Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

무릎 부상으로부터 돌아오는데 낙관적인 듀랜트

케빈 듀랜트의 부상을 둘러싼 긍정적인 생각들이 있습니다. 듀랜트는 2등급 MCL 염좌와 경골 멍을 진단 받았었습니다. 
워리어스는 듀랜트가 4주 후에 재 검진 받을 것이라고 했었고 그가 정규시즌이 끝나는 4월 12일 전에 복귀할 수 있기를 희망한다고 말했습니다.
듀랜트는 부상이후 처음으로 미디어와 인터뷰 하면서 말했습니다. "매우 결정적인 아마도 30분 정도였습니다. 저는 다시 코트에 서기까지 기나긴 재활을 거쳐야 할 것이라고 생각했습니다. 그리고 저는 전화를 받았고 이것이 그렇게 나쁘지는 않다는 말을 들었습니다. 그것이 저를 약간 편안하게 해주었습니다. 하지만 제가 말씀드렸던 것처럼 어찌되었건, 저는 이것이 제가 극복해야만 하는 것이라는 걸 알았습니다. 다시 돌아오기 위해 매우열심히 노력해야 한다는 것을 알고 있었습니다. 전 여전히 그걸 압니다. 어찌되었건 저는 전에 한번 해 보았습니다."
"그래서 제가 지금 여기 있는 것이고, 저는 매우 열심히 노력하고 있고 그다지 다르지 않습니다. 그저 제 무릎과 제 몸을 원래대로 만들기 위해 노력중입니다. 그리고 곧 다시 뛸 수 있길 희망합니다."
듀랜트는 그의 복귀 일자에 대해서 자세히 설명하지 않았습니다. 그는 그가 운동선수들 사이에서 효과적인 회복법으로 명성을 가지고 있는 극저온 챔버 요법을 사용하는지에 대한 대답을 하지 않았습니다. 
"저는 그저 무릎에 치료를 받고 웨이트를 듭니다." 듀랜트가 말했습니다. "의자에 앉아서 슛을 던집니다. 요전에 의자에 앉아서 슛을 던졌습니다. 저는 점퍼를 올바로 유지해야합니다. 그것이 제가 해온 것입니다. 그리고 저는 제가 다음 몇일간 할 것이 무엇인지 알지만 다음 2주동안에 대해서는 전혀 모릅니다. 그저 하루 일정을 소화하려고 하고 있습니다. 어떻게 될지는 그때 알 것입니다."
"저는 이것을 이겨내고 매일매일 더 나아지고 열심히 해서 코트에서 팀메이트들과 경기를 뛰고 즐기고 이 팬들 앞에서 플레이 하는 것을  기대하고 있습니다. 앞으로 몇주간 어떻게 될지 알게 될 것입니다." 
"저는 그에게 6주가 매우 빨리 간다고 말했습니다. 그는 앞으로 살 날이 많이 남아있습니다. 그가 정규시즌 마지막 주쯤에 돌아올 수 있으면 매우 좋겠지만 우리는 일단 지켜봐야 합니다." 스티브 커가 말했습니다.
Comments

의자에 앉아서 슛쏘는게 도움이 되려나요?? 거리감이 전혀다를텐데

예전에 야오밍이 다리부상일때 의자에서 앉아서 슛을 많이 했다곤 합니다. 물론 야오는 왼손슛까지 했다하죠

상체전반 특히나 슈팅핸드의 근력과 밸런스는 슈팅에 필수적 요소죠. 각자의 슛메커니즘에 따라 공을 필요한 각도와 힘으로 던지는데 각 근육들이 딱 맞게 세팅이 되는것인데..

웨이트만 해서는 이러한 밸런싱이 잘 될리 없고 오직 슛을 던지는 것을 통해서만 잡을수 있다고 생각합니다.

시간이 많다면 웨이트만 하다가 무릎이 낫고 제대로된 슈팅을 던지며 밸런스를 잡는게 제일 좋긴 하겠지만 아시다시피 듀랜트는 복귀하면 바로 경기에 투입되야 하고 시간이 없으니 계속 상체와 슈팅핸드의 세팅을 바로 조정이 가능할수 있도록 어느정도의 수준으로 유지하고 있어야 할 필요가 있죠. 도움이 될겁니다.

빨리빨리 

무릎회복에 웨이트가 큰 도옴이 되나보죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건