Xp
NBA News
/ / /
Xpert

폽 '리를 미니멈에 쓸 수 있는건 행운이다.' 외 스퍼스 인터뷰

1. 3&D의 교본 대니그린
대니그린이 지난 경기 4개 3점슛 2블락 2스틸을 기록했습니다. 이로써 한경기에 4개 이상의 3점슛+2블락 이상+2스틸 이상을 기록한 경기수가 11경기가 됐습니다. 이는 nba 역사상 최다기록이라네요.

2. 그린 on 탑시드
'전 탑시드가 불가능하다고 생각하지 않아요. 스퍼스 선수들 그리고 폽과 함께라면 끝이란건 있을 수 없죠. 솔직히 티미 없이 우리가 1등을 할 수 있을거라고 생각하지 못했죠. 하지만 우린 계속 싸워왔어요. 부상도 있었지만 그때마다 다른 선수들이 스텝업 해줬죠. 지금 우린 톱시드에 있어요. 우린 플레이오프에서 우리가 할 수 있는 최고의 농구를 하고싶어요.'

3. 폽 on 리
'난 리의 플레이들을 많이 봤잖아? 리는 정말 절대로 베테랑미니멈을 받을 선수가 아니야. 리는 올해 진짜 잘하고 있다고. 리가 스퍼스 선수라는건 엄청난 행운이지.'
'가끔씩은 말이야. 내 삶에서 내가 직접적으로 하는 그런 행동들보다 다른 것들이 내 삶에 더 큰 영향을 끼칠 때가 있다고. 그리고 그런 일들은 우리 모두에게 일어나지. 그런걸 우린 인생이라고 부르는거야. 리는 그런 인생을 거쳐서 여기에 온거지.'

4. 데이빗 리
'제가 스퍼스에 오고나서 제가 생각했던 제 첫번째 과제는 어떤 상황에든 준비가 되어 있어야겠다는거에요. 우리 모두는 알드리지가 건강하기를 그리고 다음 게임에라도 돌아올 수 있기늘 바라고 있어요. 그때까지 그의 빈자리를 제가 최선을 다해서 채워야해요.'

5. 그린 on 리
'우리들은 리를 존경해요. 리는 예전부터 스퍼스 상대로 정말 잘해왔어요. 하지만 몇번의 부상을 겪었고, 저희는 리가 어느정도의 몸상태인지 몰랐어요. 지금의 리는 스퍼스에 딱 맞는 완벽한 선수죠.'

6. 가솔 on 알드리지
'우리는 알드리지가 별일 없기를 바랍니다. 모든 일이 잘풀릴거라 믿어요.'

7. 폽 on 애틀전
'우선 전체적으로 수비를 잘했어. 애틀을 100점 아래로 묶었잖아. 20번 이상 턴오버를 해놓고도. 그게 오늘 스퍼스 선수들이 보여준 노력이야.'

8. 부덴홀저 on 마누
'마누가 1쿼터에 나오니깐 경기장의 분위기와 흐름이 바뀌었어요.'

9. 카와이 on 알드리지
'알드리지가 없으면 모든 선수들의 부담이 커질 수밖에 없어요. 리바운더와 더블팀을 유발하는 스코어러를 잃는건 그런거죠. 알드리지의 존재 자체로 인해 전 이지샷을 쏠 수 있는거에요.'

10. 어시스트의 중요성
스퍼스가 한경기에서 28개 이상의 어시스트를 기록한 경우, 스퍼스는 17승 0패를 기록 중입니다.

11. 밀스
'저에게는 상대가 누구든지 공격적인 마인드를 갖는건 중요한 일이에요. 특히 시즌 말미로 갈수록, 플레이오프가 다가올수록 더욱 공격적인 마음가짐을 유지하는데 집중하죠.'
(밀스가 10점 이상 득점한 경기에서 스퍼스는 30승1패를 기록 중입니다. 1패는 tnt 시카고전이었네요..)

12. 폽 on 카일앤더슨
'앤더슨은 꾸준한 선수야. 실수도 별로 없고, 항상 준비되어 있지. 좋은 bq도 가졌고. 앤더슨은 항상 똑같은 경기를 하는거야. 그게 앤더슨이지.'

13. 폽 on 골스전 승리
'우리가 받아들일 수 있는 승리였지만, 공정한 승리는 아니었어.'

14. 리 on 폽 골스전
'폽이 골스에서 올스타 4명이 빠진다는걸 듣고는 크게 한숨을 내쉬더라고요. 그리고 말했죠. 그럼 우리는 어떻게 할까...'

Comments
WR

읽어주셔서 감사합니다. 일주일동안 밀린 일도 하고 여행도 다녀오느라 매니아도 못들어오고 경기도 잘 못봤네요.(그랬더니 1위를!!!)
무튼 기다려주셔서 감사합니다^^

요새는 펀게의 1000회 리트윗 글, 그리고 스퍼스 인터뷰 게시글 보는 맛에 삽니다. 감사합니다.^^

WR

좋아해주셔서 너무너무 감사합니다^^

saspurs50님의 글은 읽기전에 추천부터!! 마지막 문구가 너무 웃기네요. 우리는 누굴 더 쉬게 해줄까 라는 느낌이 팍 옵니다. 그런걸로 자존심 싸움 하지 말자.. 애틀전의 가장 큰 수확은 대니 그린의 스탭업인거 같아요. 드리블 안하고 패스 안하니까 다시 3점이 올라오네요. 제발 다른 거 시키지 좀 마..

WR

데빌오크님 항상 좋은 댓글들 써주셔서 감사해요
그린은 진짜 딱 3&D인가봐요 어떻게 딴거 시키면 귀신같이 3점이 떨이지는지.. 그리고 어떻게 매년마다 폽은 그런 실험들을 시키는지..

'그러면 우리는 어떻게 할까'는 진짜 뭐죠
오늘도 재밌게 봤습니다. 감사합니다!

WR

디아우님 항상 유쾌한 그리고 감사한 댓글 써주셔서 감사합니다!!

밀스의 저 수치는 상당히 영향력 있어 보이네요. 1위 자축합니다~ 일일 천하가 되버릴거 같지만 잠시나마 행복합니다

게임체인저 마누
소식 감사합니다~

WR

재밌게 읽어주셔서 감사합니다

기다렸습니다 ^_^ 

리는 정말 행운이죠 ㅠㅠ 이렇게까지 잘해줄 지 몰랐습니다. 
사실 근데 따지고 보면, 이번시즌 영입한 모든 선수들이 다 잘해주고 있어요!!

리, 데드먼, 가솔 등 모두!! 

다시한번 프론트에 감사를 
WR

기다려주셔서 감사합니다!!^^
저기에 더 붙여보자면, 머레이와 벌탄이까지.. 신입들이 너무나 잘해줘서 고마울 따름이네요

시카고+tnt는 과학입니다.

소식 감사합니다.

WR

저야말로 좋은 댓글 감사합니다

아직도 저는 골스 프런트가 왜 데이빗 리를 재영입하지 않았는지 이해가 안갑니다.

느바를 접한지 얼마안됬지만..

스퍼스 팀은 선스 뽑을때 인성테스트하나요??

왜이렇게 이쁘게 말하는 선수들 뿐이없는거같죠? 

팀의 기둥들이 다 인성갑이었죠
제독 던컨 카와이
아 던컨은 아닌가

또 폽이 그런걸 중요시하기도 하는것같고요. 로드맨 보내버릴때 가차없었죠

우린 어떻게 할까....

기다리고 있었습니다!
대니가 오늘같이만 해주면 좋겠어요~

WR

티미투카와이님 항상 감사해요^^
대니가 경기당 3점 2개씩 4할정도로만 쏴주면 숨통이 트일텐데요. 그린라이트 믿습니다

리의 존재감은 엄청 나죠..
지난 시즌 웨스트,보반,디아우가 제공권과 수비에서 너무 힘들었다면 올시즌 리와 데드먼은 신의 한수..
알드리지만 건강히 돌아오면 걱정은 없겠는데..
알드리지가 있어야 카와이 견제도 확실히 줄죠.. 또 하나의 스코어러 존재는 엄청 납니다.

20번 이상 턴오버를 해놓고도..
20번 이상 턴오버를 해놓고도..
이걸로 몬가 갈궜을거같은..

리...

완전 완소입니다.
무엇보다 알드리지가 아무 탈 없이 돌아왔음 좋겠습니다. 

앤더슨은 움직임이 느린 대신에 동작 하나하나 스텝 하나하나 굉장히 치밀한 계산을 해서 움직이는 것 같은 생각이 듭니다

앤더슨이 골 밑으로 들어가고 있고, 마크맨이 엔드라인 쪽을 보느라 공의 위치를 모르는 상황에서 던컨이 탑에서 백도어 패스를 올렸는데, 마크맨이 반응할 시간을 조금이라도 뺏기 위해 공 날라오는걸 빤히 보면서도 멍하니 서있다가 공이 수비 위로 넘어와서 눈치 챌 수 밖에 없을 때까지 기다렸다가 낼름 받아서 마무리하더군요
WR

전 정말 앤더슨을 높게 평가합니다. BQ는 이미 최상급이라 보고, 수비력도 지금 받는 평가보다 두단계는 위라고 생각합니다. 최근 슛폼 조정단계를 지나서 이제는 거의 완성시킨거 같던데.. 코너3점만 최근 경기의 확률정도로만 성공시켜주면 벤치에서 정말 쏠쏠하게 쓸 수 있는 자원이 될 것 같습니다

여자친구를 기다리는 심정으로 기다리고 있었습니다. 항상 좋은 소식 감사합니다!

WR
댓글 읽다가 처음으로 터졌네요 엄청난!!! 그리고 따뜻한 말씀 감사합니다

"20번 이상 턴오버를 해놓고도."
"20번 이상 턴오버를 해놓고도."
"20번 이상 턴오버를 해놓고도."..

이 말이 왜 이렇게 무섭게 들리죠..

WR

따뜻한 댓글 감사합니다!!^^

꿀잼 글 잘 읽었습니다! 원래 존경하는 팀과 팀메이트들인데 스퍼스50님의 글을 읽고 그 마음이 아주 커졌습니다!

WR

항상 좋은 그리고 따뜻한 댓글 써주시는거 너무나 감사하게 생각하고 있습니다. 코비귀여워요폴조지도귀여워요님 같은 분들 덕분에 매니아가 한층 더 훈훈해지고 즐거워지는 것 같습니다. 항상 감사합니다. 오늘도 행복하세요^^

그리 말씀해주시니 감사합니다!! 행복하세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건