Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

코비를 넘어 통산 3점슛 갯수 11위가 된 커리

Comments

코비 : 던져던져~~

코비도 커리어동안 3점많이 던진 것같았는데 벌써 따라잡혔군요

저 순위에서 키드는 진짜 의외네요 점퍼가 없어서 에이슨 키드라 불리던 선수인데 찾아보니 내쉬보다 3점 300개정도 더 넣었네요 당연히 내쉬가 더 많이 넣었을거라 생각했는데 오판하고 있었네요.

점프슛이 없었지 받아서 쏘는 슛은 나름 쏠쏠했다고 하네요 저도 에이슨키드별명때문에 슛이 아예 안좋은줄알았는데 닉스시절 너무 잘 넣는걸 보고 매니아에 질문한적이 있었죠 그 증거는 저기 위에 순위구요

슛이없던게아니라 jump가없어서 그랬죠.
세트3점장인입니다?!

키드가 점퍼가 없다는건 풀업점퍼얘기죠.
연차가 쌓인 이후엔 풀업점퍼는 여전히 문제가 있었지만 받아서 던지는 세트슛은 장착했죠

저는 빈스카터가 더 의외인게 전천후이긴하지만 덩크때문에 3점이 저정도 일줄 몰랐네요.

벌써 11위면 무탈하게 은퇴한다는 가정하에 1위는 찍고 은퇴 하겠네요...

큰 부상만 아니면야 1위는 시간문제겠죠...

그와중에 빈스 카터 7위 

3점슛 12개 기록도 코비가 꽤 오래 가지고 있었고 체감상 무지막지하게 넣었다고 생각되는데 12위 밖에 안 된다는 게 정말 놀랍네요... 

통산 9위의 존조슨 선수도 눈에 띄네요

선수 이름 정정합니다. 처음보시는 분들 오해하십니다. 존스 존 선수입니다.

이제 이런거에 누가 낚입니까. 존 존슨 인거 매냐인들 다 아는데

아니요 라존론도인데요

9위는 왜 공석인거죠?

벌써잡혔네..

코비보다 조존슨 카터가 더 위에있다니...

와 조존슨 진짜 의외네요..

조존슨 역시 사일런트킬러..

레전드의 길을 가는구나 

우와 오늘 2개 넣었는데 그걸 잡다니

코비가 이미지에 비해 생각보다 밑?(올타임 11위였는데;)에 있었네요. 

대단합니다 커리! 신인류!

커리 일해라!! 

커리 형 이제는 넣어줘요

진짜 커리는 3점만큼은 누구도 따라올 자가 없는 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건