Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

톱시드를 위해 팀을 운영하지 않을 폽 외 스퍼스 인터뷰

1. 폽 더 레전드
오늘 이달의 감독상을 받음으로써 총 17번째 수상을 하게 된 포포비치 감독. 역대 1위 기록이며, 2위는 12개입니다.(라일리, 필잭슨, 조지칼 감독)

2. 그린 on 클러치수비
(마지막 수비에 넘어진 것에 대해)
'전 그냥 그때 빨리 일어나야겠다는 생각만 했어요.'

3. 폽 on 인디전
'힘든 경기였어. 내가 볼 때 오늘 우리는 날카롭게 하지 못했지. 너무 많은 실수들을 했고.'

4. 마누 on 인디전
'좋은 게임은 아니었어요. 잘하지는 못했지만 끈질기게는 싸웠습니다.'
'플옵 분위기가 나는 게임이었어요. 좋고 단단한 수비들, 자리 싸움, 터프한 견제들.. 어려운 경기였습니다.'

5. 카와이레너드
'제가 코트에서 할 수 있는 모든건 그간 연습을 해온 결과물이에요.'

6. 마누 on 머레이 어시스트
(머레이가 오늘 기록한 6개의 어시스트 중 4개를 4쿼터에 기록한 것에 대해)
'보기 좋았어요. 그게 그렇게 쉬운게 아니거든요.'

7. 가솔 on 3점
'아 요즘 감이 좋아요. 그렇게 보이지 않아요?'

8. 가솔 on 인디전
'우리가 득점이 필요할 때 우린 끝끝내 득점했어요. 막아야 할 때 막았고요. 챔피언십팀은 이런걸 가져야합니다.'

9. 가솔 on 머레이
'걔는 이제 자기 게임을 좀 가져가고 있어요. 좀 더 공격적이고, 자신감에 차있죠. 오늘도 빅플레이들을 해냈잖아요.'

10. 레너드 on 클러치
'폽이 좋은 작전을 줬고, 알드리지가 완벽한 스크린을 서줬어요. 그래서 제가 코너에서 쉽게 볼을 받을 수 있었죠.'

11. 시크한 폽
(오늘 경기를 평해달라는 질문에)
'우리가 이겼어. 기쁘네.'

12. 백투백과 지노빌리
마누는 앞으로 다가올 백투백 경기 중 한경기만을 뛸 것으로 보인다네요.

13. 카와이 on 톱시드
'별 의미없어요. 신경안쓰고 있습니다. 골스는 kd 없어도 올스타가 3명이 있는 강팀이에요.'

14. 예지몽??
카와이는 오늘 자신의 클러치샷 장면을 어렸을 때 자신이 꿈꾼 장면이라고 설명했습니다.

15. 마누 on 보강
'우리는 별 변화가 없었어요. 물론 던컨이 은퇴했고, 이로 인해 큰 변화가 있었죠. 동시에 몇몇 팀들이 많은 보강들을 했어요. 제 생각에 우리는 참 운이 좋은 것 같아요. 왜냐하면 우리가 상대해야할 팀들이 점점 강해지고 있으니까요.'

16. 폽 on 선발라인업
'우리는 지금 이 로스터로 낼 수 있는 최고의 효용을 내야해. 그래서 지금 내가 데드먼을 선발로 내보내는거고.'

17. 폽 on 톱시드
'우리가 끝나는 곳이 그냥 끝나는 곳이야. 무슨 말이냐고? 우리는 그 누구도 따라잡으려고 하지 않아. 우린 그냥 경기할 뿐이지.'

18. 폽 on 듀란트 부상
'난 누구든 부상 당하는걸 원치 않아. 불행한 일이잖아.'

19. 누가 빠지던지..
팀성적 46승 13패(.780)
파커 결장시 11승 2패(.846)
그린 결장시 6승 2패(.750)
카와이 결장시 4승 1패(.800)
알드리지 결장시 4승 1패(.800)
가솔 결장시 13승 4패(.765)
지노빌리 결장시 6승 1패(.857)

Comments

이래서 결장 시키는구나

조만간 DNP (To Win) 도 볼수 있겠네요. 

카와이가 결장해도 높은 승률을 보이는게 참 대단하네요~ 

마지막이 인상적이네요 시스템 농구의 최장점인 것 같습니다. 출전시간이나 로테이션 관리도 효율적이니까 더 좋군요. 선수는 기복이 있지만 시스템은 기복이 없다는 것일까요

가솔, 이대리는 플옵에서 꾸준히 해 줄거라 믿고

알드리지만 분발해 준다면 대권도전도 꿈은 아니라 생각합니다.

결장시 승률로 보면 그린이 핵심입니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

3점 넣을때 마다 그린!!!!라이트!!!기억나네요

그나마 그린이 팀 핵심설!!!

대니 그린씨... 여기서 이러시면 안됩니다.. 

잘~하면 탑시드도 노려볼만하겠다싶은데 정규시즌이 20여경기밖에 안남았네요

'우리가 이겼어. 기쁘네.' 
너무 시크해!

근데 폽 결장시 승률은 없나요 
WR

제가 기억하는거로는 저번시즌 올시즌 합쳐서 2번 빠진걸로 기억하는데.. 1승1패일거에요. 역시 에이스는 폽??

오. 파커 결장했을때가 경기력이 가장 안 좋아보였는데.

실제 성적은 상당히 좋은 편이네요...

상대팀이 강해지고 있어서 좋다니! 역시 마누

NBA 팀의 이상향... 뭘해도 일정한 저 승률이라니... 

흔히들 5명이 하는 농구 특성상 스타의 비중이 클 수 밖에 없다고들 하는데
이 팀은 대체 왜 이러는건지...
언젠가 제 마지막 응원팀은 꼭 스퍼스로 정해서 마음의 평화를 찾겠습니다. ;; 

DNP OLD의 깊은뜻이...

'전 그냥 그때 빨리 일어나야겠다는 생각만 했어요.' 해석 : 안그럼 할배가 또 절 잡아먹을꺼에요

파커결장시 11승 2패
이정도면 일부러 결장시켜야 하는 수준인데요

샌안 내려간다 내려간다 하면서도 최상위권에서 머무른게 벌써 10년은 된 듯... 

첨엔 신기했는데 이제 당연한 것 같아요.
이제 주전 매일매일 제비뽑기로 뽑아도 플옵은 나갈 것 같네요.

그래서 아에 팀에서 결장해버린 21번..

음...그럼 다 나왔을때가 승률이 제일 낮다는 결론인가요??

포포비치 스타일상 물론 무리하지 않겠으나 그래도 욕심은 날거 같습니다. 올해 서부 1,2위는 하늘땅차이가 있고 지금 게임차를 봤을때 샌안은 분명 1위 사정권 안에 있으니까요. 어떻게든 무리하지 않는선에서 최선을 다해보지 않을까 합니다.

동시에 휴스턴도 어쩌면 시즌 끝까지 골스와 듀란트의 상태를 계속 주시할 필요가 있을거 같습니다. 만에하나 정말 골스가 2위로 떨어진다면 휴스턴 입장에서는 3위시드가 꼭 4위보다 나은것이 아닐수도 있을테니까요. 2R 상대로 샌안이 나을지, 그때즘이면 듀란트가 복귀했을 골스가 나을지, 그리고 그 듀란트는 과연 우리가 아는 그 듀란트의 100% 모습일지 등등..

너무 멋진 인터뷰들이네요

이 글 추천하려 로긴했습니다

WR

항상 따뜻한 댓글 써주셔서 너무 감사드립니다

정말 멋진 팀 스퍼스!
그리고 경기만큼이나 기다려지는 saspurs50 님의 인터뷰 요약글! 

WR
힘이 나는 댓글 진심으로 감사합니다!!!

믿음과 신뢰의 스퍼스패밀리..

멘트 하나하나가 감동이네요

특히 폽!!
'우리가 끝나는 곳이 그냥 끝나는 곳이야. 무슨 말이냐고? 우리는 그 누구도 따라잡으려고 하지 않아. 우린 그냥 경기할 뿐이지.'

농구자체에 대한 사랑이 물씬 느껴집니다.

폽이 결장했을 땐 승률이 어떤지 궁금하네요. 저번에 한경기 빠졌을 때도 승리했던 거 같은데.. 

WR

아마 최근 두시즌 합쳐서 1승1패였던걸로 기억합니다

늘 스퍼스 글 신나고 재미있게 보고 있습니다. 져도 괜찮으니 누구하나 다치지 않았으면 좋겠습니다

WR

따뜻한 댓글 너무나 감사합니다^^

정말 감사히 보고 있습니다! 영어가 짧아서 인터뷰는 봐도 먼소리하는건지 항상 답답한데... 

그리고 레너드가 파이널에서 위닝샷 꽂고 우승하는 꿈을 한번 꿔줬으면 합니다..

WR

항상 멋진 댓글들 써주셔서 감사한 마음을 가지고 있습니다^^ 감사해요
7차전 홈에서 위닝샷을..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건