Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오늘 하워드 퇴장이 잘못됐음을 인정한 NBA

오늘 애틀랜타-보스턴 전에서 드와잇 하워드가 림을 오래 잡고 있었다하여 테크 먹고 퇴장당했는데, 리그 사무국이 이 판정이 잘못된 것이었음을 인정했습니다.

Comments

결과적으로 하워드 나가고 귀신같이 경기력이...

참신한 방향으로 오심이 나오네요. 애틀이 만약에 졌다면 정말..

이건 진짜 부끄러운줄 알아야...

졌으면.....심판은 어찌 되었을까요...파장이 어마무시했을텐데...

인정하고 끝인가? 담에 테크 누적되면 한번 봐주든가 해야지 !!

인정하면 다인가요? 심판이 룰도 모르다니 어이가 없네요. 해고당해도 할 말 없는 일이라 생각합니다.

위에 분 말처럼 해고는 아니어도 이정도면 심판 징계는 당연하고 어떤 징계를 내릴지를 얘기해야 되는 수준이라고 보는데요. 단순 오심의 경우와는 완전 다른 경우니까요.(테크 자체가 잘못된것이라는게 아닌 바로 퇴장이 룰상 아니었던것) 오심이야 사람이니 잘못 '볼' 수도 있는건데, 이건 룰 자체를 제 멋대로 잘못 적용한거니까요.

퇴근하고 재방송 보는데 정말 어이 없는 테크 판정이였습니다.

이놈의 느바는 몇몇 싫어하는 선수들을 심판들이 너무 괴롭힙니다. 물론 반대의 경우도 많구요 스포츠는 공정한 대결인던 자꾸 정치적인 이유로 그딴짓을 하니 가끔씩 화가납니다.

이정도 수준이면 일부러인데..

졌으면 어쩌려고 이러나요 진짜. 퇴장같은건 엄청 크리티컬한건데.. 인정만 하지말고 심판들 징계도 확실히 내려주면 좋겠네요.

하워드가 오늘 유난히 심판콜 불만을 가지더니 보복 아웃 당했네요..

진짜 계속 오심을 하는 심판들에게는 어느정도의 징계나 제재가 필요해보입니다.

그 홀트캠프라는 심판은 심판의 이름을 외울정도로 유명하니(안좋은쪽으로)...

얼마전 한국전력vs대한항공의 배구경기 때 심판-경기감독관 등의 실수 해프닝 때처럼 엄중한 징계가 필요해보입니다

커즌스도 비슷한 사례가 몇 있었죠.

인정만 하면 뭐합니까?? EPL처럼 D리그로 강등시키던지 해야됩니다..

이번 하워드 사례는 테크 자체의 문제보다, 테크가 누적되서 '자동 퇴장' 된 상황인데, 누적 카운트시 '자동퇴장'을 일으키는 종류의 테크가 아닌 '룰상 카운트 되지 않는 테크'를 먹었는데(저도 테크에 종류가 있다는건 처음 알았네요) 이걸 카운트해서 바로 퇴장시킨 것이 잘못인 사안입니다. 커즌스가 테크 자체를 억울하게 받는다고 생각되는 일이 많기는 하지만 이번 하워드의 사안은 룰을 심판이 아예 제멋대로 틀리게 적용했다는 점에서 그 어이없음의 경우가 더 크지요.

테크 누적으로 퇴장시킨건 룰 자체를 제대로 숙지못한거니 완벽한 오심인데

테크를 준 것도 오심으로 보는걸까요. 

심판들도 오심이 누적되면 징계를 가하든가하는 방안이 있어야 될듯 하네요.

인정 마이 배드, 쏘리, 웁스
... 댓츠 잇

검색 대상
띄어쓰기 시 조건