Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

폽 'LA는 클래스와 용기를 보여줬다.' 외 포틀전 포스트인터뷰

1. 데드먼 on fa
작년 fa 때 데드먼은 스퍼스로 왔는데요. 이 때 또다른 오퍼를 던졌던 팀이 골스였답니다. 두 팀 사이에서 고민하다가 스퍼스를 선택했고, 지금은 그때의 결정이 완벽했다고 생각한다네요.

2. 폽 on 포틀전
'블레이저스는 지난 경기를 거의 망친 상태로 샌안토니오에 왔잖아. 백투백이었다고. 근데도 죽을듯이 뛰었어. 근데 스퍼스는? 마지막 4분 정도만 자신들의 힘을 다해서 뛰었어.'
'우린 마지막에 경기를 원점으로 돌릴 수 있는 기회가 있었어. 근데 우린 이지레이업을 놓쳤고, 저쪽은 오히려 공격리바운드를 따냈지. 우리가 이길 수도 있는 게임이었어. 근데 이겼다고 하더라고 기뻐할 수 없는 게임이었고, 이겨서는 안되는 게임이라고 봐. 우린 이길 가치가 없는 팀이었어. 하지만 오늘 게임은 우리에게 좋은 교훈을 남겼지.'

3. 마누 on 포틀전
'경기 내내 진정이 안됐어요. 계속 흥분됐죠. 리그에는 우리팀에게 그냥 승리를 헌납하는 팀은 없어요. 매게임에 집중해야만 해요.'

4. 그린 on 포틀전
'우린 공격적이지 못했어요. 우리가 그랬어야만 했던만큼 잘 못뛰었어요. 너무 뒤늦게 노력했고 발동걸렸죠. 마지막 4분 5분만 죽을듯이 뛰고, 공격적으로 수비해서는 이길 수 없어요. 매포지션에 그런 마음가짐으로 임했어야 합니다.'

5. 마누 on 클러치자유투
'전 아직도 어떻게 그렇게 들어갔는지 이해가 안돼요. 그냥 미친거죠. 그 자유투가 오늘 게임이 어떻게 흘렀는지 보여준다고 생각해요.'

6. 알드리지 on 포틀전
'전 초반에 제 리듬이 괜찮다고 느꼈어요. 그 후에는 터치가 조금씩 벗어나기 시작했어요. 점점 나아질거에요. 겨우 첫 복귀 경기잖아요.'

7. 폽 on 알드리지
'걔 벌써 녹슬었더라고 장난이고, 첫경기라 자기 리듬을 가져가지 못했을 뿐이야. 근데 알드리지는 누구보다 오늘 열심히 싸워줬어. 정말이야. 그게 오늘 내가 알드리지한테 지시한 전부였어. 좋은 모습을 보여줬지.'

8. 폽 on 릴라드, 맥컬럼
'릴라드랑 맥컬럼이 기가 막혔어. 공격이 정말 날카로웠지. 우리가 제대로 수비를 못했어. 그들은 승리할만 했어.'

9. 스토츠(포틀 감독) on 스퍼스전
'아마 올시즌에서 가장 큰 승리 같아요. 우린 끝까지 집중력을 잃지 않았고, 스퍼스팬들과 스퍼스의 런 속에서도 버텨냈죠.'

10. 가솔 on 포틀전
'전 어려운 샷들은 넣었는데, 이지샷들은 놓쳤어요. 조금 화가 났죠. 좋은 기회들이 있었잖아요. 근데 그때마다 인앤아웃도 나오고, 슛이 짧기도 했죠. 저한테 좋은 기회들이 있었어요. 다만 제가 못했을 뿐이죠.'

11. 알드리지 on 부정맥
'저 살았어요. 건강하고 농구도 할 수 있고요.'
'부정맥 때문에 딱히 할건 없어요. 살도 안빼도 된다는 진단도 받았고, 특별한 치료도 필요없다고 했죠.'
'다시 뛸 수 있어서 기뻐요. 오늘 경기까지 이기길 바랐는데 그러지 못해서 아쉽고요. 근데 그래도 돌아와서 기쁘고, 동료들과 다시 함께할 수 있어서 그리고 농구를 할 수 있어서 행복해요.'
'처음에는 되게 심각한 문제라고 생각했죠. 무튼 이렇게 돌아와서 기뻐요. 그리고 스퍼스팀에서 놀랍도록 빠르게 일을 처리해주고, 배려해준 것에 감사합니다. 좋은 사람들과 함께할 수 있어서 그들에게 또 감사하고요.'

12. 밀스 on 알드리지
'전 알드리지가 제발 무사하길 빌었어요. 그게 가장 중요한거잖아요.'

13. 마누 on 알드리지
'소식을 듣고 걱정이 많이 됐어요. 부정맥은 손이나 무릎 같은 그런 부위가 아니라 더 중요한 기관이니깐요.'

14. 폽 on 알드리지
'그 소식을 듣고 엄청 놀랐어. 그리고 알드리지가 괜찮다는 의사의 진단을 받고 그제서야 안도했지. 알드리지는 부정맥을 오래동안 달고 산거잖아. 아무도 잘모르게. 알드리지는 자신의 클래스와 불굴의 용기를 농구 플레이와 함께 우리에게 보여준거야. 쉽지 않은 일이라고 그런건.'

Comments

알드리지가 건강하게 돌아와서 정말 기쁘네요.

승리보다 선수들의 건강이 훨씬 중요합니다.

자유투에 대해 더 재미진 코멘트들이 많을 줄 알았는데

매번 잘보고 갑니다!

WR

좋은 댓글 감사합니다^^
저도 자유투 인터뷰 기대했는데.. 마누가 진심으로 실망한게 목소리랑 표정에서 보이더라고요

소식글 잘 봤습니다

이 글을 보면 느낀 한가지

무엇이 실패의 원인인지 아는 상대만큼 무섭고 존경스러운 게 없군아  

WR

감사합니다!!
거의 질 때 인터뷰 보면 감독과 선수들 모두 비슷한 패인을 얘기하더라고요. 스퍼스팬인거는 정말 복받은 일인 것 같습니다

데드먼이 골스로 갔다면....

늘 잘보고있습니다. 레너드 좋아하긴 했습니다만 이 소식글 시리즈덕분에 샌안팬이 됐습니다!

WR

아이고 기탄국어님 감사합니다. 뭔가 뿌듯?하네요. 주말부터 좋은 말씀 감사해요
기탄국어님도 행복한 주말 되세요

다들 영규형을 걱정해주네요
그와중에 데드먼 IN GSW?!
생각만으로도 어휴 아찔

행복스퍼스
개인적으로 느끼는건데 대니그린 인터뷰스킬이 참 좋습니다 정말로 만에하나 하는 생각인데, 마누가 스퍼스 감독하지않으면 대니그린이 아마 15년뒤쯤에 스퍼스감독하고있을것같아요

WR

오.. 그린 코치는 한번도 생각해본적 없지만 괜찮아보이네요. 몸이 잘 안따라줄 뿐.. bq도 괜찮고요

알드야 꽃길걷자

항상 재밋게 보고있습니다 영규형 끝까지 건강히 선수생활 장수했으면 합니다

WR

따뜻한 댓글 감사합니다^^
듀란트도 하루 빨리 복귀해줬으면 좋겠네요

매니아에 올라오는 글들중 유일하게 기다리는 글입니다. 늘 잘보고 있어요. 감사합니다.

WR
기다려주셔서 감사해요! 카와이 포프 타운스님 덕분에 주말 상쾌하게 시작합니다. 카포타님도 행복하게 주말 시작하시길 바라요

헐 골스에 자자가아니라
대드만이라면 무섭네요

밀스의 한 마디 말로 정리가 됩니다. 알드리지가 건강한게 전부죠!

포틀은 전날 허무한 패배로 오히려 정신무장이 되어 있었고, 우리는 그들보다 덜 되어서 진 것이죠.

팝의 인터뷰 기술은 만렙이네요. 항상 잘 보고 있어요.

WR

따뜻한 말씀 진심으로 감사합니다

알드리지가 정말 다행이군요... 매일 잘 보고 있습니다!

WR

코비귀여워요폴조지도귀여워요님 항상 따뜻한 댓글 감사해요. 복 받으세요!!^^ 로또라던지..

알드리지 건강해서 다행이에요!

근데 인터뷰를 보면 항상 폽만 반말이네요
데드몽 연봉이 3밀인데 아깝네요
샌안만큼은 아니어도 잘활용할수있는데

WR
아 뭔가 폽인터뷰 보면 괜히 말투도 그렇고 표정도 그렇고.. 반말 같아요 그리고 뭔가 존댓말을 한다고도 상상이 안되더라고요

데드먼이 골스로 갔으면 진짜로 리그파괴라고 생각합니다.

행복하자~ 행복하자~ 아푸지말고

그린은 사실 안좋아했는데

산왕이랑 재계약 할때 인터뷰보고 그때부터 팬이 되었습니다.
폽이랑 그린이 서로 아웅다웅하는게 어찌나  정겹게 보이던지
WR

아웅다웅이라니!!!

근 5년 팀 응원 안하고 선수 응원 2년전 부터 버틀러와 카와이.응원하는 맛에.느바 보는데.덕분에.스퍼스팬 합류 직전 입니다. 항상 감사합니다.

WR
따뜻한 댓글 감사합니다!! 어서 스퍼스로 오시죠. 맘편하게 농구 시즌을 즐길 수 있습니다.
이런지미버틀러님 덕분에 기쁘게 한주를 시작하겠네요. 버틀러님도 행복한 한주 보내세요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건