Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

디안드레 조던 경기 중에 금지 기구 착용?

제목을 조금 자극적으로 적었는데, 

찰스 오클리가 경기장 밖으로 퇴출된 그 날, 
디조던이 손목 아대 안에 WHOOP이라는 바이오메트리 기구(각종 신체 데이터를 모으는 도구인듯)를 숨긴 채 착용했다가 걸렸다는군요. 원래 아대를 착용하지 않기 때문에 걸린듯 합니다. 

게다가 리그에 저걸 착용하는 선수가 디조던이 처음이 아닌듯. 

아주 중대한 문제는 아닌 것 같으면서도 흥미롭네요. 
Comments

재밌는 기사네요....

CBA에서 금지한건 

팀이 선수에게 웨어러블 디바이스를 차라고 강요하고

그 데이터를 선수와의 협상자료로 이용할까봐

즉 선수 보호 목적인데...

오히려 선수들은 자기 퍼포먼스 향상을 위해서 저걸 쓰겠다고 하고..

그 와중에 디 조던은 자기가 웨어러블 찼고, 그거 감추려고 밴드했다는걸 ESPN에 자백도 했습니다

솔직왕 디조던

이런 배경이 있었군요!

어떻게 보면 영리하고, 어떻게 보면 멍청하고...

사실 디조던처럼 부상 없고 체력 넘치는 타입은 자신의 신체 능력을 데이터화 할 수 있는 기구를 피할 이유가 없긴 하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건