Xp
NBA News
/ / /
Xpert

젊은 빅들에게 출전시간을 주기 위해 모즈고프를 출전 시키지 않을 레이커스

로스 엔젤레스 레이커스가 티모페이 모즈고프가 건강함에도 불구하고 어린 선수들에게 출전시간을 주기위해 그를 출전시키지 않기로 했습니다. 

레이커스는 센터 포지션에 타릭 블랙과 이바카 주바치를 가지고 있습니다. 
모즈고프는 이번 오프시즌에 4년 $64밀에 레이커스와 계약했습니다. 
레이커스는 이번에 탑 3픽에 들면 그들의 픽을 유지할 수 있습니다.
Comments

1모즈고프는 너무 비싸다 

오버페이긴 한데 당사자 마음은 좀 그렇겠네요. 회사로 치면 책상 빼는거 아닌가요 이거.

심정적으로는 이해가 가기도 하는데, 참 애매하네요.

내년 생각해서 그냥 묵혀두려는건지, 트레이드 카드로 두는건지 모르겠네요.

올해 빼고도 삼년이나 풀로 남아있고 금액도 크고 폼도 썩 안좋은데 사정이 어찌됬든 뛰지도 못한 선수가 트레이드가 가능할리가요....

뭐 돈 안주겠다도 아니고 출전을 안시키겠다니
뭐... 음... 참 뭐라하기 어려운 문제같네요

탱킹을 하더라도 선발 라인업은 구축하겠다며 데려온 464 선수.
근데 탱킹하는데 4년짜리 고액 계약을 주며 데려온 것 자체가 문제였죠. 방향성이 없는 계약... 지금은 짤리고 없는 레이커스 보드진의 청사진은 적어도 플레이오프 경쟁은 하지 않겠냐는 것이었겠지만, 지금은 그냥 계약 당시의 우려 그대로 같네요.

재작년 좀 활약할때랑
작년 가비지때만 보고
요새 모즈가 경기하는것을 거의 못봐서 그런데
설마 그 제롬 제임스의 재림 수준인가요?

매직존슨이 들어 오며 어쩔수 없는 선택이 아닐까요? 모즈는 매직이 데려온 선수도 아니고 그냥 팬이 봐도 그런데 레전드가 보기엔 얼마나 잘못된 영입인지 알기에 그를 쓰는거 보단 유망주에게 기회를 주는게 낫다고 생각한거 겠지요. 매직이 리빌딩 5년을 선언한 순간부터 모즈를 데리고 온 보드진이랑 아무 상관 없다고 봅니다. 이대로 있다가 다음 오프시즌에 트래이드 또는 방출이 되겠지요. 레이커스 팬이 아닌 입장에선 솔직히 옳은 선택같습니다. 어차피 저 선수는 실력에 비해 앉아서 엄청난 돈을 벌수 있으니 부럽기만 하네요.

제 생각에 레이커스는 최선을 다해서 지려는 계획같아 보입니다. 픽을 보호하기 위해. 

모즈가 아무리 오버페이다 뭐다해도 건강할땐 그래도 팀에 도움이 되는 선수죠. 
연봉16밀리언한테 할 소리는 아니지만 불쌍하네요. 

벤치만 달구는데 1년에 160억이면 좋네요

저도 벤치 달굴 수 있는데 ... 모즈고브 계약금의 1/10 만 줘도 할 수 있지 말입니다 

받고 1/100 ...

내년에 빡시게 굴립시다

탱킹하려고 일부러 샐캡을 꽉막았나 싶을정도...
서부꼴찌가 피닉스였던거 같은데
어느새 랄이 1위더군요

와....

시즌 초반만 해도 모즈를 잘 활용하는 듯 보였는데.. 모즈가 폼이 떨어지기 시작하면서 다른 선수들과 호흡도 안 맞는게 보이더군요... 그리고 전 러셀이 빅맨 활용을 정말 못 한다고 많이 느낀 계기 였습니다.. 그 공격만 하는 어빙도 나름대로 모즈를 잘 활용했는데.. 러셀은 그냥 완전 벽으로 밖에 쓴 기억이 없네요...

일단 이번 시즌은 포기하고 다시 몸을 구슬려서 다음시즌에는 론조볼(?)하고 같이 호흡 맞추길 바랍니다.. 솔직히 이젠 러셀 응원안하기로 내렸습니다.. 차라리 잉그램이 더 가능성 있어 보이더군요..

랄팬들의 마음이 러셀로부터 많이 멀어지는것같네요. 저도 요즘은 잉그램만 보고있습니다. 잉그램과 주바치가 지금 랄의 보석같습니다. 클락슨도 좋은선수지만 벤치스코어러 이상은 못되는거같고요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건