Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

천시 빌럽스를 넘어 통산 3점슛 갯수 10위가 된 커리

Comments

https://twitter.com/bleacherreport/status/838508938677084161

드디어 탑텐에 이름을 올렸군요

빅타이슨님이 또..

요즘 성적은 안 좋아도 나름 예토전생시전중이네요.

자말크로포드가 생각보다 누적순위가 높네요.

2000년 8픽이니 17년째 프로생활중 누적이 굉장하겠죠.

얼굴만 보면 거의 루키 내지는 데뷔 2~3년차 신인급인데 말이죠 

9위인 조 욘슨도 곧 넘어서겠네요.

얼레 조 욘슨이 누구죠? 사진보니 제가아는 론도랑 닮았던데

키드 은퇴 당시 3등이었는데 쭉 밀렸네요

요즘 핫한 동생커리겠지? 하고 들어왔는데 형 커리네요 

탑10에 현역이 몇명인가요? 후덜덜

사실상 3점을 제대로 던지기 시작한게 80년대 후반부터고 역사가 길지 않기 때문입니다.

지금도 보수적인 농구인들은 3점 많이 던지는걸 탐탁히 여기지 않고 있죠.

8 시즌 만이라는 데에 강조점을 두어야겠죠? 커리 만쉐이~

응? 며칠전에 11위 였다고...?

9위는 공석이네요

와 제이슨키드 몇년전만해도 3위었는데 겁나 밀려났네요 ;;

올해안에 몇위까지 가능할까요...?!

9위 조존슨이 1903개..
커리가 1833개이니까..
70개차이나네요..
남은 경기가 20게임이고..
평균 약 4개씩 성공시키니..
80개 추가한다고 가정하면
9위까지도 가능해 보입니다..

물론 조존슨 선수 부상복귀 여부와
커리가 플옵대비 결장을
몇게임 하느냐에 따라 달라지겠죠

이제부터 본격적인 역사가 시작되겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건