Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론, 샌더스와의 계약을 지지

르브론은 샌더스와의 계약을 지지했습니다. 

nba에 돌아오고 싶어하는 샌더스에게 다시 한번 기회를 주면 좋겠다면서, 
농구를 오래 쉰 샌더스가 어떤 모습을 보일지 모르겠으나
그가 얼마만큼의 능력을 보여줄 수 있을지 보고싶다고 했습니다. 
Comments

보것이랑 같이 뛰는 것에 기대 많이했을 브롱인데
안타까워요 참

르브론은 모든 플레이어를 게임에 참여시킨다~~~
멋진 브롱이에요

선수로서 이런 발언 너무 자주 하는거같아요.. 스테프들이 불편해 하지않을까요..
스텝들의 영역까지 너무 간섭 하려고 하는거같아서...조심해야 하는거 같은데.. 

누군가가 물어봐서 대답을 하는게 아니고
자신이 누군가 불러서 말을 하는건가요?? 궁금하네요..

WR
올랜도전 대비 팀 슛연습 전에 기자들이 물어봐서 답변한 것 같습니다. 

개인 sns에 올리는게 아닌 이상 거의 대부분 물어보니까 답하는 거에요.
다른 선수들도 마찬가지이고 유명 선수니까 기사화되고 매니아 뉴스 글에 올라오는 거죠.

기자달 물음에 "노코멘트하겠습니다", "구단의 무브에 불만입니다.", "난 선수니까 그냥 구단의 뜻에 따르겠습니다."다 할수 있는 멘트지만 구단 입장에선 본문의 멘트가 제일 듣고 싶을걸요?

우린 팬의 입장에서 보는 거지만 인터뷰라는 게 생각보다 참 어려울 겁니다. 원론적인 대답만 하면 재미없다고 뭐라고 하고 좀만 튀면 난리고...

사실 선수들응 하루종일 미디어 상대하는데 수많은 질문과 답변 속에서 좋은 질문 좋은 답변 미끼 질문 최악의 답변 다 나오는 거죠.

가령 "보것이 부상당했으니 래리 샌더스라도 필요하다"는 식으로 팩트를 말해도 표현이 좀만 어긋나면 파이어나는 거죠.

그렇군요. 이상하게 르브론 멘트는 뭔가 압박이 있는거같아서 프론트진에서 민감하게 받아드릴까봐 노심 초사 했나봐요 

그만큼 팀에나 리그에나 영향력이 큰 선수죠..

궁금하긴 하네요. 어떤 모습일지.
근데 온다고 해도 플레이오프에서 뛸 수 있나요?

이 정도 발언은 팀원이라면 해도 아무 문제없는것 같네요. 어느 팀이나 좋은 선수 영입할때 다들 지지 발언을 하지요

저는 오히려 크리스폴이 너무 이런걸 안한다고 생각합니다

당연히 할 수 있는 말 아닌가요?

지금 밑선이 부족한데 밑선중에서 그래도 가능성있는 샌더스가 오면 좋지요

이런 발언은 프런트보다도 샌더스 계약하는 대신 방출당할 선수들이 볼 때 기분 나쁠것 같은데요 

샌더스 계약하는 대신 방출하는 선수는 보것입니다.

보것은 기분이 매우나쁠것같네요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건