Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

라마커스 알드리지, 부정맥으로 결장

샌안토니오의 라마커스 알드리지가 가벼운 부정맥으로 결장하다는 소식입니다.
아직 결장 기간은 정확하지 않다고 하는군요. 추가로 검사를 더 해본다고 합니다.
Comments

헐... 이게 무슨 날벼락같은....

제발 별일아니길...

헐!?? 별탈없기를 바랍니다..

이게 뭔 일이죠??

심장쪽이라 절대 가벼운 건 아닌거 같네요..

뇌진탕에 이어 부정맥이라뇨....
갑자기 이게 무슨 일들이랍니까;;

큰일이네요 몸관리 잘하고 치료잘해서 빨리 건강찾았으면 좋겠네요

이번 플옵때 복귀 안해도 되니까 건강찾아서 오길...

갑자기 NBA앱에서 알드리지 부정맥 알림와서
부랴부랴 매니아 들어와봤습니다
파커 ACL이후 첫 부상알림이라 깜짝놀랐네요

아프지맙시다 알파고

부정맥이 가벼울수있나요...? 너무걱정되네요...

같은 생각입니다. 걱정되네요. 

부정맥중 상당수는 심각하지 않습니다.
아무런 치료도 필요하지 않은 경우도 많고요.

실제 빈도로 본다면 무시해도 될만한 부정맥이 훨씬 더 많은건 사실입니다.

하지만 어떤 부정맥이냐에 따라 위험할 수도 있으니 좋은 결과가 나오길 기원해야죠.

원래 데뷔전부터 심장 아님 혈관 쪽에 문제가 있다고 하지 않았나요?
건강 이슈가 있었던 걸로 기억하는데 정확한지 모르겠네요

심장에 문제가 있었고 2011년에는 수술까지 받았지만 지금까지 뛰어온걸 보니 큰 문제는 안삼았었던것 같네요

부정맥이라...

이게 왠 날벼락이야...

헐 이거 심각한 일이네요.

초록창에서 부정맥 찾아보니 원인에 과도한 스트레스와 불규칙한 수면이 있던데..
어떤병인지는 자세히 모르지만 그냥 일시적인거길

말그대로 하면 맥박이 일정하지 않은걸 뜻하는거죠 부정.맥 정상적인 분당 맥박수가 있고 박동 또한 반복적으로 일정한 모양을 띠게 되있는데 문제가 생긴거죠, 부정적인 사례를 하나 덧붙이자면 제 지인이 수영 중에 의식을 갑자기 잃어서 익사할뻔 했는데 심전도 결과 부정맥이였더군요 물론 아주 건강히 회복했고 일상생활에 지장은 없더라구요 계속 수영도 하구요

왜그러냐.. 아푸지말구 건강해라..

부정맥 종류에 따라
항응고제 복용해야 하는 경우가 있는데
그럼 보쉬처럼 격렬한 운동은 어렵죠
표현대로 마이너한 부류이길

알드야 아프지마
진짜 이건 너무 마음아픈 소식이네요. 완치 가능했으면 좋겠는데 심장 박동과 관련된거라....

무기한 아웃이라고 수정해주셔야할듯
한데요. 본문에도 그렇게 나와있네요

무리하지말고 꼭 완치하고 나왔으면

부정맥이면 우리나라에선 공익~면제일텐데..

부정맥은 종류가 다양해서 증상없이 경한것부터 중대한 부정맥까지 있는데, 찾아보니 wpw syndrome이라고 나오네요. 발작성 상심실성 빈맥중 하나인데, (psvt)비록 심장내과 전문의는 아니지만 의사로서 꼭 알고 있어야 할 흔한 부정맥 중 하나입니다. 증상이 없는경우 치료가 필요하지 않고 증상이 있다면 고주파 절제술을 비롯한 시술이 필요할 수도 있다고 하네요. 뉴스에서는 시술을 권하고 있다고 하던데 잘 치료받고 건강히 복귀할 수 있길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건