Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

보것 경골 골절

https://twitter.com/ESPNCleveland/status/838928547041447938

좌측 경골 골절 진단받았네요.
어느정도이고 구체적인 치료 계획이 어떤지는 아직 안나왔지만 수술이 필요하지 않을까 싶습니다.

클블은 서둘러 대체자 구해야겠네요.

Comments

벙 찌네요

이런 망할... 무슨 이런 경우가 있답니까.

트레이드 되어서 데뷔전 1분만에 골절당해서 시즌 아웃되는 경우가...
골스가 보것을 포기한 이유가 이해가 가네요. 저런 선수는 못 쓰죠.

엥?...

정말 충격과 공포의 데뷔전이네요

쿠크다스 바레장에 이은 웨하스 보것..

웨하스는 깔때부터 이미 가루가 날리는...ㅠㅠ

쿠크다스는 이미 안에서 부서져있죠

허... 암만봐도 타박상 느낌이였는데..

저리 쉽게 골절이 될줄이야...
이 정도면 최소 6주이상에 재활까지 하면 8주정도 생각해야 되지 않나 싶은데..
클블 프론트진이 어떤 결정을 내릴런지..
올시즌 카스피도 그렇고 보것도 그렇고 새로운 팀에서 몇경기 뛰도 않고 큰 부상을 당하니
조금 안타깝네요.

이 무슨....

50몇초뛰고 부상 어마무시하네요

아이고...1분도 안뛰고 수술이라니

방출후 샌더스 데려오겠네요  진짜 역대급 유리몸입니다.

보것 부상 당하고 그리핀의 표정이...

빨리 샌더스 데려와야 할것 같습니다...

..........

저주라도 걸렸나 이분은

이렇게 몸이 쿠크다스가 될줄은 몰랐네요

미친..

정말 뭐라 할말이 없을 정도로 대단하네요

뭐 부상이야 상수이던 선수긴 하지만

저건 하그리브스의 5분뛰고 아웃보다 더 심하군요

하그리는 진짜...
크로스인가 하나올리더니 쩔뚝쩔뚝...

일분보것

방출이겠네요 한달짜리 부상이라도 방출이죠

샌더스 다시 영입해야겠네요

보것한텐 미안한 소리지만 작년파이널에서도 못나올걸 보면

바로 부상당해서 샌더스라도 보강할 수 있는 클블에겐 나름(?) 다행인것 같네요 

저도 동의합니다. 어떻게 보면 오히려 전화위복이 될 수도 있을 것 같습니다.

플옵 도중에 이런 일이 생기면 어떻게 할 수가 없죠.

부상당한 보것에게는 안타까운 소식이지만요.

어찌 이런일이...
기대 많았는데 팀으로나 선수 개인으로나 참 속상하네요.
보것...다른의미로 명불허전이네요

와 이런경우는 진짜 처음보네요.

부상에 이러면 안되지만 이쯤되니 솔직히 웃기네요.

파이널까지는 못 데려 갈거라 생각했지만 이럴 줄은 몰랐네요.

너무 어이가 없어서 헛웃음이 나옵니다...

무릎에 뼈끼리 부딪히면 충분히 뼈에 금 갈 수있다고 생각하는데 황당하다는 반응이 많아서 놀랍습니다.

골절되는 순간의 장면 그 자체보다는 상황, 정황에 아무래도 더 시선이 가서 그런 것 같습니다.

1분도 채 안 된 상황, 골절 장면이 나올 만한 순간이 아니었고, 더군다나 그게 본인의 더티한 플레이에 따른 결과라... 여러모로 충격적이네요.

저 부상장면을 도대체 어떻게 보면 더티한 플레이로 보실 수 있는지 궁금하네요.

옆으로 돌파해 빠져나갈 선수에게 옆으로 발 내밀어 걸어보세요. 무슨 소리 들을 것 같나요?
저 장면에선 보것이 다쳤지만 부딪치는 각도에 따라 어쩌면 돌파하는 선수가 다쳤을 수도 있겠죠.

단순히 저 한 장면이었다면 '저런' '운이 없었네' 이런 말을 했겠지만 보것에겐 그 소리가 안 나오네요. 부상 장면에도 댓글 달았지만 전 저런 거 하나하나가 버릇이라고 생각합니다. 보것이 왜 더티플레이어란 소리를 듣는지 경기를 보다보면 느낄 수 있죠.

골절이 발생해서 황당한게 아니구요..
데뷔전에 1분도 못뛰고 아웃된 상황이 황당한거죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그러니깐요.

플옵 얼마 안남은 시점에 기존 선수 부상으로 인한 취약 포지션에 극적으로 선수 영입을 했습니다. 그 선수가 1분도채 안돼 골절상을 입고 정규시즌 아웃이 확실시되는데 대체 자원 소리가 나오는것이 당연한 것 아닌가요.
클블팬들 굉장히 매정하고 선수에 대해 존중이 없는 팬들로 만드는 댓글이라 굉장히 불쾌하네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그러게 말입니다. 추천도 3개나 붙었네요.

본인이 응원한는 팀 줄부상 당해도 대체자원 구하자는 소리 안할련지 궁금하네요.

칼데론 보거트

케이스는 다르지만 참 안풀리네요

설마했던일이

이렇게 빨리 벌어질줄이야
보것은 참.... 안타깝네요

블랙코미디

근데 클블은 그 뒤에 어케할련지 궁금하네요

보것 방출하고 샌더스랑 계약할지
아님 플옵에서 필요하니 걍 끌고갈지
(근데 회복에 대략 8-12주 걸린다는 얘기가 나오네요)
WR

클블입장에서는 방출하지 않을까요.

업무좀 하고..이제 경기좀 볼까 했더니....

시즌 아웃 부상이라 방출하고 샌더스 데려와야겠네요

플옵 생각하면 애초에 샌더스 영입하는 것이 좋았겠네요

결과론적 얘기지만요

계속 부상으로 잘 못 뛰는 선수는 계약 안 하는 것이 좋을 거 같아요

예로 맥로버츠;;

맥로버츠는 최선을 다했습니다 

그런데 이번에는 발가락이 그만 

안타깝네요,, 진짜 기대 많이 했는데..

그래도 본인이 제일 답답하겠죠.

비골도 아니고 경골이 이리 쉽게 골절이 되다니....

대박..
이렇게 되리라 생각하신분들이 있을까요..ㅜㅜ

썰이 나올때 부터 좋은 것도 있었지만 먼가 찜찜 하더군요. 근데 역시나...

박스스코어상에선 1분도 아닌 0분이더군요 경골이면 종아리뼈를 말하는건가요? 여기가 골절되면 일리자로프를 해야하는거 아닌가요? 어메이징이네요 커리어가 끝날지도 모르겠어요

WR

무릎 아래에 두개의 뼈 중 두꺼운 뼈 입니다.

골스가 왜 보것을 버렸지 이해가 안갔는데
이제 1000퍼센트 이해했습니다 이런 거였군요

아 이게 무슨.... 도대체....
말도 안되네요 정말

0분동안 희노애락을 동시에 맛봤습니다.

기대 많이 했는데 아쉽네요

어이없는 상황이 와버렸군요

하그리브스 보고있나? 여기 자네를 능가할 재능이

경골이 어디죠...
뛰기도 전에 부상이 생길줄은..

위에도 다른분이 쓴 댓글이 있지만 설명드리자면 무릎 밑에 경골과 비골이 있는데요 경골은 앞쪽에 크게 만져지는 뼈가 경골입니다. 흔히 티비 같은데서 상사가 구두 신고 발로 까면 엄청 아파하는 부위 있죠. 쪼인트 깐다고 표현하는 그 뼈가 경골입니다

흠...안타깝네요

쾌유를 바란다는 분위기가 적은건 좀 놀랍네요......
본인도 참 답답할텐데 빨리 낫길바랍니다

으 정말 안타까운 소식이네요. 빠른 쾌유로 하루빨리 코트에서 다시 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

박수 받으면서 출전→ 경기전에 웃으면서 싱글벙글 인터뷰 하는 장면 인서트 → 그 다음 장면에서 부상 당하고 사이드 라인에 누워있더니 부축받아 나가더군요. 너무나 비현실적이었어요.

웃으면 안되는데....너무웃겨요................하.......1분이채안걸리다니

부상으로 몇경기 결장하리라 예상은 했지만..

이렇게 허무하게 부상 아웃이라니..

인간적으로 쾌유야 당연히 바라지만 클블팬으로서 어이가 없는 것도 당연합니다. 부상도 듀란트 같이 진짜 억울하게 당한 것도 아니고 본인이 쓸데 없는 플레이 하다가 당한 거라 더욱 어처구니가 없네요.

노장이라 골다공증이라도 있었나... 그 정도에 골절이라니

클블팬이 아님에도 어처구니없네요 

근데 정말 시즌 아웃인가요? 믿어지지가 않네요.

댈러스가 시즌내내 관리해가면서 제대로 써보지도 못했는데..

https://youtu.be/G8j0ay9X9GQ

조금 웃프네요

저기서 뚫리는데 굳이 다리를 왜 뻗은 걸까요?

상대선수를 탓할 수도 없는 플레이였네요.

제가 제일 싫어하는 플레이중 하나네요.
제 경험상 축구하던 사람이 농구를 처음 하게될때 하는 플레이......;;
보것이야 뭐, 알고 한거죠.
불운하게 다친거고.

농구는 상대 선수를 사이드 스텝으로 따라가야 됩니다.

와 저정도 컨택에 뼈가 부러지다니...
격투기에서 로우킥하는거 다리로 막아야 부러지는 부위인데..

보것이 나갔더니 대체자로 샌더스가..
이미 디윌, 코버로도 무시무시한데 클블 백업자원은 역시 엄청나군요.

유리뼈

부러질만도 한 것 같습니다...

자업자득이네요 보것

본인이 스스로 무덤을 팠죠

클블팬이지만
저런 플레이 하다가 다친건 쌤통입니다
똑바로 했어야죠

골든스테이트가 안잡은 이유가 있네요

상대선수 운이 좋아서 그렇지
발목이 꺾여 큰 부상으로 이어질 뻔했네요..

다리걸다 자기가 다쳤네요. 수수깡인가........

인과응보군요... 동업자 정신의 결여...

웃프다ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건