Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

폽 '알드리지의 수비는 기가 막혔다.' 외 미네전 포스트 인터뷰

1. 알드리지 on 20년 연속 플옵 진출
(20년 연속 플옵 진출이 위대한 성과이냐는 질문에)
'그럼요. 우리도 플옵에 들어서 감사하게 생각합니다. 근데 그건 우리의 목표가 아니에요. 우린 더 나아갈겁니다.'

2. 가솔 on 미네전
'아 힘들어요. 진짜 피곤해요. 근데 행복합니다. 행복해서 덜 피곤해요. 땀 흘린만큼 결과가 따라와서 기뻐요.'

3. 폽 on 스퍼스의 경기력
'우린 최근에 경기가 48분이라는걸(길다는걸) 깨닫고 있는 중이야. 그니깐 초반에 더럽게 못해도 패닉에 빠질 필요는 없어. 그냥 계속 플레이하면 되는거지 뭐.'

4. 카와이 on 훈련
'전 비시즌 내내 훈련했어요. 제가 마주할 도전들을 미리미리 준비한거죠. 한순간 제가 농구를 잘못했을 때도 계속 나아가야 합니다. 계속해서 싸우고 포기하지 않아야 해요.'

5. 카와이 on mvp
'그런거 신경 안써요. 전 espn도 안보고 라디오도 안듣거든요.'

6. 카와이
'우리는 상대에 대해서는 신경쓰지 않아요. 우리들 자신에 집중하죠. 누구든지 우리를 이길 수 있습니다.'

7. 알드리지
'1점차로 지고 있을 때 볼간수를 제대로 못하거나 리바운드를 못한다면, 제 자신한테 너무 속상해요.'

8. 블루워커 알드리지?
'농구를 하면 할수록, 리바운드나 수비같은 것이야말로 승리를 가져다주는 플레이라는걸 깨닫는 것 같아요.'

9. 알드리지 on 미네전
'좀 지쳤어요. 내일 빨리 회복해야 할 것 같네요.'

10. 가솔 on 벤치
'중요한건 시작이 아니라 끝이에요. 벤치 출전은 아무런 상관없어요. 그냥 평소보다 5~6분정도 늦게나가는 것 뿐이죠.'

11. 그린 on 카와이
'카와이는 안좋았던 분위기를 반전시킬 수 있는 선수에요. 그것도 빠르게 말이죠.'

12. 폽 on 수비요정 알드리지
(알드리지가 후반+연장에 타운스를 4점으로 묶은 것에 대해)
'내 생각에 라마커스의 수비는 오늘 기가 막혔어. 특히 후반 타운스 수비가 진짜로 기가 막혔어.'

13. 팀스퍼스
오늘 승리로 스퍼스는 20년 연속 플레이오프 진출에 성공했습니다.
앞으로 2승만 더 올린다면
20시즌 연속 6할 승률(팀던컨 데뷔 이후 쭉)
18시즌 연속 50승 이상을 달성하게 됩니다.
(원래는 이 부문도 20시즌 연속이어야 하는데, 99시즌은 단축 시즌이라 50경기만 열렸습니다. 99시즌 성적은 37승 13패로 .740의 승률입니다. 또 단축시즌이었던 12시즌에는 총 66경기가 열렸습니다. 하지만 기가막히게 50승 16패로 .758의 승률을 기록함으로써 기록을 이어가게 됐습니다.)

Comments

"그니깐 초반에 더럽게 못해도 패닉에 빠질 필요는 없어."
폽감독님 완곡한디스
올해도 플옵이군요. 항상 좋은소식 감사합니다!
GSG

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다!!^^

전 espn도 안보고 라디오도 안들어요... 농구만 아는 바보

뉴게에서 가장 재밌는 게시물...

WR

괜히 뿌듯하네요 정말로 감사합니다

다른 팀도 있음 좋긴하겠네요.

WR
죄..죄송합니다

10번 좋네요

스퍼스는 진정 농덕후들의 모임인듯.
언론도 조용한데 조용조용하게 이기고
조용조용하게 잘함

이래서 이 팀을 사랑하지 않을 수 없습니다

카와이가 말해서 그런가 '누구라도 우리를 이길수 없습니다'보다
'누구든지 우리를 이길수 있습니다'가 더 무섭네요.
그만큼 연습하겠다는 뜻이니...

그러고보니까 카와이는 실력은 정우성이면서 성격은 이명헌 같네요. 아니다, 공격은 정우성에 수비는 이명헌 같은건가요?

누구든지 우리를 이길 수 있다니....참...

상대해야하는 팀 입장에선 깝깝할듯해요.

이명헌이 말했던 "전부다 라이벌이에유"
를 말씀하시는거군요

이거요?

자만도 없고, 두려움도 없네요.  

역시 멋진 팀입니다. 

알드리지의 '농구를 하면 할수록, 리바운드나 수비같은 것이야말로 승리를 가져다주는 플레이라는걸 깨닫는 것 같아요.' 이 말이 인상적이네요.

카와이가 수비에서 시작해서 공격에 눈을 떴다면 알드리지는 공격에서 시작해서 수비로?

알드리지도 공수 밸런스를 다 갖추게 되면 스퍼스는 더 강해질 거 같아서 기대됩니다.

가솔이야 뭐 벤치로 나와도 30분가까이 플레이 하더군요.

그러니까 계속 같이가자 가솔.. 나중에 동생도 불러오고

플레이오프에서 40점씩 폭격하던 포틀랜드 시절의 알드리지 생각하면서 기량이 쇠퇴했다고들 하시던데, 스퍼스에선 맡은 역할이 달라서 그랬다고 보고.. 클래스는 아직 죽지 않았다고 믿습니다.

Go Spurs!

카와이는 sns도 안하는 지독한 훈련벌레

인터뷰에서 배우고 상기시킬 것들이 있어서 참 좋습니다.

수비요정 알드리지!

골스팬인데요 참 재밌는소식과 분위기 전해주셔서 즐겨읽습니다

WR

진심으로 감사합니다!! 듀란트가 건강히 복귀하길 빌겠습니다

샌안팬은 아니지만 인터뷰 모음은 항상 재밌는 게시물이여서 꼭 보고 있습니다.

WR

좋아해주시니 제가 정말로 더 감사합니다^^!!

그 누가 레너드가 이렇게 성장할거라 상상이나 했을까요 이대로 커리어 진행하면 NBA역사상 최고의 대기만성형 선수가 될거같아요 가자 카와이!

던컨은 리그에서 손꼽히는 발전없는 선수였는데,
그걸 안닮아서 너무 좋습니다...?????

가끔 웃어주는것도 킬링포인트

꿀잼입니다. 생활의 활력입니다.

WR

아이고 너무 좋은 말씀들 덕에 기분이 좋아지네요. 반지왕님의 댓글이 제 생활의 활력입니다. 감사해요

이 게시물 왕 팬입니다

WR
좋아해주셔서 진심으로 감사합니다

3. 폽 on 스퍼스의 경기력
'우린 최근에 경기가 48분이라는걸(길다는걸) 깨닫고 있는 중이야. 그니깐 초반에 더럽게 못해도 패닉에 빠질 필요는 없어. 그냥 계속 플레이하면 되는거지 뭐.'

어후...이 미칠듯한 쿨내..진짜 폽감독님 인터뷰 보면 가끔 정말 연륜에서 나오는
그런 여유라던가 이런게 느껴질때가 있어서 존경스럽습니다.

게시물 정말 감사합니다!!

WR

귀찮으실 수도 있는데 멋진 댓글 써주셔서 감사합니다

이런 인터뷰도 다 할배가 짜놓은 플랜일겁니다
어쩜 이리들 이쁜인터뷰들만 하는지

항상 이 인터뷰 보려고 들어옵니다! 항상 재밌게 잘 보고 있습니다 감사합니다
샌안은 사랑입니다

WR

좋게 봐주셔너 너무 감사합니다

샌안 팬들은 물론이고 소식이 궁금한 사람들을 끌어모으는 최고의 뉴스 시리즈 게시물

언제나 잘보고있습니다. 감사합니다
WR

극찬 감사해요. 좋고 따뜻한 댓글 써주셔서 정말 감사드립니다

20년 동안 플레이오프 근속이라니...

만약 떨어지는 시즌이 나온다면 선수들이나 스탭들이나 팬들이나 전혀 적응할 수 없을 듯 합니다.

데이비드 로빈슨이 홀로 고분분투 하던 시절이 생각나는데 정말 감개무량 하네요.

제가 응원해 온 뒤로도 계속 플옵진출인데... 떨어지면 기분이 어쩔지 정말 상상이 안가네요

'단단하다'라는 느낌을 주는 팀이에요 정말.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건