할 선수가 없는 반면,

오클라호마는 최강의 윙 디펜더인 로벌슨이 있었죠.

라우리의 이기고자 하는 의지는 저번 시즌 경기 이후 3점슛 연습에서 말 다했죠 승부욕이...

이바카도 트레이드 되오고 나서 한 5경기 정도는 잘하고 최근 몇경기는 엄청 부진하죠.

라우리 오기 전까지 뭐가 바뀔거라고 생각하진 않습니다.

그리고 라우리도 100퍼센트로 돌아올거라 생각은 안되기 때문에 큰 기대는 없네요.

5번 시드 밑이 될 확률이 높다고 생각합니다. 그나마 스케쥴이 경쟁팀 보다 좋다는게 다행이긴 하네요.

랩터스 보면서 제일 짜증나는건,
코리조젭에게 볼이가면 볼을 가지고 보고 생각하는 시간만 3,4초 끌고 제한시간 9초남았을때 데로잔에게 볼주고 해결하라식. 그리고 플레이가 끝난후에 조젭이 다른 선수한태가서 이래야한다 저래야한다라고 말하는 모습이 너무 답답하더군요. 플레이 리딩은 정말 수준이 낮아서 화가날정도.
좁은 하프코트에서 산만한 덩치를 가진 선수들 10명이 24초 안에 플레이를 끝내야하는대. 보고, 생각하는 시간이 긴 포인트가드는 답이없네요. 자신외에 4명의 움직임을 다 읽진 못해도 3명정도는 흐름을 느껴야 되는대 조젭 농구는 3대3 농구 정도 시아 수준인듯

정말 이 말에 격공입니다. 시간을 너무 많이 잡아 먹습니다. 그러다 폭탄 돌리고..

적극 공감합니다. 올해부터 랩터스 경기를 보기 시작하여 조셉이 어느정도 커리어를 가지고 있는지는 잘 모릅니다. 그러나 경기를 볼때마다 답답한 플레이만 보여주더군요. 리딩이 좋은것도 아니고 3점이 좋은것도 아니고..라우리 복귀전까지 좀 더 분발해주길 바랄뿐입니다.

3점이 너무 약해졌습니다. 오클전에서는 2개 이상의 3점을 넣은 선수가 한명도 없다는건 정말 충격이더군요... 로스와 라우리가 둘다 있던 시절에는 랩터스의 3점이 부실하다고 생각한적이 단 한번도 없었는데, 라우리는 부상, 로스는 트레이드 되고나니, 정말 답답함 그 자체인것 같아요. 3점에서 위협적인 선수가 없으니 데로잔과 JV가 골밑을 털기가 쉽지 않구요... 캐롤이 애틀시절만큼 잘해준다면 이 모든 문제가 해결될것도 같은데, 이제는 아예 먹튀수준의 선수가 되버렸네요.
유지리의 유일한 실수였던 캐롤 계약이 이런 참담한 결과를 가져올줄은 상상도 못했습니다...

뭐 얼추 예상은 했지만 로스 라우리의 부재가 너무 큽니다... 3점은 오히려 간혹가다 이바카가 더 나은거같기도 하고요 

저도 굉장히 이부분을 많이 느끼게 되네요. 스트레치 4인 이바카와 패터슨, 3&디 타입의 선수들인 캐롤과 터커, 지난시즌 중에 3점 장착 끝낸거처럼 보인 파웰 등 그냥 선수들 면면만 보면 큰 문제가 없을거 같은데 정말 너무 못 넣고 있습니다. 게다가 공도 너무 안돌고 전술적으로도 뻔하니 보기에 매우 답답하네요. 이러다 라우리 복귀 전에 팀 케미부터 무너지는게 아닐지 걱정스럽네요..

뭔가 잘못되고 있다는걸 알고 있는 것과 개선하려는 의지가 있는 점이 있다는 건 다행이네요. 라우리가 빠져서 어느정도 예상 가능했던 성적이라고 생각하고 라우리가 건강하게 복귀해서 좋은 모습을 보여준다면 플옵에서 다시 반등할 수 있다고 봅니다. 이제 14경기 남았는데 잘 마무리하고 플옵에서 더 좋은 모습 보여줬으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건