NBA-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

제닝스를 웨이브한 닉스

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/836202530140999680

Comments

닉스는 뭔가 대가라도 받아오면서 처분하고 싶었지만 안되니 그냥 웨이브 하네요...

뉴올 뭐하냐! 줍자!! 

괜찮은 가드들이 많이 나오네요. 뉴올?

결국엔 되는군요..

헉.. 데론말고 제닝스 데려와야 하는 거 아닌가요...

라고 적고나서 살펴보니,
올시즌 기록은 데론이 낫군요..

아닙니다. 어느정도 뛸 수만 있으면 데론이 더 좋습니다.

뉴올로 가면 진짜 딱이네요!!

제닝스면 컨텐더팀에서도 노릴만하지 않나요?

골스에서 노릴지도..? 

골스는 아니죠.

커리와 리빙스턴이 있는 상황에서 제닝스가 제3포가를 할 선수는 아니니까요.

아 그 생각을 못했네요.. 감사합니다!

애틀 가드 필요한데...

엥..제닝스 잘하지 않았나요?? 실력은 확실한 선수인데....

뉴욕은 그림이 뭔지 궁금하긴 하네요.

계속 선수들 내보내고 있긴한데..

오클 백업 가드 한자리 비어서 노리스 콜하고도 링크가 떴었는데 차라리 제닝스 물어오면 좋겠네요

지금시점에 제닝스면 거물이네요. 포가 급한팀들이 꽤 많죠

WR

근데 웨이브면 언더캡인 팀에서 먼저 클레임걸고 데려갈 수 있는건가요?

맞습니다. 근데 언더캡인 팀들은 대부분이 하위권 내지는 탱킹팀인데 당장의 성적에도 크게 도움이 안되고

팀미래 플랜에도 없는 선수를 위해 돈과 로스터 스팟 한자리를 내주는 경우는 별로 없어요.

그래서 웨이브된 선수들 대부분이 컨텐더팀으로 가는거죠

WR

오클이나 휴스턴도 언더캡팀 아닌가요? 유타도 데론원했던거보면 제닝스를 영입할 수 있겠네요

제닝스가 좋은 선수긴 하나, 그의 연봉 5mil을 떠안으면서까지 클레임을 걸 팀들은 많지 않겠죠. 클리어드 웨이버 된 후에는 미니멈으로 잡을 수 있는 선수니까요.

유타는 아예 최소 샐러리 안 채운 언더캡이긴 한데, 팀에 포가가 4명인 상황에서 교통정리가 필요하긴 할겁니다. 뭐 제닝스가 간다면 당장 실력만으로는 조지 힐 다음이겠죠. 제닝스에게 클레임을 걸면 최소 샐러리가 자동으로 채워지는 효과도 있긴 한데, 유타에서 제닝스같은 스타일을 원할지 아닌지는 좀 더 지켜봐야겠죠.

언더캡이라고 되는게 아니고 해당선수의 샐러리(제닝스 같은 경우 5밀)이상의 캡여유가

있어야 됩니다. 휴스턴은 현재 3.5밀의 여유분을 가지고 있으니 불가능하고요. 썬더도 마찬가지.

물론 48시간이 지나 FA신분이 되면 누구나 계약할수 있고 이때 캡여유가 없는 다른 컨텐더팀(골스나 샌안 클블같은 팀)보다는 더 많은 금액을 제시할 수는 있어요.

플옵 중상위권 이상의 팀들중에서는 유타가 13.6밀로 가장 많은 캡여유분이 있네요.

어떻게든 제닝스와 결별하는걸 선택했군요

모르는 어떠한 문제가 있었던걸까요...

닉스는 지금 어디를 향해 가고 있는건지...
바닥을 향해가려는 모양인데
지금 백업PG가 없는 상태인데..얼케할라고 이러는지
다시 샤샤 PG보나여 크

모르긴 몰라도 남은 시즌 코트 위의 샤샤를 굉장히 자주 보게 되겠네요 허허허

다행히 랜들과 계약했습니다

말씀해주신대로 chasson randle 하고 계약했군요
백업으로 이 친구 믿고 가려나본데
잘 모르는 선수니 일단 뛰는걸 지켜보는 수 밖에 없겠네요~

제닝스 진짜 좋은 자원인데 왜..

누올 가라

달라스뭐하냐..젊고싱싱한 가드가 나왔다...

요기 페럴 밀어줄 분위기라고 들었습니다만.. 

데런 윌리엄스 트레이드 알아보다가 결국 바이아웃으로 헤어진 것도 그거랑 관련 있다던데..

이미 페럴, 세스 커리가 있고, 퀸 쿡까지 영입한 상태이며 바레아도 곧 돌아올 예정이기에 굳이 포인트가드를 하나 더할 필요는 없을겁니다.

슬슬 바이아웃 시장에 선수들이 나오기 시작하네요
제닝스면 칼데론보다도 좋은자원일텐데 인기좀 얻겠네요

워싱턴,애틀랜타,오클,멤피스 등이 생각나네요.

아 아쉽다.. 닉스에 어울리는 선수였는데 이제 로즈 하나 남았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건