Xp
NBA News
/ / /
Xpert

커리어 통산 득점 3만점 달성한 노비츠키

https://youtu.be/bpiXFpekQ9w

Comments

사기꾼형 축하해 

리스펙!!!!!

박타이슨님의 그림이 블리처리포트에 또 올라가지 않을까 기대됩니다~~ 노비츠키 축하합니다!!!

드디어 누적깡패대열에 들어가네요

위대한 유산 : Dirk Nowitzki becomes the 6th NBA player to score 30,000 points. 

추카해 노기형!!!!

대단하다는 말 밖엔..

시간이 지남에따라 효율성과 우승에 점점 바래져, 팬들만의 낭만이 되고있는,

프랜차이저란 질문에 가장 완벽하고 멋있는 답이었던 선수라고 생각합니다.
댈러스구단과 함께 정말 존경하는 선수
축하합니다

드디어 3만득점 1만리바 클럽에 가입하는군요

으허헝

두번째 짤은 왜 겨드랑이를 핥고 있죠.... 

축하합니다~~~~

목이말라그런듯합니다.

축하해요 건강히 2년 더

리스펙

노비형 이번시즌 어떻게든 플옵진출을 노려보는게 어떨지..?

노기꾼 리스펙!

농구 안보던 학창시절에 스포츠 뉴스에 툭하면 나와서 독일병정 20득점 행진중이라고 지겹게 나오던게 얼마전 같은데 벌써 이렇게 하나의 이정표까지 세우네요

말이 필요없는 댈러스의 레전드네요

기다리고 기다리던 3만득점  

노비형 칭찬해~

감동감동!!

독일인
프렌차이저
뭔가 더 멋지네요
축하합니다

노비츠키 대단하네요.

축하합니다 노비츠키선수! 그런데 해리스선수의 어시스트로 30000득점이 이루어졌는지 궁금하네요

이루어졌습니다

그렇군요! 내심 뿌듯하겠네요 해리스 선수

진짜인가요?

안그래도 그거 궁금했는데 ^^

댈러스의 살아있는 전설

조금씩 조금씩(?) 전설의 커리어를 쌓았네요. 던컨-가넷 투탑 아래에서 가솔과의 용병파포 라이벌리티에서 조금씩 우위를 가져가기 시작하더니, 우승을 기점으로 어느새 던가노 체제를 구축한데다 이제 3만점까지... (솔직히 노비 우승하던 전성기 때 전 군생활해서 나온 뒤 평가에 어리둥절한 적도...)

사실 웨버가 전성기가 일찍 시들고 가넷이 시엠먹은 그때부터 노비가 던컨 가넷 뒤를 바짝 쫒았죠 05년부터 mvp후보권에 있었고 06파이널 진출 이후 07년도에 시엠먹었으니 우승 이전부터 던 밑에 가넷과 노비가 싸웠다고 봐도 될거예요
12회의 올느바팀이거든요
누적이전에 임팩트도 쩔죠
06년에도 맵스 60승 이끌고 엠비피 자격 얘기 나왔으니까요

네. 맞는 말씀 같아요. 이후 많은 분들의 누적된 평가를 들어보면 제가 선수 자체에 대해 과소평가했었다고 생각해요. 부끄럽게도 아마 2000년대 초창기 라이브 게임으로 흥미붙이던 때라 가넷은 막 오버롤이 97, 99하고 해서 큰 인상이 남았던 것 같습니다. 훌륭한 업적 이룬 글에 초치는 느낌이 들수도 있으셨을텐데 사과드립니다. 그리고 3만점 축하드립니다!

대단하네요. 

리스풱~~

Live로 봐서 행복합니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건