Xp
NBA News
/ / /
Xpert

큐반 "웨스트브룩은 MVP 후보가 아니다"

"MVP은 하든과 르브론 중 하나가 될 것이다" 
이어 웨스트브룩에 대해 묻는 질문에 큐반의 대답 
"He's not" 
Comments

동의합니다.

부제: 나는 서브룩을 싫어한다 - 큐반 

아직도 앙금이 남아 있나 보군요

무슨 일이 있었나요??

객관적인 평일 수도 있지요. 저도 웨스트브룩은 못탈거라고 생각하는걸요.

깁슨이랑 맥더맛 영입하고 좀 치고올라갈 줄 알았는데 아직은 효과를 못 보고 있네요.

3연패라니...
뉴올, 썬더, 토론토 세 팀 후반기에 많이 기대했는데 더 잘해줬으면 좋겠습니다.

큐반 : 절대 작년의 뒤끝은 아닙니다. 진짜에요(단호)

큐반이 이런말도 했네요
"I don’t know what you guys are talking about. All that stuff is fake news." -- Mark Cuban on if Russell Westbrook is a superstar.

오늘 경기의 영향이 전혀 안들어간게 큐반은 예전부터 항상 러스를 인정하지 않았어서요  그리고 저 말은 오늘 경기전에 했던걸로 알고 있습니다.

WR

아 경기 후에 한 말인 줄 알고있었네요

수정했습니다.

저말은 경기전에 한말로 알고있습니다 222

큐반이 러셀을 싫어할만한 이슈가 있었나요..? 댓글을 보아하니 무슨 앙금이 남을만한 일이 있었던 것 같은데 제가 구력이 짧아 ... ㅠㅠ

제 생각에는 싫어하거나 하는 감정적인 부분보다 큐반의 실제 농구관이지 않을까 생각합니다. 순위를 더 끌어올리면 인정할지도 모르겠네요.

작년시즌에 실제로 둘 사이에 언쟁이 있었기때문에 감정이 아예 안들어간 발언이라 보기에는 어렵지 않나 싶네요

그 언쟁도 큐반이 러스를 슈퍼스타로 인정하지 않는다 라는 말에서 시작된거 아니었나요? 기억이 가물해서.

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=436717&sca=&sfl=wr_subject&stx=큐반&sop=and&scrap_mode=

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=474508&sca=&sfl=wr_subject&stx=큐반&sop=and&scrap_mode=

이 두 기사를 보시면 대충 아실것 같습니다. 이 당시에 아래와 같이 큐반의 발언에 대해 묻는 인터뷰 중에 듀란트가 웨스트브룩의 답변을 잠시 손으로 막고 "그는 멍청이다"라고 대신 답변했던 적도 있었죠.

/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=498310&sca=&sfl=wr_subject&stx=큐반&sop=and&spt=-38396&scrap_mode=

아하 이런 일이 있었군요. 답변해주신 매니아 유저분들 모두 감사합니다 ^^

큐반은 항상 러스를 싫어하네요.

웨스트브룩 : 야! 도와줘.

?? : idiot

아놔

idiot 해줄 그가 없네요 ㅠ

러셀도 댈러스를 무지 싫어하죠.

왜 싫어하는 건가요 댈러스팬한테 욕한거 때문인가요?

MVP 후보조차 아니라고 하는건 좀...

시즌 트리플더블하면 러셀이 MVP라고 봅니다. 못하면 하든.

서브룩을 인정하는 건 싫지만, 카와이레너드는 머릿속에 떠올리는 것마저 끔찍하다.

앞길 막던 징그러운 똥차가 드디어 빠졌는데 갑자기 생활폐기물 수거차가 끼어들었어.. 

why not?

리더로서의 이미지만 조금더 장착하면 무조건 엠뷔피 감 이라고 생각하지만 실력은 리더로서 충분한대 뭔가 감정 다스리지 못하는 부분이 아쉽네요
신발장수 아저씨가 자기 브랜드 주 모델에게 조언좀 해줬으면.. 트래쉬.토킹으로 스트레스.푸는법 이라던가...

솔직히 이번시즌 MVP 수상하기는 힘든 건 맞죠 맞긴하지만 MVP 후보까지 아닌 건 아니죠. 

MVP 레이스 2~3위 하는 선수가 후보가 아니면 누가 후보인 건 가요?

작년은 어떻게든 분위기를 전환시켜보려는 댈러스의 구단주인 큐반의 심리전인게 뻔히 보였죠... 감정적인 웨스트브룩을 경기전에 큐반이 흔들고 앤더슨이랑 빌라누에바 선수가 페인이랑 춤추는거 일부러 방해하고... 뭐 절대 나쁜행동은 아니라고 생각합니다 작년에는 그래도 듀란트가 더 쌔게 나가면서 웨스트브룩의 멘탈을 잡아줬죠

개인적인 의견일 수 있겠지만 단순히 이번 발언은 저번부터 남아있는 앙금 뭐.. 이런게 아닐까 생각합니다..
제 개인적인 의견은 시즌을 60경기정도나 치른 상황에서도 아직 시즌 트리플 더블을 유지하고 있는 선수이자.. 한시즌에 트리플더블 30개를 한 선수이고 심지어 가장 유력한 득정왕 후보를 MVP후보도 아니라고 생각하는것은 억지같네요...

트리플더블에 있어서는 대단한 시즌을 보내고 있기는 하나 현재 야투율이 너무 낮습니다... 41.9%라뇨... 작년정도만 되도 괜찮을텐데... 매경기 기록 보다 보면 웨스트브룩은 20~30%대의 야투 성공율을 보인 날이 너무 많은 것 같아요..

저는 하든 아님 카와이... 샌안이 전체 1위하면 카와이, 아님 하든

르브론은 올해는 좀 약한듯

시즌 트리플더블 찍으면 못 될 것도 없다고 생각합니다

개인의 희망사항을 언론에서 말할 수 있는 위치라니 한편으론 부럽네요.
뭐 이뤄지긴 힘들어보이지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건