Xp
NBA News
/ / /
Xpert

[오피셜] 클리블랜드. 래리 샌더스와 계약

오피셜 떴네요

샌더스의 장점이 클블에서는 매우 필요하긴 한데
2년 쉬었는데 경기력을 얼마나 끌어올릴까 부분이랑 
멘탈이슈가 어찌될지 궁금하군요
등번호는 9번을 받았습니다.
Comments

벅스 나갈 때도 보면 이 친구는 자신이 프로선수지만 농구의 성공과 승리를 목적으로 한 프로페셔널한 팀워크는 자기에겐 아무런 의미도 감정도 없는 듯하고, 농구를 매개로 하는 서로간의 끈끈한 브라더후드 같은 그런 아마추어적인 성취감과 동질감을 더 필요로 하는 것 같더군요.

르브론의 고교 시절에도 이런 비슷한 유형으로 주변에 마음을 열지 않고서 사적 교류 없이 언제나 냉랭하게 개인행동만 취하던 멤버가 한 명 있었던 걸로 아는데, 르브론 입장에서도 이번 샌더스의 팀합류가 어쩌면 그때의 외로운 동기가 오버랩되어서 그리 낯설게 여기진 않을 거라 생각되네요.
유독 샌더스를 옹호하고 감싸는 듯한 코멘트도 그렇고..

르브론과 함께했던 선수들이 브라더후드만큼은 확실했으니 멘탈은 잡힐수도 있겠네요.

왠지 소년만화 스타일이군요.

벅스팬은 아니지만 장기계약선수가 계약 초기에 개인적인 문제로 팀에서 바이아웃까지 요청해서 따냈는데 (계약기간과 금액을보면 벅스의 앞으로의 팀 운영 계획자체를 망가뜨린거죠 부상처럼 어쩔수없는 케이스도 아니고 정신치료에 관련된 많은것을 팀에서 제공했지만 받다가 결국 본인이 거부하고 바이아웃 요청..) 아무 조건없이 다른팀으로 돌아오다니요? 벅스팬이었다면 정말 뚜껑 열렸을거 같네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건