Free-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

'슬럼프'라는 단어를 사용하길 거부한 스테판 커리

스테판 커리는 지난 76개의 3점 슛 중 단지 18개만을 성공시켰는데 이것은 23.7%입니다.
 커리는 NBA역사상 4번째로 정확한 3점 슛터입니다.
"저는 절대 그 단어를 사용하지 않습니다." 커리가 말했습니다. "왜냐하면 슬럼프라는 단어는 저에게 마치 자신감을 잃는 것처럼 들리기 때문입니다. 당연히 저는 슛을 더 잘 쏘고 싶습니다. 성공시키고 더 많이 성공시키고 싶습니다. 하지만 저는 오늘 아침에 지는 4~5경기동안 일어난 일에 대해 걱정하지 않은 채 일어났습다."
커리는 그가 기억하는 가장 긴 침체기를 겪고 있냐는 질문을 받았습니다.
 "저는 누군가가 그것에 대해서 고급 분석을 할 수 있을 것이라고 확신합니다. 저의 슈팅에 따라 이야기가 달라집니다. 저는 슛을 잘 쏘고 있습니다. 그래서 이것은 다릅니다. 저는 괜찮습니다."
커리는 자신의 슛에 mechanically 잘못된 것이 없다고 느낍니다.
"괜찮다고 느꼈습니다. mechanically 잘못된 것은 없습니다. 제가 찾고있는 것도 없고 의심하는 것도 없습니다. 완벽한 오픈 샷이 나면 그것을 넣어야 합니다. 이 리그는 넣거나 못넣거나 둘중 하나입니다. 저 역시 그것을 피해갈 수 없습니다."
커리는 그의 오프코트에서의 어떤 의무가 그의 농구를 방해한다고 느끼냐는 질문을 받았습니다.
"제가 오프코트 관련된 것들을 처리하는 방식이 있습니다. 저의 시간에 대한 많은 요청이 있고 저는 그 시간들을 보호하려고 합니다. 다른 주보다 더 바쁜 주들이 있습니다. 하지만 저의 일은 농구를 하는 것입니다. 그게 제가 집중하는 것이고 우선순위 입니다. 아무것도 그것보다 위에 오지 않습니다. 지금부터 시즌이 끝날때까지 별다른 일정이 없습니다."

Comments

기계적으로 라는건 메커니즘을 말하는 건가요?

WR

그런것 같습니다. Mechanically라고 되어있는데 비슷한 의미일 것 같네요.

Slump 아니면 Funk 인가...

차라리.. 슬럼프인게...

오늘 폭발 예상합니다.

저는 본인 경기력에 대해서 변명하지 않는 커리의 이런 점도 참 좋아요. 

커리가 아니라면 아닌 겁니다. 그리고 클래스가 있는 선수인만큼 곧 좋은 모습 보여줄 것으로 믿습니다.

넣거나 못넣거나 둘 중 하나고 그걸로 평가 받는다, 결국 내가 넣으면 된다, 그렇게 할 것이다.

라고 들리네요. 멋져 남자가 봐도 반하겠어.

멋지게 부활해서 어깨춤을 다시 추기를

야 근데 너 잘 못하고 있어~~

오픈에서도 겁나 안드가고 있다구...    

잘하자 쫌.. 

음.. 뭐 곧 돌아오겠지요..

오픈은 좀 넣자

거기에 변태샷 몇개만 더 넣어줘

응 알면 잘해

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

조력자도 그렇고 단어선택이 거슬리는 부분이 있네요;; 듀란트와 커리는 서로 돕는 관계고 서로의 조력자이죠

이글에서는 핑계댄다라...

이해가 안갑니다
조력자라는 단어가 불만인지
불만이면 왜 불만인지
혹 커리가 조력자로 불려서 불만인지 궁금하네요
서로 조력하는 관계도 맞는말입니다
그리고 핑계대지말고 실력으로 보여줘라라는 말을
눈치보고 해야하나요?
거슬린다라는 말은 좀 그렇네요?

지난 시즌까지는 정규시즌보다 플옵 무대에서 만족스럽지 못한 활약이었지만

이번시즌에는 보란듯이 터져주길 기대합니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건