Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

워리어스전, 카와이 결장

https://twitter.com/spurs/status/840338784302555140

https://twitter.com/spurs/status/840340232801251328

어제 썬더와의 경기에서 머리를 다쳐 3쿼에 나간 후 복귀하지 않은 카와이가 뇌진탕 검사(concussion protocol)로 결장 할 예정이고,
허리 통증(back stiffness)이 있는 토니 파커는 내일 경기에 참여할지 미지수입니다.

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

뇌진탕 낌새가 있으면 확실히 검사를 받아야 복귀할 수 있는 걸로 압니다. 그래서 검사 받으러 들어간 걸 겁니다. 한 경기만 결장하고 검사 결과 잘 받아서 깔끔하게 복귀하는 게....

리그차원의 뇌진탕 프로토콜입니다... 팀과는 상관없는...

대체 지금 상황에서 스퍼스팀이 카와이를 쉬게 해주는게 뭔 도움이 된다고 술수를 쓰겠습니까?

중요한 경기를 앞두고 말이죠.

이런 멘트는 조금 자제해주시는게..
폽이 정말로 원했으면 그냥 dnp띄워도 될일입니다. 이미 몇년전 old로 리그에 큰 충격을 준 양반이 이런걸 무서워 할리가 없죠.
게다가 아랫분들이 설명하신대로 뇌진탕 프로토콜은 구단차원에서 뭘 할수 없습니다. 설사 구단이 뛰게 하고 싶다고 하더라도 못뜁니다.

제 댓글이 뭐가 잘못됐나요..?이유설명도없이 삭제돼서 어벙벙하네요
밑에 med님댓글이랑은 또 뭐가다른건지.. 어처구니가없네요 운영진분들은 원래 이유설명안하고 단행하시나요..? 하다못해 국가에서 잡아갈때도 이유설명하고 잡아가는데요

저런 상황에 술수? 

그런 표현이 아무렇지 않나요?

그러면 더 문제네요.

아랫분의 댓글도 삭제되었네요.

왜 삭제된건지는 못봐서 모르겠는데, 아마 불필요한 다툼이 계속되는걸 막으려고 사전삭제 후통보를 할겁니다. 그리고 국가에서 잡아갈 때는 신체와 건강이라는 막대한 법익에 제한을 가져오기 때문에 사전에 고지하는거고, 이런 인터넷 상에서의 개인들간의 감정 싸움은 그에 비할 정도로 심한 법익의 제한은 아니니까요.
그리고 국가에서 잡아갈 때도 특별한 경우 먼저 잡고 사후 영장청구하기도 합니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

앤더슨 부상이랑 겹치니 이것 참 더 난감하네요

두팀다 최상의 전력에서 붙진않네요. 아쉽습니다. 그런데 경기는 오늘이 아닌 내일이고 검사후 판독까지 많이 안걸릴것같은데 꽤 오래걸리는 과정인가보네요.

3일정도인걸로 알고있습니다...

좋은정보 알아갑니다. 감사합니다.

선수가 부상이라고 하는데 댓글이 좀 아쉽네요...

내일은 영규형님이 힘내줘야겠네요.... 팀의 절대적인 에이스가 빠지니...ㅠㅠ

하... 1위 해보나 했더니

왜 맨날 1위 직전에서 이렇게 주저앉는지...
어제의 1패보다 카와이 뇌진탕이 훨씬 뼈아프네요.

그동안 경기일정 타이트했었는데..
그냥 휴식이라 생각하는게 맘편하네요..

근데 카와이 결장시 승률이 어케됬었죠?
일해랏 알드리지

아프지마....

흐 카와이 토니 모두 건강하게 돌아왔으면 좋겠네요! 

워리어스전은... 생각 하기 시르다 

골스팬 입장에서는 카와이가 (부상으로) 못나온다는게 그나마 한숨을 좀 돌릴수 있을꺼 같아서 다행이에요

건강하게 복귀하길!

카와이가 빠졌으니 내일은 대등한 경기가 되겠네요...

쾌유를 빕니다. 카와이 상

아프지마

모처럼 일요일에 각잡고 볼려했는데

카와이 결장 시 승률을 믿어볼랍니다.

듀랭빠진 골스 카와이빠진 샌안 결과가 궁금하네요

골스도 오늘 미네전 지고 백투백이니 코어들 뺀거 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건