Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

옵트아웃 가능성이 있는 드웨인 웨이드

웨이드는 다음 시즌 23.8밀리언짜리 선수 옵션을 갖고 있습니다.

그러나 라이벌팀 프론트들은 그가 옵트아웃할 가능성이 있다고 보고 있습니다.

올 시즌 불스가 그닥 좋은 모습이 아니기 때문에.

Comments

아 진짜 구단 운영 형편없네

저 옵트아웃이 뭔가요?? 안좋다는건 알겠네요

불스에 안남고 fa시장으로 나올거라는 소리입니다. 선택권은 웨이드한테 있구요

선수들이 자유계약시 마지막연차쯤에 선수옵션, 팀옵션을 걸어두는경우가 있는데

와데같은 경우엔 선수옵션을 걸어놨어서 해당년차(내년)에 팀에 남을것인지 떠날것인지를 선수가 직접 결정할 수 있습니다. 옵트아웃이라고 하면 옵션을 포기하고 FA로 다시 시장에 나간다는 의미로 받아들이시면 될거 같습니다.

로칼보이에 명전 예약 한 웨이드인데..

한시즌만에 떠나면 참 아쉬울것 같네요.
왠지 말년에 피어스옹처럼 한 몇군데 더 들릴 것 같은데..
혹시, 의외로 다시한번 르브론과 합류를???

친구만나러 클블가나요?
아니면 울엄마 다시 만나러?

울엄마 다시 만난다 뜻이 뭔가요

마이애미에 다시 돌아간다는 뜻입니다

와우... 댓글 보고도 3초 생각해보고 알았네요

2010년에 FA일때 댈러스가서 노비랑뛰면 최고겠다 싶었었는데..
멤피스같은팀 가면어떨지...

라일리가 다시 정신차려서 히트로 데려와주면 좋겠네요.

더 좋은 오퍼는 없을 듯 한데요...

구단 운영이 이렇게 형편없으니 고향이고 뭐고 짜증나겠죠.

고향팀이고 그래서 와데옹 성격에 왠만하면 옵트아웃 안하지 싶지도 했고, 보기에도 고향팀에서 자리잡고 오랫동안 좋은 활약하시는 것이 보기에도 좋은 그림이겠다 싶었는데, 진짜 말씀대로 구단 운영이 정말;;; 뭔가좀 안타깝다 싶습니다. 와데옹 떠돌기보다는 히트나 고향팀에서 좋은 활약 이어가는 거 보고싶었는데, 라일리옹도 그렇고 시카고 구단 운영도 그렇고 흠...

진짜 말도 안되는 상상이지만 다시 클블로 와서 와데 to 릅 보고싶네요...
요번 올스타에서 못 봐서 그런가..

게임에서라면 보고싶지만, 미니멈에 캡스 오는거 아니라면 현실에선 좀..^^

2천만불이 넘는 금액을 포기하고 나오는거라 희망이 조금 있을수 있다고 봅니다. 현재 시장에서 와데의 가치가 2천만불 받기는 힘들다고 보기에..
마이애미라면 지불할수도 있지만 보스가 그럴리는 없겠죠. 얼마나 칼같은 사람인데..

클블왔으면 좋겠네요

히트랑 시카고 외에 다른 팀 와데는 상상이 안되네요...
안떠났으면 하면서도 개판운영 보면 다른 팀 가는게 낫다 싶기도 하고...

히트가 데려와줬으면 좋겠네요

내년이면 만 36세 (울 나라 나이로 37세죠) 가 되는 가드가 20밀을 포기하고 시장에 나온다는건데...일단, 나이 때문에 아무 팀이나 접근하지도 않을것 같고, 맥시멈 부르는 팀은 더더욱 없겠죠. 마이애미로 돌아갈 가능성도 없어보이고...역시, 절친 르브론의 클블에 미드레벨 익셉션 레벨로 합류할 가능성이 높지 않을까 싶습니다만, 의외로 브룩클린이나 필라델피아처럼 샐캡 여유 있는 팀에서 20밀 그대로 보존해주면서 1+1 정도 계약으로 접근하면 어떻게 될지도 모릅니다. 

마누에게도 오퍼했던 필라델피아가 웨이드에게 오퍼하지 않을까 싶긴 합니다.

릅은 바쁘니까 어쩔 수 없고
왠지 다음시즌 웨멜폴이 보고싶네용 홍홍

이 글 바로밑 게시물이 샌안글인데 프런트진 하는 꼴이 너무 비교되네요... 시카고 팬분들 답답하시겠습니다. 

시카고는 그냥 리그 전체 꼴찌를 해봐야 정신 차릴거 같네요.

릅 "헤이 브라더 기회의 땅 "클리블랜드는 어떤가?"

왕따 문제 이후 시카고에서 전혀 행복해보이지 않더군요. 나온다에 확신합니다. 

라일리와 화해 후 복귀가 가장 아름다운 시나리오 아닐까요

히트는 그래도 합리적으로 운영되는 구단인데 시카고 와보니 생각같지 않을거 같아요... 저도 좀 적응안되네요;

깁슨 맥더맛 같이 나가면 안되는 선수들이 나가서 팀은 성적 수직 하락 중..
내부적인 문제는 여전하고 고향 팀이라도 더 뛰어야 하나 생각이 들거예요..

왠지 레이커스행이 예상되네요. 어중간한 스몰마켓은 안갈 것 같네요.

좋은그림은 히트에서 염가봉사하는건데 라일리와의 신경전때문에 과연 그렇게 할지 모르겠습니다.

근데 르브론 클블행, 듀란트 골스행을 보면서 무슨일이 벌어질지 이제는.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건