Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

캡스에 합류하기로 결정한 보것

https://twitter.com/ShamsCharania/status/836738562049466369

https://twitter.com/ESPNSteinLine/status/836738548187344897

이번 주말쯤에 계약할 것으로 예상된다고 하네요. 
다음주 월요일 히트와의 홈경기에 나오길 기대해 봅니다. 
https://twitter.com/ShamsCharania/status/836739138111983616
Comments

쏘리질럿!!!!

반쯤 포기하고 있었는데, 보것이라니!!!

그리핀도르~ 전 앞으로 당신의 영원한 팬입니다~~
웰컴 퀼클론즈 아레나 !!

진심 무서운 캡스가 되엇네요 데론과 앤드류가 아쉬운 부분을 다 채워놨으니 파이널까지는 부상만 없으면 무난히 갈것 같습니다

앗싸

이젠 오프시즌이나 시즌 중에 트레이드로 슈퍼팀이 탄생하는 것보다 바이아웃된 선수가 우승권 팀과 계약하는 것이 더 무섭네요. 데론과 보것이라니...

샌더스 급우울....

그럼 그렇지... 

우와~ 셀틱스 얘기가 나오길래 영입경쟁 팝콘각~ 그러고 있었는데 (사실 개인적으로는 보것에게 이번 시즌 캐브스에 비해 셀틱스가 더 매력적인 이유가 무엇일지, 각이 잘 안나온다 싶기는 했었...)

무튼 환영합니다 보것~
코버를 낚았더니, 코버가 데론을 낚고, 그 데론이 또 보것을 낚는... 줄줄이 엮여오는 줄줄이 굴비인가요.

코버 = 순욱인가요 

다단계의 무서움... 

친구 한명 데리고 오면 1억 주고

그 친구가 다른 친구 데리고 오면 5천 더주고
그 친구의 친구가 다른 친구 데리고 오면 2천500 더 줍니다.
우리모두 조금만 노력하면 다이아몬드가 될 수 있습니다.

현웃이 빵 터졌네요.

와우 어제 밑에 기사보고 포기하고 있었는데..

아ㅠ보것까지 가면... 클블 리핏 가능성이 높아지네요

리핏 달립시다

환영합니다

우왘 

바레장 매치에 이은 보것 매치 가능성 업업업

휴스턴에 안 올걸 알고는 있었지만 아쉽네요. 차라리 동부로 가니 그나마 다행이랄까..

보스턴이 관심있다고 해서 반쯤 포기하고 있었는데 왔군요, 근데 보것은 유리몸이라 어찌 될 지 모르니...개인적으로 샌더스까지 영입했으면 좋겠네요

조각들이 맟춰지는군요. 기대가 됩니다.

와서 누워있지만말고 10분씩만뛰자

데론에 보것이라니
갓그리핀에 갓큐반입니다 진짜

와.. 될팀될인가요? 진짜 될 팀은 뭘 해도 되는군요. 부상당하지 않고 건강하게 뛰는 모습 쭉 보고 싶어요 보것!

그나저나 그리핀은 진짜 어마어마하네요...

진짜 대박이네요

개인적으로 샌더스는 너무  불안요소가 커서

무조건 보것이 오길 기대했는데 

각 팀에서 버린 카드가 데론윌리암스, 데릭윌리암스, 앤드류보것이란 것도 참 믿기 힘든데,

그 버려진 카드 3명이 전부 캡스행이라니!!

캡스가 이렇게 무서워질 줄 몰랐네요.

올해는 힘들지도 모른다고 봤는데, 이 정도면 무조건 "기대"하고 봐야겠네요.

기대하면서 보면 힘든데 말이죠.

그런데 클블 팬 여러분, 클블이 이번 시즌 다시 큰 성과를 낸다고 해도 내년 시즌에도 이 스쿼드를 유지할 수 있나요??

일단 보것은 어려울거고.. 나머지 2선수도 유지하려면 최소 셤퍼트나 JR은 정리해야할 듯 합니다.

내년부터 징벌적사치세에 저 3명의 선수가 전부 미니멈만 받고 남아줄 가능성은 없겠지요..

그럼 진짜 클블은 매년마다 큰 폭의 스쿼드 관리를 해줘야하겠군요.. 당연하지만서도 현재만 바라보는 팀의 숙명이겠지요

정말 오늘만 바라보고 사는 팀의 숙명이지요 헛헛.. 

그래도 주전 로테는 죄다 18-19시즌까지는 잡혀있을겁니다.. 그때까지 달리는거죠!

지금 마음 같아서는 JR과 셤퍼트를 정리해도 괜찮을듯한.. 

올시즌 마무리와 플옵에서의 모습을 보고 결정할 듯 싶습니다.

모쪼록 JR은 부상이후 폼 하락이 없길 바라고,
셤퍼트는 조금 더 잘해줬으면 하네요. 
WR

데론이랑 보것이 미니멈을 받지 않는 이상 힘들 것입니다. 코버 + 데릭, 데론, 보것 셋 중 1명만 잡아도 대성공일 것입니다. 

그렇군요. 답변 감사합니다!

보것이 잘해준다고 가정하면 프라이를 트레이드 시키고 보것을 잡을수도 있지 않을까요?

프라이도 연봉이 8m정도 되는 선수고 최근들어 기량 하락이 눈에 띄고 있는데...

프라이랑 제퍼슨을 포기하고 나머지를 다 잡을수도 있을거라 생각됩니다.

러브 부상전까지 오프더볼로 코버가 프라이타고 나오는 전술은 최고였습니다. 

윜사이드에서 공없이 픽앤팝하는 느낌이었다고 생각합니다.
프라이는 러브 부상후, 능력이상의 부담이 주어진것 같아요.
보것이 들어와서 다시 제한된 롤만 한다면 곧 돌아올거라 생각합니다. 
WR

사치세를 다 무시한다고 해도 시즌 중간에 FA로 영입한 데릭, 데론, 보것은 버드 권한이 없어서 원칙적으로는 샐캡으로 잡아야 합니다. 하지만 캡스는 이미 샐캡이 훌쩍 넘겼기 때문에 현실적으로 가능한 카드는 미니MLE 밖에 없습니다. 나머지 둘은 미니멈이 되야 할텐데 세 선수 모두 미니멈 이상은 충분히 받는 선수들이라 쉽지 않을 것입니다. 코버의 경우는 트레이드로 왔기 때문에 버드 권한이 있어서 샐캡과 관련 없이 재계약이 가능합니다. 

아 사치세만 생각하고 버드권한과 샐캡은 생각도 안하고 있었네요. 

다음시즌도 포가나 센터나 한곳은 또 펑크날 확률이 높은거겠죠?
WR

네 아마도 그럴것 같아요. 미니멈을 잘 구하거나 (코버 재계약 한다고 가정할때) 셤프나 JR로 트레이드를 잘 해와야 할 것 같아요. 

감사합니다.
오늘도 룰잘못은 미네소탄님께 많이 배우고 갑니다!

러브 부상때문에 프라이가 많이 뛰어서 체력적으로 힘든 상황이죠. 원래 그만큼 뛰는 선수가 아니었습니다. 기량 하락이라기보단 일시적 체력부담으로 생각합니다. 러브 복귀하면 프라이도 예전의 효율적인 모습이 나오겠죠.

우승이 목표인 선수들이니 우승하면 미니멈 안받고 떠나려나요...? 반대로 우승을 못하면 남는건지...

아니요. 제가보기엔 셤펏이나 JR중 하나는 나가야 하고요. 셤펏이 가능성이 높죠.
맥레이를 쉽게 못 버리는 게 내년에 쓰고 싶어서 그런 것 같습니다.
코버는 연 5밀 수준에서 장기 계약 갈 것 같고, 데론은 미니 MLE로 잡으려고 노력하는 게 최선이죠.

건강하게 풀리블랜드만 되면 리핏 도전할 수 있겠네요!

휴...
클블가면 주전 벤치 모두 최강달리네요.

밀당

쏴리질러~~~ 그리핀느님 종신계약 갑시다.

역시... 그들만의 리그가 됐군요.

힘쎄고 강한 캡스...
보것..당신이 보것싶어

형님 드디어 왔군요

초슈퍼팀이네요.. 사치세도 가장 높은 것으로 아는데..끊임없는 영입..무섭습니다.

브롱이는 실력도 최고지만 팀복도 참 좋네요

WR

예전엔 바이아웃되서 오는 선수가 이렇게 있진 않았는데 올해가 특히 좋은거 같아요. 작년에도 조 존슨 웨이브 됐을때 히트랑 경쟁하다가 뺏기기도 했었죠. 코버에서 시작된 체인효과가 정말 큰 것 같아요. 

더블 스쿼드 완성이네요.

주전 파워는 골스가 더 세지만 팀 전체를 본다면 클블이 더 우위인거 같습니다.

스몰 라인업, 빅라인업, 전원3점, 전원수비 모두 소화가능한 전술이 다재다능한 팀이 되버렸네요.

제이알과 러브까지 합류하면 진짜 풀리블랜드입니다.

전술적 움직임의 완성도가 높아지는 효과를 볼 수 있을거라 기대합니다. 웰컴 보것!

슈퍼두퍼슈퍼팀!!

이 말은 누가 제일 처음한건가요?? 오버워치 외국 프로게이머 크루즈가 쓰는걸 보긴 했는데...

골스와 균형을 맞춘점은 좋지만

동부에서 너무 캡스만 다 가져가는듯

보것의 픽을 받는 르브론과 어빙이라...중앙이 만주 벌판처럼 느껴질듯. 

만주 벌판 달려라~ 릅개토대왕~

아아 나쁜사람

저 정도되는 선수들이 계속 끊임없이 시장에 나오고

다 클블에 가는게 놀랍네요
보것의 클블행으로
팀 전체적인 밸런스는 클블이 골스보다 나아보이는군요.
적어도 나올때만큼의 생산성은 확실한 선수이니...

건강만 하다면 정말 우승 희망이 더 강해질 것 같네요

풀리블랜드 기대해봅니다!

보것 영입에 전 카브멤버였던 델라도바 영향도 있었다네요
카브의 팀분위기가 좋다고
보것과 델리는 호주출신

WR

네 캡스 가면 자기가 가야할 음식점들 싹 다 알려주겠다고 하면서 팀에 대해 좋게 잘 얘기해줬다고 하네요. 

맛집이 이걸...

'델라가 추천해주는 클리블랜드 맛집' 저도 궁금합니다

델리... 너란 남자 정말

아낌없이 주는 델라베도바
역시 마지막에 좋게 헤어지니 이렇게 보답해주네요

아 너무 기쁩니다 이로서 클블은 더욱더 우승으로가까워졌고 저또한 행복의 나락으로 갑니다 하하하하

올해 그 어떤 팀보다도 우승할 가능성이 높아졌네요
코버-데론-보것이라니......

르브론 부상만 없으면 파이널은 직행이겠군요

자 이제 건강만 챙기자. 보것, 데론, 러브, 어빙, 제알 모두 건강하자!!

보것은 부상만 안 당했으면 좋겠네요.

인성도 실력인가??
보면 다들 르브론과 함께 해보고 싶어 하는게 느껴짐
억지로 빅3만들지 않아도 다들 모여드는 느낌

그러고보니 사람 몰리는 집은 일단 궁금해서 가보게되는 심리와 비슷한 것 같네요.

위에 델라베도바 맛집 얘기를 보고나니 자꾸 맛집에;;

냐옹이님의 말의 동감합니다 인성이 좋으니 좋은 선수들이 때로 달려드네요... 마치 삼국지의 유비가 생각나는군요

이렇게 캡스는 건강이 더더욱 중요한 팀이 되었습니다
건강한 캡스의 위력은 작년에 이미 검증이 되었으니..리핏갑시다!

이제 나만 합류하면 끝인가.

자네는 추후 5년후 내가 있는 팀에서 부르도록 하겠네 mvp 기대하네

감독님 타운스 말구여.
저 말입니다. 저도 더 늙기전에 우승반지 하나는
챙겨야죠.

작년 파이널에 보것이 있었더라면...했는데 

서부 아닌 동부로 간 게 다행인가 싶기도 한데... 왠지 파이널에서 만날 것 같은데... by 샌안

건강한 상태 유지해서 골스 대항마가 되어주길

안올거라 생각했는데 오는군요.
좋네요.

그리핀 단장 재계약이 제일 중요한 것 같습니다.. 그리핀

림프로텍팅 쩔고 컨트롤타워 역할 가능하고 스크린능력 뛰어난 
클블에 부족한걸 딱 메꿔줄 선수죠
건강만 하다면야
검색 대상
띄어쓰기 시 조건